Биржа труда

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Малой

Биржа труда

Сообщение Малой » 25.10.15 19:50

Добрый день комрады. Такая ситуация. Потерял работу, сейчас ищу другую. Чтобы долг по аликам не насчитали по средней ЗП по России, решил встать на биржу труда. Документы подал, признания безработного еще не было (будет только 28.10). Тут выяснилось, что меня не отчислили с очной аспирантуры. Отчислят только через три недели. По факту получается я не могу встать на биржу, так как еще являюсь аспирантом, если я эту утаю, то смогут потом выяснить это? Стипендию не платят. Могу попасть на 159 УК РФ?

ex
аксакал

Сообщение ex » 26.10.15 01:43

не парься,

источника палева - 2 шт,

1 - отчисления в ПФ и НДФЛ, если нет стипендии - нет отчислений.
2 - трудовая с записью об аспирантуре, заведи другую и не показывай на бирже прошлую трудовую книжку...

Хабаровский
старейшина

Сообщение Хабаровский » 26.10.15 05:00

Тут выяснилось, что меня не отчислили с очной аспирантуры.
Как выяснилось? Кто выяснил? Почему не отчислили и когда должны были отчислить?

Малой

Сообщение Малой » 26.10.15 06:13

Хабаровский писал(а):Как выяснилось? Кто выяснил? Почему не отчислили и когда должны были отчислить?
Когда только сдал документы ЦЗ, то решил заехать и поинтересоваться, отчислили меня или нет в аспирантуре. Какое мое было удивление, что меня еще не отчислили. Так как по идеи еще должны были в начале лета это сделать, так как не сдан кандидатский минимум. Написал заявление на отчисление. Спросил когда будет приказ, сказали через недели три в лучшем случае. Вот и сижу теперь репу чешу. Просто в инете полно вопросов и практик, как людей натягивали на 159 УК РФ в ЦЗ. и судимость получали. А мне нафиг это надо? Вот и решил у вас спросить.

Малой

Сообщение Малой » 26.10.15 06:19

ex писал(а):не парься,

источника палева - 2 шт,

1 - отчисления в ПФ и НДФЛ, если нет стипендии - нет отчислений.
2 - трудовая с записью об аспирантуре, заведи другую и не показывай на бирже прошлую трудовую книжку...
Вот тоже сижу думаю где и как они могу узнать. По факту только ПФ и налоговая. Не будут же они в каждый универ звонить и интересоваться, есть такой у вас студент или нет. В трудовой моей нет записи про аспирантуру. Только с прошлого места работы.

Малой

Сообщение Малой » 26.10.15 07:08

Просто вот примеры из нашей жизни.

Парень учился в очной аспирантуре на коммерческой основе. Встал в ЦЗ, платили ему пособие. В итоге спали его. Как это у них получилось, интересный вопрос? Вернул деньги и не ясно чем до него все закончилось.

У девки было ИП. Она встала в ЦЗ будучи ИП, по ИП дохода не имела и деятельностью не занималась. На учете числилась 3 месяца, потом нашла работу и снялась с учета. Через месяц ее вызвали в ЦЗ и сообщили, что она не законно получала деньги и что их надо все возместить. Она сразу все возместила до решения суда. Потом вызвали в прокуратуру и сказали, что открыли уголовное дело ч. 1 ст. 159.2 УК РФ, и что ее будут судить как мошенницу. Итог, судимость она получила, прекращение уголовного дела в связи с деятельным раскаянием (ст. 75 УК РФ) не прокатило. Тут понятно как ее вычислил, в ПФ и в налоговой она святилась как ИП. Таких историй с ИП и учредителей ООО вагон и малая телега в судебной практике.

Хабаровский
старейшина

Сообщение Хабаровский » 26.10.15 12:38

Думаю, что вам волноваться не стоит. Вас отчислят и будете чисты.
Если даже когда то выяснится ваше обстоятельство с аспирантурой, размер ущерба на уголовку не потянет.
Разумеется это только моё мнение.

Малой

Сообщение Малой » 26.10.15 12:44

Хабаровский писал(а):Думаю, что вам волноваться не стоит. Вас отчислят и будете чисты.
Если даже когда то выяснится ваше обстоятельство с аспирантурой, размер ущерба на уголовку не потянет.
Разумеется это только моё мнение.
Спасибо за ответ. Буду думать.

Ответить