Сервис по ремонту телефонов мне парит мозг

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Kapustachkin
любитель

Сервис по ремонту телефонов мне парит мозг

Сообщение Kapustachkin » 29.10.15 20:05

Здравствуйте.
Ребят подскажите пожалуйста, что делать.
Ситуация такая - я 18 августа отдал в ремонт китайфон THL по гантии. На написание этого топика мне телефон так и не вернули :( Через две неделе после сдачи телефона в ремонт я позвонил. Мне там сказали, что смотрите на сайте как будет готов. Я раз в две недели смотрел на сайте, но там постоянно было "в работе". две недели назад я уже сам позвонил им... И там по телефону были сильно удивленны, что телефон уже не могут мне отдать 2 месяца. После разговора по телефону обещали починить за два дня, через два дня оказывается только запчасти пришли из Китая. И обещали отдать в среду этой недели. Сегодня уже четверг и оказывается мастера нету на работе и приёмщик ничего не знает :(.
Решил я посмотреть отзывы о компании, а там просто ужас какой-то, а не сервис :( У всех одна и та же проблема делают от 3 месяц до 9 месяцев и не доделывают быстрей, а ломают сам аппарат :(
Подскажите пожалуйста можно ли мне на них подать в суд и какими законами нужно оперировать?
Из доков имею чек о покупке и квитанцию о приёме в ремонт.
Сама контора telservice.su
отзывы о ней http://moscow.flamp.ru/firm/all_service ... 8908566489
http://rubrikator.org/russia/moscow/all-service
http://otzovik.com/reviews/servisniy_ce ... ia_moscow/

sip
co Admin

Сообщение sip » 29.10.15 20:06

Обратись в общество защиты прав потребителей.

Kapustachkin
любитель

Сообщение Kapustachkin » 29.10.15 20:12

sip писал(а):Обратись в общество защиты прав потребителей.
Спасибо за совет, но там денег попросят, а у меня с ними сейчас полная жопа :(

sip
co Admin

Сообщение sip » 29.10.15 20:18

Попробуй задать вопрос на http://9111.ru/

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 29.10.15 20:40

Роспротребнадзор.

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 29.10.15 20:41

* Роспотребнадзор.

Неаполинарий
старейшина

Сообщение Неаполинарий » 30.10.15 05:13

Подскажите пожалуйста можно ли мне на них подать в суд и какими законами нужно оперировать?
На каком основании в суд подашь ? То что они тебе его 2 недели делают ? а в договоре чего написано ? в течении какого времени обязались починить ?

И это..СЦ по Закону о защите прав потребов ,если по гарантии отдал, не отвечают. Ибо в ЗоЗПП их там вообще нет.Отвечает ток продавец.
Варианта 2.
Либо ждать окончание ремонта. Либо забирать телефон и тащить продавцу.Если заводской брак,то пусть сам разбирается.
Еще можеш тут поинтеерсоваться forum.ozpp.ru/

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 30.10.15 07:54

Неаполинарий писал(а):И это..СЦ по Закону о защите прав потребов ,если по гарантии отдал, не отвечают. Ибо в ЗоЗПП их там вообще нет.Отвечает ток продавец.
Варианта 2.
Либо ждать окончание ремонта. Либо забирать телефон и тащить продавцу.Если заводской брак,то пусть сам разбирается.
Еще можеш тут поинтеерсоваться forum.ozpp.ru/
Скажу как человек работавший долго в торговле..
Магазин сам ни хрена не ремонтирует, отвезут в тот же СЦ. Так что не факт, что будет быстрее.
Магаз в случае может бабла вернуть, если правильно все будет обстоять, но применительно к китайфонам - ХЗ. Где брался то вообще?

Счастлившиц
любитель

Сообщение Счастлившиц » 05.11.15 21:00

Никогда не надо носить на ремонт, только возврат денег от продавца. Если хотят провести проверку качества или (и) экспертизу, пусть сами проводят, но пишите в заявлении что бы вас письменно пригласили на ее проведение. Это на будущее.

А сейчас, когда забирать будешь, задним числом ничего не подписывай. Все доки храни. Потом телефон у тебя опять "поломается" и делаешь то что я написал в начале. тебе будут рассказывать про технически сложный товар не подлежит возврату, бла бла бла.. херня это все, очень даже легко возвращается.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 05.11.15 23:51

http://77.rospotrebnadzor.ru/index.php/ ... naya/forma

Там на каждую претензию отвечают.

Но лучше написать претензию в свободной форме на имя организации с припиской, что копии претензии будет отправлена в роспотребнадзор и в общество по защите прав потребителей. Отправить письмом с уведомлением на юр адрес конторы.Или занести ножками и чтоб кто-нить зарегил или расписался. Обычно быстро ремонтируют или деньги возвращают.

В ОЗПП такую претензию помогут составить за 500 рублей.

Ответить