Как быстро можно развестись?

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Sand

Как быстро можно развестись?

Сообщение Sand » 18.01.08 09:19

Хочу официально оформить развод. Вместе не живем, детей нет, собственно, брак был нужен для решения бытовых проблем, их решили в свое время и расстались. Но штамп остался.
Нюансы. Брак регистрировался в одном городе, я прописан в другом, живу сейчас в третьем. Где жена, не знаю.
Вопрос: как быстро оформить развод, можно ли без присутствия и согласия жены, и в каком городе из трех?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 18.01.08 10:24

иск может быть предъявлен в суд по месту нахождения имущества жены или по ее последнему известному месту жительства в РФ (ст.29 ГПК)

Sand

Сообщение Sand » 18.01.08 10:45

Ув.BoMG, спасибо за первый ответ.
А почем через суд? У нас же нет детей. Простого заявления в ЗАГС не достаточно?
И есть проблема-мне неизвестно место ее жительства в настоящее время. Как быть? И если его выясню, как быстро будет принято решение?
Мне хотелось бы получить квалифицированный совет. Буду благодарен за ответы, т.к. вопрос развода для меня сейчас стал важен очень.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 18.01.08 10:49

в ЗАГС подается СОВМЕСТНОЕ заявление.
про неизвестность места жительства см. выше

Ответить