Ипотечная квартира и кредит.

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
alizarin

Ипотечная квартира и кредит.

Сообщение alizarin » 11.11.15 10:36

Добрый день. Ситуация следующая:
Заявление на развод в загсе по обоюдному согласию.
Имеется ипотека, взятая в браке в Сбере, выплачивалась 1,5 года полностью мной переводом с моей дебетовой карты на ипотечный счёт через Сбербанк Онлайн. Первоначальный взнос был 300 тыс., которые были свадебным подарком от родственников. Я титульный заёмщик, ББЖ и мой отец созаёмщики. Доли разделены между мной и ББЖ по 1/2.
Если ББЖ выходит из состава созаёмщиков, я буду обязан выплатить ей половину первоначального взноса и выплатить половину суммы, которая ушла в счёт погашения основного долга.
Вопрос: Реально ли и как в суде добиться того, чтобы не выплачивать половину суммы, которая ушла в счёт погашения основного долга, потому как за ипотеку платил всегда я, а зарплата ББЖ с трудом дотягивает до половины ежемесячного взноса за ипотеку?

Кредит. До брака у ББЖ был кредит и кредитная карта с большими процентами, после брака я взял один кредит на себя по меньшей ставке и закрыл её кредит и кредитную карту.
Вопрос: Реально ли и как в суде доказать, что кредит изначально её и оставить этот долг на ней?

посвященный
старейшина

Re: Ипотечная квартира и кредит.

Сообщение посвященный » 11.11.15 10:53

alizarin писал(а): Вопрос: Реально ли и как в суде добиться того, чтобы не выплачивать половину суммы, которая ушла в счёт погашения основного долга, потому как за ипотеку платил всегда я, а зарплата ББЖ с трудом дотягивает до половины ежемесячного взноса за ипотеку?

Кредит. До брака у ББЖ был кредит и кредитная карта с большими процентами, после брака я взял один кредит на себя по меньшей ставке и закрыл её кредит и кредитную карту.
Вопрос: Реально ли и как в суде доказать, что кредит изначально её и оставить этот долг на ней?
нет ст 34 СКРФ

Ответить