Кидок...

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Ответить
Кокоджамбо

Кидок...

Сообщение Кокоджамбо » 15.11.15 11:34

Камрады добрый день!
На днях подал заявление на развод в ЗАГС с будущей БЖ, хотя собирался уже собирать доки для подачи через суд. Есть пару вопросов, может кто подскажет:
1) В течении брака на счет в банке бжика откладывали ден.средства. После последнего конфликта ушел от нее, на развод подали спустя 3 месяца. Я так понимаю про свои деньги на ее счету я могу забыть, так как сняла - "потратила" и счет закрыла еще до развода?
2) Занял деньги ее папаше. Деньги перевел ему в другой город через Сбер блиц-переводом. Деньги сейчас отдавать судя по всему не собирается, сначала лепит отмазки, потом говорит - я их отдал твоей жене (своей дочери). То что он их отдал ей, про это знаю, правда не видел, на разговор был. Но деньги у нее это точно. Она тоже отдавать не собирается, отсылает к папе. А тот включает бычку - сначала разведись с моей дочерью, потом поговорим. Но понимаю задумали кинуть.
Они щас тупо посылать будут, а я ни в суд, ни еще куда либо пойти не могу - даже расписки нет... А перевод я так понимаю суд расценивать как займ естественно не будет... Камрады, у кого какие мысли, мож подскажете чего...?

P.S. Много раз встречал на форуме мнение камрадов, что брать надо ту, которая любит и уважает своего отца... Ну ну.... Мне как раз такая и попалась - любит и слушает только папу и живет его мозгами, и на остальных ей пох... А тот ее от своей сиски до сих пор не оторвет, да и не собирается...а лет ей уже скоро под тридцатник... Вот вам и любовь дочи к папуле...

Knight_of_the_Wormwood
старейшина

Сообщение Knight_of_the_Wormwood » 15.11.15 12:05

Еще не развелся ?
Спроси у юриста, как будет пилиться кредит взятый тобой сейчас.
По логике пополам. Реально потом после развода, повесить половину
кредита на БЖ ? Так то заявишь, что брал на семейные нужды,
деньги отдал жене. Финансами она ведает и долги ее папа ей
возвращает и счет в банке на нее.

Кокоджамбо

Сообщение Кокоджамбо » 15.11.15 12:22

Еще не развелся, только через месяц. Брать сейчас кредит после подачи заявления на развод как то не айс) Какие семейные нужды если я с ней развожусь)) Она в суде это оспорит на раз два.
А счет в банке думаю закрыла уже давно, сняв всю наличку. Там папуля просуетился.
Вот опять же вопрос, можно ли в суде заявить требование сделать выписку из банка за период брака (поступление движение средств, ведь получается это совместно нажитые), и на основании этого просить суд возврата женой половины ден.средств на момент закрытия счета? Но тогда с каким заявление идти в суд?

Лохерио Гомес
старейшина

Сообщение Лохерио Гомес » 15.11.15 17:09

Я думаю и про банковские деньги и про долг тестя тебе можно забыть.Ибо БЖ скажет что сняла и вы их к примеру совместно пропили.А тесть скажет что ты деньги присылал ему в подарок.Или чтоб Он купил тебе часы Патек Ф илипп как у Путина .Часы он тебе купил и передал через проводника.какого не помнит.Не докажешь ты ничего.

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 15.11.15 18:09

Я солидарен с Лохерио Гомес.
" Камрады, у кого какие мысли, мож подскажете чего...? "
Да, могу подсказать. В вашем случае только "неформальные средства воздействия". Какие - вам решать, исходя из ваших возможностей, если таковые у вас имеются. Либо, если не имеете вообще никаких возможностей воздействовать на указанных вами "бывших родственников", то отодвинуть "до лучших времён", мол земля круглая, может пересечётесь ещё.

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 15.11.15 18:23

Knight_of_the_Wormwood писал(а):Еще не развелся ?
Спроси у юриста, как будет пилиться кредит взятый тобой сейчас.
По логике пополам. Реально потом после развода, повесить половину
кредита на БЖ ? Так то заявишь, что брал на семейные нужды,
деньги отдал жене. Финансами она ведает и долги ее папа ей
возвращает и счет в банке на нее.
+1. Только надо реального юриста, с которым будете разводное дело вести,
по судам ходить. Ищите уже сейчас, раз дело принимает такой оборот.

Ну, а если не получится - спишете по статье расходов "Оплата житейской мудрости. Взяли недорого, спас серьёзный кусок жизни, выгодная сделка."

Кокоджамбо

Сообщение Кокоджамбо » 15.11.15 19:03

-Alt- Неформальных средств воздействия пока не имеется..

Упорный Вы про схему кредита? Чет не догоняю, голова уже распухла.. Можете вкратце обрисовать как это выглядит, чтобы поразмыслить?

Knight_of_the_Wormwood
старейшина

Сообщение Knight_of_the_Wormwood » 15.11.15 20:24

Сходи к юристу и спроси, как будет пилиться кедит взятый незадолго
до развода. Если пополам, то пойди забери заявление, мол решили
помириться. Будущей бывшей жене скажи, что тебе надо подумать с
месяц, дело серьезное. Возьми кредит побольше.
Выжди еще немного. И на развод. На суде по вопросу кредита скажешь,
что взятые деньги потрачены на семейные нужды супругой.
Часть она папе своему отдала, часть положила к деньгам снятым ей со
своего счета, где эти деньги сейчас, ты не знаешь.

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 15.11.15 20:57

Интересная мысль. Автор, если надумаешь так делать, то отпишись потом, как именно ты поступал и что в итоге вышло.

Кокоджамбо

Сообщение Кокоджамбо » 15.11.15 21:36

Мысль интересная, но:

Законным режимом имущества супругов является режим их совместной собственности (п. 1 ст. 33 СК РФ). Законный режим имущества действует, если брачным договором не установлено иное. При этом владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов осуществляются по их обоюдному согласию (п. 1 ст. 35 СК РФ).

Законодательством установлена презумпция согласия супруга на действия другого супруга по распоряжению общим имуществом (п. 2 ст. 35 СК РФ; п. 2 ст. 253 ГК РФ). В настоящий момент обязанности предоставлять согласие второго супруга при получении банковского кредита законом не предусмотрено. На практике при оформлении ипотечных кредитов многие банки требуют обязательного привлечения супруга в качестве созаемщика. По потребительским же кредитам такая практика отсутствует.

Вопрос согласия второго супруга на получение кредита обычно рассматривается при установлении обстоятельств, связанных с тем, является ли этот кредит общим долгом. Чаще всего это имеет место в случае раздела общего имущества через суд. Общие долги супругов при разделе имущества распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям (п. 3 ст. 38, п. 3 ст. 39 СК РФ).

Примечание. Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из них в общем имуществе (п. 1 ст. 38 СК РФ).

Определение общего долга в законодательстве отсутствует, однако суды таковым признают обязательства, которые возникли по инициативе супругов в интересах всей семьи, или обязательства одного из супругов, по которым все полученное им было использовано на нужды семьи (п. 2 ст. 45 СК РФ; Определение Верховного Суда РФ от 24.09.2013 N 69-КГ13-3). Определяющим фактом является именно то, что сумма займа была потрачена в интересах семьи и на нужды семьи (например, на приобретение общего имущества).

Тем не менее отсутствие подтверждения согласия второго супруга на оформление кредита может стать одной из причин, по которой суд может не признать долг по кредиту общим и, соответственно, откажет в его распределении. Такое возможно, например, если второй супруг заявит, что не знал об этом кредите и что деньги были потрачены заемщиком исключительно на свои нужды, а доказательств обратного не сохранилось.

Насколько я понял последние 2 абзаца - бремя доказывания будет лежать на мне, что кредит был необходим на нужды семьи. Там еще было определение аппеляции, суть которой - мужик хотел повесить кредит на БЖ, суд, отказал, апелляция оставила без изменений.
Тема безусловно интересная и имеет шансы, но дюже рискованная. Адвокат должен быть реально мощным, чтобы продавить такую тему. Иначе можно схлопотать дополнительный геммор и реальную нервотрепку, коей и так хватает с этой семейкой.
Плюс учитывая нашу судебную систему, можно реально проиграть это дело, и встрять по уши... вообщем хз..

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 15.11.15 23:11

Мда...

Хабаровский
старейшина

Re: Кидок...

Сообщение Хабаровский » 16.11.15 04:33

Кокоджамбо писал(а):1) В течении брака на счет в банке бжика откладывали ден.средства. После последнего конфликта ушел от нее, на развод подали спустя 3 месяца. Я так понимаю про свои деньги на ее счету я могу забыть, так как сняла - "потратила" и счет закрыла еще до развода?
Можете попробовать подать иск о разделе имущества, в котором заявить, что в таком то банке имеется такой то счёт, открытый на имя супруги в браке, на котором находится столько то рублей, являющихся совместной собственностью. Требуйте половину заявленной суммы. Приложите к иску ходатайство об истребовании доказательств, в котором попросите суд сделать запрос в банк о счетах и суммах на имя вашей супруги за такой-то период.
Доказывать, что деньги потрачены на нужды семьи должна будет ответчица. Слова "мы их вместе с мужем пропили и проели" не прокатят. Нужны будут документы и свидетели. Всё будет зависеть от того, сможет ли она убедить суд, или это сделаете вы.

Лохерио Гомес
старейшина

Сообщение Лохерио Гомес » 16.11.15 18:10

Я думаю взять кредит и повесить на нее тоже гиблыи номер.Ибо она без труда докажет что вы в этот момент совместно не проживали и не вели совместного хозяиства.Деньги потраченные в браке так же вряд ли попилят.бремя доказывания лежит на истце.то есть ем у надо доказать что БЖ сняла деньги и ему не дала ничего и потратила не на нужды семьи.думаю не реально.

Кокоджамбо

Сообщение Кокоджамбо » 16.11.15 22:07

Да, с кредитом вообще не вариант.. палево шитое белыми нитками...

По банковскому счету тоже думаю засада. БЖик заявит что после моего ухода сняла деньги со счета, половину отдала мне. и закрыла его. Поди докажи суду что я от нее денег не получал...

Интересно девки пляшут...

Лохерио Гомес
старейшина

Сообщение Лохерио Гомес » 16.11.15 23:09

Жили в семье и все тратили вместе.Тем более деньги со счета.Спиши на боевые потери :lol: Тут есть камрад Свин(любитель брюнеток) так он уже два года сулдиться за 8 тыс долларов уже 3 на адвокатов потратил а воз и ныне там.

Кокоджамбо

Сообщение Кокоджамбо » 16.11.15 23:47

Да вот самое обидное что со счета ни рубля на себя не потратил..) так все там и осталось..
А вот что тесть на бабки кидает, это тяжело на боевые потери списать..

Chunka_I
бывалый

Сообщение Chunka_I » 17.11.15 11:06

Здоровье дороже! Будет здоровье - еще денег заработаешь. А просрёшь его, тогда уже не до денег будет. Отпусти дуру с миром.

Лохерио Гомес
старейшина

Сообщение Лохерио Гомес » 17.11.15 12:00

Кокоджамбо писал(а):Да вот самое обидное что со счета ни рубля на себя не потратил..) так все там и осталось..
А вот что тесть на бабки кидает, это тяжело на боевые потери списать..
Если я посчитаю скока БЖ украла у меня,сколько я потратил на ее и ее прицепов то мне вообще надо поити повеситься.Сотнями тысяч долларов измеряется.Бог дал Бог взял.Хотя я сильно подозреваю что в случае с моеи БЖ замешан дьявол :lol:

Кокоджамбо

Сообщение Кокоджамбо » 17.11.15 22:54

Chunka_I Насчет здоровья, это да, согласен...

Лохерио Гомес Вашу историю читал, лютый трэш...

Вообщем пока вариантов нет, буду настраиваться на то, что придется эту ситуацию отпускать...

Ответить