Хочу выкинуть чужие вещи

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Zoldat
бывалый

Сообщение Zoldat » 11.11.15 10:51

sip писал(а):Выкидывай, потом будешь платить за вещи.
не гони пургу! есть документальное подтверждение о наличии вещей в гараже автора? правильно, нет.
Наличие чеков у бабы означает, что когда-то она эти вещи покупала и что из этого? какое отношение это имеет к автору и его к гаражу?
Просто выкинуть их и все, даже разбирательства не будет. Это же не квартира, где они совместно проживают, а гараж в собственности владельца. Какое право на содержимое оного имеет чужая тетка?

Скажу больше, у меня в гараже от БГЖ кое-что оставалось, я не выкидывал, нет, я продал по объявлениям за копейки. А на вопрос БГЖ, где оно мое все, ответил: да хер знает.

sip
co Admin

Сообщение sip » 11.11.15 10:54

Если тетка грамотно подойдет к данному вопросу, то можно не плохо денег будет срубить.
Есть свидетели, тот же участковый наверняка в курсе дел.

Zoldat
бывалый

Сообщение Zoldat » 11.11.15 10:57

ну если только участковый в доле 8)

sip
co Admin

Сообщение sip » 11.11.15 10:59

Вне зависимости. Вызовут в суд как свидетеля.

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 11.11.15 11:13

sip писал(а):Вне зависимости. Вызовут в суд как свидетеля.
коньяк участковому! :lol: и вопрос решен

zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 11.11.15 11:15

Если что, в суде этого будет достаточно?
Формально её вещи у вас на временном хранении. Зафиксированный отказ забрать вещи при утилизации есть её волеизъявление, т.е. она не возражает против такого события.
Естественно, при предупреждении об утилизации следует оговорить сроки и предоставить возможность ей забрать вещи или предупредить об отложении. Если она этого не сделала, значит её волеизъявление относительно судьбы вещей однозначно ясно.
Насколько знаю, для суда этого должно быть достаточно. Но лучше взять консультацию у юристов, например - на "зонезакона".

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 11.11.15 11:18

paju писал(а): Уже думал над этим, чтобы сдать - нужно её разрешение, как содольщицы, мне его не получить
тогда продавайте, только учтите, что не сможите продать кому то долю в праве собственности по цене ниже, чем предложите сособственнику, и вложите например в строительство многоквартирного дома, только компанию выбирайте, которая по 214-ФЗ работает

paju

Сообщение paju » 11.11.15 14:06

Участковый не в курсе, я с ним вчера разговаривал, он рассказал, на что на меня жаловались. Я так понимаю, что если к его приходу сделать чистый гараж, то даже с фото годичной давности ничего не докажут. Были вещи, потом она их "забрала". Как можно доказать обратное - я не представляю. Договора даже устного нет. А вот у неё полюбому спросят, что её вещи делали в чужом гараже, почему она зная это их не забирала и почему никуда не обращалась. На каком основании я их вообще должен хранить? Я может даже не знал, что это её, просто после бати разбирал гараж, ей сказал, что нужно - забери, остальное выкину. Да и как их оценят? По фото? Таким же макаром я могу у неё самой сфоткать нутрянку её комнаты и качать права, что дескать это там моё все лежит.

Там просто поход к нотариусу стоит дороже всех этих вещей

noev
аксакал

Сообщение noev » 11.11.15 14:10

paju писал(а):Таким же макаром я могу у неё самой сфоткать нутрянку её комнаты и качать права, что дескать это там моё все лежит.
Действительно. Все что было в твоем гараже - было твое. Ты просто решил избавится от этого барахла. Чем она докажет, что это все было её?

noev
аксакал

Сообщение noev » 11.11.15 14:12

Если бы что-то мое, нужное мне, находилось бы у кого-то, я, наверное, поскорей забрал бы оттуда, а то мало ли выбросят. А не угрожал бы ни понятно чем.

Basirov

Сообщение Basirov » 22.11.15 12:18

Был похожий цирк. Вещи лежали в квартире, собственник хотел их забрать , владелец квартиры не отдавал. Собственник вещей пошел в суд, суд направил к приставам, которые возбудили производство на опись имущества по адресу (тут кстати мега-повезло был грамотный адвокат, суды обычно шлют в таких случаях), приставы приехали, им не открыли. Приехали второй раз - когда вещей в квартире уже не было. Итого приставы составили отказ - так как имущество не обнаружено. Под этот отказ суд отказал собственнику вещей в иске, так как 1. вещей уже нет 2. собственник не может доказать что они там были (даже свидетели не канают) - так как нет полного перечня имущества с чеком о приобретении каждой вещи, описанием индивидуальных и уникальных характеристик каждой вещи (например фото царапины и серийного номера фотоаппарата). Последнее требование ставит крест на любых попытках вытащить любое имущество. Тем более в ситуации когда гараж, барахло лежало там год, свидетелей нет, а у тещи есть (был) ключ от гаража.

noev
аксакал

Сообщение noev » 22.11.15 17:44

Basirov, исчерпывающе!

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 23.11.15 19:11

paju писал(а):...

Уже думал над этим, чтобы сдать - нужно её разрешение, как содольщицы, мне его не получить
Тогда "пусти их пожить, т.к. они твои знакомые". На это разрешение не нужно. Ты им не сдал в аренду жилплощадь, а просто пустил пожить на пару месяцев (которые потом растянутся неопределённое время). Если будет неудовольствие содольщицы, то пусть она их и выгоняет. Потом ещё одних пустиш. И так по кругу, пока ей не надоест и она не продаст тебе её 1/2 от собственности.

Basirov

Сообщение Basirov » 23.11.15 22:49

Можно кстати и официально это оформить. Есть такой договор безвозмездной аренды жилого помещения. На его основании арендатору даже временную регистрацию сделают, так что совсем все красиво будет. Шаблонов в инете куча, сам пользовался - прокатило.

Ответить