Не попаду ли на пени?

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
propeller
бывалый

Не попаду ли на пени?

Сообщение propeller » 23.11.15 17:51

Камрады, уже почти год как я устроился на новую работу. Как и положено уведомил об этом пристава в течение 3х дней - принес справку с места работы, что работаю там-то в такой-то должности с такого-то числа, справка с подписью гендира, печатью и реквизитами конторы по которым и надо слать исполнительный на алики. Как стреляный пес попросил расписаться на втором экземпляре, что справочка принята, пристав поставил подпись, число, и штампик. Пристав взял копию для подшивки в дело, мне отдала оригинал (на котором собственно и отметочка стоит), который я бережно храню.

Пристав меня похвалил за такое законопослушание и пясдолизание :) Через недельку получил письмецо от пристава с постановлением, что работаю теперь там-то и исполнительное производство подлежит возобновлению.

Исполнительный на работу так и не пришел... Ходил на днях к приставу с вопросами - какого куя и чего делать?! На что пристав сказал расслабиться, т.к. свою обязанность я выполнил в полном объеме, возможно почта прое.., т.е. потеряла, претензий от ТП нет. Я предложил оплатить задолженность сам, но и тут пристав сказал не рыпаться, т.к. ИЛ уже отправлен на работу и вдруг завтра придет, и пока буду бегать с бумажками, взыщут лишний раз, и назад уже не вернешь.

По факту получается моей вины вроде как нет, шалавка моя алики не получает (там правда крохи - официалка 15) и приставу ничего не киздит...

Вопрос - есть ли моя вина, чтобы мне припаять неустойку или прав лишить?

Надеюсь на мнение бывалых...

ex
аксакал

Сообщение ex » 23.11.15 18:31

Приставше подари чо-нить сладкое.

У меня за 2-3 кг шоколадных конфет,
весьма приятно уменьшает периоды с которых идет взыскание или просто не шевелится ;)

У них ЗП маленькие,
и они любят сладенькое ;)

propeller
бывалый

Сообщение propeller » 23.11.15 18:38

ex, камрад, не понял юмора :)

Типа, это хорошо в моей ситуации или плохо?

ex
аксакал

Сообщение ex » 23.11.15 18:54

Пристав может неустойку посчитать,
а может не посчитать...

как ты ему понравишься,

чего тут не понятного?

propeller
бывалый

Сообщение propeller » 23.11.15 19:02

Неустойка ведь может быть насчитана только при наличии вины, так?

Вот и хочу понять - есть ли в моем случае вина.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 23.11.15 19:22

Им все сладкое несут. Как и в налоговую. У них диабет будет скоро+это им мешает худеть.

zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 23.11.15 21:45

Вопрос неоднозначный. Может - есть, а может - нет. По-разному можно повернуть.
Но, к сожалению, скорее - есть, если вы знали о том, что алименты не платятся, хотя алиментное обязательство имеется...

Хабаровский
старейшина

Сообщение Хабаровский » 24.11.15 15:08

propeller писал(а):Неустойка ведь может быть насчитана только при наличии вины, так?
Я лично слышал отрывок болтовни судьи с сотрудницей опеки.
Опека:"бла-бла-бла...У нас одна мамаша, исполнительный забрала, реквизитов отцу не даёт, а к нам жалуется, что алименты не платит и хочет родительских прав лишить... бла-бла-бла..."
Судья: "Ха! Пусть открывает счёт на её имя и платит. Какие проблемы?"
Как вы думаете, для этой судьи ваша вина будет или нет?

Советую написать заявление с просьбой удерживать алименты с вашей ЗП, приложить судебный приказ (решение суда) и реквизиты бж.
Реквизиты возьмите из предыдущего постановления пристава.

И насчёт советов подарков приставше, не занимайтесь ерундой. Пристав это исполнитель. Её действия чётко регламентированы. От неё ничего не зависит. И неустойку она не рассчитывает. Это делает суд.

Ответить