Алименты самостоятельно. Нужен совет.
Алименты самостоятельно. Нужен совет.
Всем привет. В двух словах: мне 38, бж 33. Ребенку год. Разошлись (Вася).
Сразу после расхода (офиц. брака не было) грозилась подать на алики. Прошло уже 2 мес. В почтовом ящике пусто (в смысле, нет никаких повесток). Что у бабе в голове - непонятно. (Мож. строит планы на камбек? Куй ее поймешь). Затихарилась. Поговорить с ней не получается: сама не звонит, на мои смс и звонки не отвечает.
Как узнать, подала она в суд или нет?
Меня вся эта тягомотина начинает уже задалбливать. Подумываю подать в суд на алименты сам. Но наверное будет глупо, если мы оба это сделаем. Как лучше поступить?
P.S.: ЗП у меня вся белая (оборонка).
Сразу после расхода (офиц. брака не было) грозилась подать на алики. Прошло уже 2 мес. В почтовом ящике пусто (в смысле, нет никаких повесток). Что у бабе в голове - непонятно. (Мож. строит планы на камбек? Куй ее поймешь). Затихарилась. Поговорить с ней не получается: сама не звонит, на мои смс и звонки не отвечает.
Как узнать, подала она в суд или нет?
Меня вся эта тягомотина начинает уже задалбливать. Подумываю подать в суд на алименты сам. Но наверное будет глупо, если мы оба это сделаем. Как лучше поступить?
P.S.: ЗП у меня вся белая (оборонка).
- Инженер Гарин
- посвященный
А вот и нет. Хотя и жили у меня, но она прописана в своей кв. в городе (и ребенок там же), а я -- в его пригороде.Инженер Гарин писал(а):Прописка Ваша и жены совпадают? Заявление о взыскании алиментов подается по месту своего жительства, или по району проживания ответчика. Заявитель имеет право выбрать любой подходящий для него вариант.
- Инженер Гарин
- посвященный
- Инженер Гарин
- посвященный
Если будет подавать, то скорее всего по месту своей прописки. Суда скорее всего не будет, так как она подаст через судебный приказ, а не через иск. Если судебный приказ, то вас никто не будет вызывать, пришлют по почте его копию. Вы вправе отменить судебный приказ в течение 10 дней после того как получите его. Но смысла в этом особого нет, так как следом прилетит иск на алики. Так и так присудят их платить, в вашем случае 1/4 от ЗП. Особо не парьтесь и мониторьте сайт суда. Ваша жена еще может долго жопу чесать.Nagato писал(а):Особого желания встречаться с бж-ихой нет. И на суд идти тоже. Что я потеряю, если не приду? Алики по-любому присудят. Я к этому готов.
Но как я узнаю о результатах слушания? Мне по тф сообщат или по почте пришлют постановление?
И сколько может продлиться ожидание?
- Инженер Гарин
- посвященный
Ничего не потеряете, тем более, что зарплата "белая". О результатах рассмотрения по закону должны уведомить, но вот вопрос-по какому адресу его будут направлять. Теоретически-по месту прописки.
С момента подачи заявления в суд до вынесения решения ну максимум месяц. Тем более, что спорить Вы особо не собираетесь. Судья напишет что-то вроде: "Такой-то о времени и месте судебного заседания уведомлен надлежащим образом, на заседание не явился, документов, свидетельствующих о невозможности присутствовать на заседание не представил, в связи с чем суд полагает возможным рассмотреть иск в отсутствие ответчика"
С момента подачи заявления в суд до вынесения решения ну максимум месяц. Тем более, что спорить Вы особо не собираетесь. Судья напишет что-то вроде: "Такой-то о времени и месте судебного заседания уведомлен надлежащим образом, на заседание не явился, документов, свидетельствующих о невозможности присутствовать на заседание не представил, в связи с чем суд полагает возможным рассмотреть иск в отсутствие ответчика"
- Дядя Фёдор
- бывалый
Вот это меня как раз и беспокоит больше всего. А если она телиться еще, например, год будет? Ей деньги сейчас особо не нужны: ребенок мал совсем, отпускные по уходу за реб. она и так получает + у родителей живет (они оба еще работают). Она возьмет да и лишит меня родительских прав (слышал от нее такую угрозу) за то, что длительное время "не содержал/не принимал участия"...Малой писал(а): Ваша жена еще может долго жопу чесать.
Моей прописки(обл.)? Или ее (истца)(гор.)?Инженер Гарин писал(а): но вот вопрос-по какому адресу его будут направлять. Теоретически-по месту прописки.
Дядя Фёдор писал(а):Приказ отменять, ибо некуй.
А зачем? (Хотя кото-то писАл в сосед. ветке, что на рассмотрение последующего иска ушло почти 2 года, и алики за этот срок не присудили ->профит. Но чего-то слабо верится... )
- Инженер Гарин
- посвященный
- Инженер Гарин
- посвященный
- Инженер Гарин
- посвященный
Лишить родительских прав отца очень сложно. Вы не попадаете даже под "уклонение от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов".Nagato писал(а):Она возьмет да и лишит меня родительских прав (слышал от нее такую угрозу) за то, что длительное время "не содержал/не принимал участия"...
Потому что не уклоняетесь от них.
А уж всякие "жестокое обращение с детьми, в том числе осуществление физического или психического насилия над ними, покушение на их половую неприкосновенность",
"наличие заболевания хроническим алкоголизмом или наркоманией", "совершение умышленного преступления против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга" там и рядом не стояли
Инженер Гарин. Спасибо, большое!Инженер Гарин писал(а):Лишить родительских прав отца очень сложно. Вы не попадаете даже под "уклонение от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов". Потому что не уклоняетесь от них.
А уж всякие "жестокое обращение с детьми, в том числе осуществление физического или психического насилия над ними, покушение на их половую неприкосновенность", "наличие заболевания хроническим алкоголизмом или наркоманией", "совершение умышленного преступления против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга" там и рядом не стояли

P.S.: Как хорошо, что есть АБФ!
Не надо откладывать баблишко, и 25% от з/п перечислять либо самостоятельно (с назначением платежа), либо по заявлению - с работы.
Вы проживали вместе, вам должно быть примерно известны потребности ребенка. Перечисляйте с сегодняшнего/завтрашнего дня любую, разумную сумму, которую в случае чего сможете обосновать: для годовалого ребенка это: памперсы+питание+лекарства+одежки, деленное пополам. Либо чуть больше половины прожиточного детского минимума.
Пока не подан иск, о 25% речь не идет вообще. Содержание должно быть достаточным, и не более, для ребенка определенного возраста. Даже если перечисления меньше 25% но платятся добровольно - отстаивайте свою позицию. Пусть мать доказывает в суде, что платите недостаточно, предъявив расчет потребностей ребенка.
Если официальная работа - напишите заявление бухгалтеру (работодателю) об отчислении у вас из з/п посильной суммы на содержание ребенка. Убережетесь. Такая бумага будет железной. Если намерены сразу отчислять 25% - в суде настаивайте на отказе в исковых требованиях. Пока вы ребенка будете содержать добровольно, взыскать алименты - нет оснований. Об этом забывают и судьи, и плательщики.
Будет подан приказ - отменяйте, и в заседание. С письменным возражением.
В иске ГЖ указывает - материальной помощи не оказывает, от воспитания уклоняется. Дохода не имею, содержу одна. Возражайте, укажите, что доход есть в виде официальных декретных, подайте ходатайство об истребовании справки. Укажите, что от воспитания не уклонялись, но мать препятствует общению. Трубку не берет, напишите пару смс с вопросами по ребенку (даже в санчас), распечатку от оператора - что ребенком интересовались.
Отправьте матери заказным письмом текст соглашения о содержании ребенка (а вдруг поведется?). В суд принесете копию, и сразу заявляйте, что прилагали усилия содержать добровольно, договорится, и пытались решить миром.
Если судья не без башни, внемлит и примет. Несколько несложных телодвижений на опережение, и даже при одинаковом результате, ваша позиция будет четкой.
Вы проживали вместе, вам должно быть примерно известны потребности ребенка. Перечисляйте с сегодняшнего/завтрашнего дня любую, разумную сумму, которую в случае чего сможете обосновать: для годовалого ребенка это: памперсы+питание+лекарства+одежки, деленное пополам. Либо чуть больше половины прожиточного детского минимума.
Пока не подан иск, о 25% речь не идет вообще. Содержание должно быть достаточным, и не более, для ребенка определенного возраста. Даже если перечисления меньше 25% но платятся добровольно - отстаивайте свою позицию. Пусть мать доказывает в суде, что платите недостаточно, предъявив расчет потребностей ребенка.
Если официальная работа - напишите заявление бухгалтеру (работодателю) об отчислении у вас из з/п посильной суммы на содержание ребенка. Убережетесь. Такая бумага будет железной. Если намерены сразу отчислять 25% - в суде настаивайте на отказе в исковых требованиях. Пока вы ребенка будете содержать добровольно, взыскать алименты - нет оснований. Об этом забывают и судьи, и плательщики.
Будет подан приказ - отменяйте, и в заседание. С письменным возражением.
В иске ГЖ указывает - материальной помощи не оказывает, от воспитания уклоняется. Дохода не имею, содержу одна. Возражайте, укажите, что доход есть в виде официальных декретных, подайте ходатайство об истребовании справки. Укажите, что от воспитания не уклонялись, но мать препятствует общению. Трубку не берет, напишите пару смс с вопросами по ребенку (даже в санчас), распечатку от оператора - что ребенком интересовались.
Отправьте матери заказным письмом текст соглашения о содержании ребенка (а вдруг поведется?). В суд принесете копию, и сразу заявляйте, что прилагали усилия содержать добровольно, договорится, и пытались решить миром.
Если судья не без башни, внемлит и примет. Несколько несложных телодвижений на опережение, и даже при одинаковом результате, ваша позиция будет четкой.
Напомню, что судебная практика признает добровольным обеспечением ребенка только выплаты по алиментному договору. Т.е. как хорошо ребенка не обеспечивай, алименты всё равно назначат.Пока вы ребенка будете содержать добровольно, взыскать алименты - нет оснований. Об этом забывают и судьи, и плательщики.
Мониторить сайт суда не оптимальное решение. Можете пропустить, так как дела могут заносится без ФИО, и тогда по ФИО ничего не намониторишь. Надо мониторить канцелярию судебного участка (звонки, личный визит), к которому относится прописка БЖ, на предмет судебного приказа в отношении автора.Малой писал(а):Особо не парьтесь и мониторьте сайт суда. Ваша жена еще может долго жопу чесать.
Самостоятельно, это то есть почтовым переводом? Я рассматривал такой вариант, но на 10 тыр аликов они берут 350 руб. минимум налога.ByakaBuka писал(а):Не надо откладывать баблишко, и 25% от з/п перечислять либо самостоятельно (с назначением платежа), либо по заявлению - с работы.
Я работаю инженером (на большом предприятии (оборонка)). Вся з.п. белая. Снизить ничего не реально. Ибо всё строго и подотчетно. Даже если я напишу заявление, с меня деньги вычитать не будут, пока нет решения суда/ИЛ, ибо "не имеем оснований с вас вычитать что-либо".ByakaBuka писал(а): Если официальная работа - напишите заявление бухгалтеру (работодателю) об отчислении у вас из з/п посильной суммы на содержание ребенка. Убережетесь. Такая бумага будет железной
За последние 2 недели моего отсутствия на форуме ситуация улучшилась. БЖ общению больше не препятствует. Приезжаю и гуляю с сыном когда захочу (предварительно оповещаю ее по смс). Она молча идет не в далеке. Не разговариваем.ByakaBuka писал(а):Если намерены сразу отчислять 25% - в суде настаивайте на отказе в исковых требованиях. Укажите, что от воспитания не уклонялись, но мать препятствует общению. Трубку не берет, напишите пару смс с вопросами по ребенку (даже в санчас), распечатку от оператора - что ребенком интересовались.
Можно ли об этом поподробнее?ByakaBuka писал(а):Отправьте матери заказным письмом текст соглашения о содержании ребенка (а вдруг поведется?).
C БЖ по прежнему не общаюсь.
Что у бабо в голове -- непонятно.
На алименты видимо до сих пор не подала. Ну и пох.
По почте перевел ей 7500р с указанием "Алименты на такого-то (ФИО) за октябрь 2015".
В прошлые выходные с ребенком увидеться не дала. Поэтому за ноябрь получит на штуку меньше.
Покупаю и привожу большие упаковки памперсов и салфеток. (Чеки раньше по запарке выбрасывал, сейчас начал сохранять, покурив соседние ветки 8) )
Что у бабо в голове -- непонятно.
На алименты видимо до сих пор не подала. Ну и пох.
По почте перевел ей 7500р с указанием "Алименты на такого-то (ФИО) за октябрь 2015".
В прошлые выходные с ребенком увидеться не дала. Поэтому за ноябрь получит на штуку меньше.
Покупаю и привожу большие упаковки памперсов и салфеток. (Чеки раньше по запарке выбрасывал, сейчас начал сохранять, покурив соседние ветки 8) )
- Дядя Фёдор
- бывалый
Ребёнка не дала - алики = 0. Суд присылает уведомление по почте о дате или звонят на мобильный. 7500р/мес для мрази много. Я отменил в своё время приказ, стал давать 1/4 часть белой под расписку. Мразь перестала давать ребёнка - и я перестал давать. Через 2 года подала на взыскание за предыдущий период, а суд ей - куй, нет доказательств, только 1\4 с момента 2-го обращения назначил.
Спасибо Дэус. Потому что БЖ - чужой человек. А сын - родной, и не виноват в неадеквате мамаши. Что будет с ним и со мной дальше - жизнь покажет. Но пока вот так.Дэус писал(а):Есть ответственные мужики. Почему бабы такие бабы?
Дядя Фёдор, да, я хорошо помню эту твою историю в соседней ветке. И считаю, что тебе очень повезло, что за 2 года сэкономил столько бабла. Всем бы так.