По соглашению о порядке осуществления родительских прав
- Knight_of_the_Wormwood
- старейшина
По соглашению о порядке осуществления родительских прав
Появилась возможность (ремиссия, вопрос насколько устойчивая),
заключить соглашение о порядке общения с детьми у нотариуса с
бывшей женой. Она на многое конечно не согласна.
Но пару дней в неделю и часть каникул дает.
Вопросы к грамотным.
1. Соглашение заключенное у нотариуса будет иметь силу исполнительного листа (по аналогии с алиментным) ?
Или БЖ может его не соблюдать его и все равно в суд.
2. Это соглашение ограничит мое равенство прав по СК,
рамками соглашения (т.е. общение с детьми в рамках соглашения
только или по прежнему имею право на половину времени) ?
3. В будущем , на суде о порядке общения , это соглашение не
навредит ?
4. По суду реально будет получить , не половину, но хотя бы четверть
времени (два дня в неделю с ночевками, двое выходных в месяц, каникулы, праздники через год (Дни Рождения, Рождество, Новый Год)) ?
Сейчас стоит вопрос, заключать соглашение на компромисных условиях или лучше сразу в суд , т.к. надежнее , но опасаюсь, что
дадут мало времени с детьми.
Большое спасибо за ответы !
заключить соглашение о порядке общения с детьми у нотариуса с
бывшей женой. Она на многое конечно не согласна.
Но пару дней в неделю и часть каникул дает.
Вопросы к грамотным.
1. Соглашение заключенное у нотариуса будет иметь силу исполнительного листа (по аналогии с алиментным) ?
навредит ?
времени (два дня в неделю с ночевками, двое выходных в месяц, каникулы, праздники через год (Дни Рождения, Рождество, Новый Год)) ?
Сейчас стоит вопрос, заключать соглашение на компромисных условиях или лучше сразу в суд , т.к. надежнее , но опасаюсь, что
Большое спасибо за ответы !
- Просто_чел
- посвященный
По зак-ву РБ точно скажу (но называется Соглашение о порядке воспитания несовершеннолетнего отдельно проживающим родителем):
1. Да, но за нарушения там совсем другие наказания.
2. Смотря что будет написано в Соглашении. + крайне рекомендую забить пункт: "Настоящее соглашение может быть изменено по обоюдному согласию сторон. "
3. У нас если есть Соглашение, то суд просто не станет рассматривать иск "О порядке общения", огласив, что оно уже регулируется Соглашением.
4. Вы уж определитесь - или по суду, или по Соглашению. Гляньте у меня в теме есть наброски "Соглашения". Там прописаны и ДР, НГ, отпуски, отдыхи, 23 февраля, 8 марта и проч.
Насколько наши положения соответствуют РФ - лучше всего посмотреть в Вашем СК + сходить на беседу к суд приставу с хорошим кофе и шоколадными конфетами. И "на дурачка" расспросить : Я хочу что б была как лучше, но не знаю как. Помогите советом.
1. Да, но за нарушения там совсем другие наказания.
2. Смотря что будет написано в Соглашении. + крайне рекомендую забить пункт: "Настоящее соглашение может быть изменено по обоюдному согласию сторон. "
3. У нас если есть Соглашение, то суд просто не станет рассматривать иск "О порядке общения", огласив, что оно уже регулируется Соглашением.
4. Вы уж определитесь - или по суду, или по Соглашению. Гляньте у меня в теме есть наброски "Соглашения". Там прописаны и ДР, НГ, отпуски, отдыхи, 23 февраля, 8 марта и проч.
Насколько наши положения соответствуют РФ - лучше всего посмотреть в Вашем СК + сходить на беседу к суд приставу с хорошим кофе и шоколадными конфетами. И "на дурачка" расспросить : Я хочу что б была как лучше, но не знаю как. Помогите советом.
- посвященный
- старейшина
Re: По соглашению о порядке осуществления родительских прав
1. даKnight_of_the_Wormwood писал(а): 1. Соглашение заключенное у нотариуса будет иметь силу исполнительного листа (по аналогии с алиментным) ?
навредит ?
2.ограничит
3.нет
4. реально, если ребенку больше 7 лет
- Пауль Зиберт
- старейшина
-
- любитель
Re: По соглашению о порядке осуществления родительских прав
1. Силу исполнительного листа не будет иметь никогда.
2. По факту они и так ограничены, иначе не сидел бы тут.
3. Нет, не навредит. Попробуй обратиться в опеку и попечительство с заявлением, где просишь дать оценку насколько предложенное соглашение отвечает интересам детей. Если всё же будет суд, они уже будут знать тебя.
4. Как тут правильно сказали, зависит от возраста.
2. По факту они и так ограничены, иначе не сидел бы тут.
3. Нет, не навредит. Попробуй обратиться в опеку и попечительство с заявлением, где просишь дать оценку насколько предложенное соглашение отвечает интересам детей. Если всё же будет суд, они уже будут знать тебя.
4. Как тут правильно сказали, зависит от возраста.
Переписать соглашение или пойти в суд никогда не поздно. Но, поскольку БЖ идет на диалог, то лучше соглашение. При обращении в суд может уйти в глухую несознанку.Knight_of_the_Wormwood писал(а): Сейчас стоит вопрос, заключать соглашение на компромисных условиях или лучше сразу в суд , т.к. надежнее , но опасаюсь, что
- посвященный
- старейшина
-
- любитель
ФЗ "Об исполнительном производстве". Там есть понятие "исполнительный документ". Не нашел, чтобы нотариальное соглашение относилось к таковым. Если бы было всё так просто, то с долговыми расписками и кредитными договорами шли сразу к приставам, а не в суды.посвященный писал(а):где написано что соглашение не имеет силу исполнительного листа?
Другое дело, если мировое соглашение заключено сторонами уже в суде после подачи иска. Да, оно имеет силу судебного решения и на его основании может быть выдан исполнительный документ.
- посвященный
- старейшина
проблемы исполнения есть. в случае ИЛ-возбуждается ч.1 157 УК, в случае ССторон-подается иск.Aleks_andr писал(а):
ФЗ "Об исполнительном производстве". Там есть понятие "исполнительный документ". Не нашел, чтобы нотариальное соглашение относилось к таковым. Если бы было всё так просто, то с долговыми расписками и кредитными договорами шли сразу к приставам, а не в суды.
Другое дело, если мировое соглашение заключено сторонами уже в суде после подачи иска. Да, оно имеет силу судебного решения и на его основании может быть выдан исполнительный документ.
Я ссылаюсь на на статью 100 СК РФ, когда говорю о равной силе, а Вы не разделяете статус документа и ответственность за добровольное неисполнение.
- Knight_of_the_Wormwood
- старейшина