исполнительный лист

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Vlastitel
любитель

исполнительный лист

Сообщение Vlastitel » 13.12.15 02:03

Всем юристам и не юристам привет) я выиграл дело по договору займа, у меня есть исполнительный лист и хотел узнать какие сроки данный лист действителен? я читал что лист действителен 3 года, и хотел узнать нюанс один. Как считаются эти 3 года? допустим я отправил лист приставу и срок останавливается, пристав работает X месяцев и лист приходит обратно допустим с пометкой о невозможности взыскать, и срок подачи опять становиться 3 года или он уже не 3 года а допустим 2 года и 10 месяцев. Всё время пока у меня исполнительный лист всё это время суммируется и если 3 года лист был на руках то исполнительный лист становиться не действительным???

Olegman
бывалый

Сообщение Olegman » 13.12.15 02:15

фз "Об исполнительном производстве" почитать не?

Vlastitel
любитель

Сообщение Vlastitel » 13.12.15 02:46

читал что то не ясно, можно ответить просто и ясно

АндреиСт
бывалый

Re: исполнительный лист

Сообщение АндреиСт » 17.12.15 12:17

Vlastitel писал(а):какие сроки данный лист действителен?
3 года.
Vlastitel писал(а):срок подачи опять становиться 3 года
Да.
Лучше каждые полгода предъявлять ИЛ СПИ лично или доверенным лицом.
Ходатайство об ограничении выезда из страны (если долг свыше 10 тыр) и, с 15.01.16 - об ограничении вод.прав (аналогичная сумма).
Ходатайство об описи имущества должника (допускается ваше присутствие при этом).

Ответить