Складывается такое ощущение, что с человеком можно развестись, так что он даже никогда об этом не узнает

Заявления о алиментах или о распиле совместно нажитого имущества на сайте суда нет, такое ощущение что она подала только на развод.
От вас прошу подсказок, развожусь первый раз, поэтому по глупости могу накосячить на не очевидных для меня вещах.
План такой:
Тратиться на полет в родной город не хочу, т.к. мне кажется что судья нам просто даст месяц на примирение и через месяц мне придется еще раз тратиться на самолет, что бы развестись окончательно. На адвоката тратиться тоже не вижу смысла т.к. до распила и алиментов еще дело не дошло.
Почему говорю о алиментах. Потому что на сегодняшний день каждый месяц я ей на карточку перечисляю 33% (двое детей) от зп. Перевожу через банкомат и там нет возможности писать что алименты на таких то детей за такой-то месяц. Сдается мне что изза этого могут возникнуть проблемы и вот тогда понадобится адвокат, который будет и заниматься распилом.
На распил остаются хата (оформлена на нас четверых) и две машины (обе на мне). Пилить их планирую по закону.
В общем пока сижу на попе ровно и мониторю сайты мирового и районного судов, а не появятся ли там новые дела в отношении меня...
Камрады, может я в чем то совершаю ошибку?