Готовлюсь к разводу, нужны советы

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Счастлившиц
любитель

Готовлюсь к разводу, нужны советы

Сообщение Счастлившиц » 01.12.15 22:53

Сегодня появилась запись на сайте мирового суда, что суд назначен на конец декабря. Я с бжихой стараюсь не общаться вообще. Поэтому не знаю, что она там написала в заявлении, но о том что ей пришло смс уведомление о дате суда она поставила меня в известность. Мне никакие уведомления ни приходили.
Складывается такое ощущение, что с человеком можно развестись, так что он даже никогда об этом не узнает :-)

Заявления о алиментах или о распиле совместно нажитого имущества на сайте суда нет, такое ощущение что она подала только на развод.

От вас прошу подсказок, развожусь первый раз, поэтому по глупости могу накосячить на не очевидных для меня вещах.

План такой:

Тратиться на полет в родной город не хочу, т.к. мне кажется что судья нам просто даст месяц на примирение и через месяц мне придется еще раз тратиться на самолет, что бы развестись окончательно. На адвоката тратиться тоже не вижу смысла т.к. до распила и алиментов еще дело не дошло.

Почему говорю о алиментах. Потому что на сегодняшний день каждый месяц я ей на карточку перечисляю 33% (двое детей) от зп. Перевожу через банкомат и там нет возможности писать что алименты на таких то детей за такой-то месяц. Сдается мне что изза этого могут возникнуть проблемы и вот тогда понадобится адвокат, который будет и заниматься распилом.

На распил остаются хата (оформлена на нас четверых) и две машины (обе на мне). Пилить их планирую по закону.

В общем пока сижу на попе ровно и мониторю сайты мирового и районного судов, а не появятся ли там новые дела в отношении меня...

Камрады, может я в чем то совершаю ошибку?

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 01.12.15 23:11

Приходишь
Читаешь иск
Говоришь что согласен
Расписываешься
Свободен.

Счастлившиц
любитель

Сообщение Счастлившиц » 01.12.15 23:47

Кеша, мне обязательно лететь туда? Я не хочу деньги на перелет туда сюда тратить, тем более что потом через неделю опять полечу туда на новогодние праздники к детям

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 01.12.15 23:48

Дольше разводить будут.

Счастлившиц
любитель

Сообщение Счастлившиц » 02.12.15 00:07

Я жениться второй раз не собираюсь, поэтому мне не горит.

Хабаровский
старейшина

Сообщение Хабаровский » 02.12.15 05:56

Желательно видеть исковое заявление. Суд вообще обязан копию искового заявления отправить ответчику. Но мировые судьи часто этого не делают. Поэтому лучше связаться с помощником судьи и затребовать копию заявления.
Если заявление только о расторжении брака и вы не против, а также не хотите присутствовать в суде, отправьте в суд отзыв на исковое заявление, где напишите, что согласны с иском. Также отправьте и ходатайство о рассмотрении дела без вашего участия.

Aleks_andr
любитель

Re: Готовлюсь к разводу, нужны советы

Сообщение Aleks_andr » 10.12.15 09:12

Счастлившиц писал(а): План такой:

Тратиться на полет в родной город не хочу, т.к. мне кажется что судья нам просто даст месяц на примирение и через месяц мне придется еще раз тратиться на самолет, что бы развестись окончательно. На адвоката тратиться тоже не вижу смысла т.к. до распила и алиментов еще дело не дошло.
Сделай нотариальную доверенность на кого-нибудь из знакомых в своем городе на ознакомление с материалами дела. Ознакомление с материалами подразумевает, что доверенное лицо может снимать фотокопии со всех документов в деле. Т.е. он тупо придет в суд с доверенностью, зафоткает документы и отправит тебе на e-mail. Дальше будешь решать что и как, а не гадать.

Ну или найми юриста удаленно, он тоже всем этим может заняться, сразу подскажет куда дальше.

Alliance
бывалый

Сообщение Alliance » 10.12.15 13:32

Счастлившиц писал(а):Я жениться второй раз не собираюсь, поэтому мне не горит.
а жить собираешься? любое приобретение в совместном браке тебя не напрягает? про новых детей БЖ вообще молчу...

Счастлившиц
любитель

Сообщение Счастлившиц » 22.12.15 21:01

Alliance писал(а): а жить собираешься? любое приобретение в совместном браке тебя не напрягает? про новых детей БЖ вообще молчу...
Жить ?? Жить хочется :-) Руки на себя накладывать точно не хочу :-)
О приобретениях в совместном браке даже не задумывался. А про новых детей БЖ вообще мыслей не было.

А если не секрет ты это к чему спрашиваешь?

Уже совсем скоро суд. На новогодние праздники поеду к детям. Только о встрече с ними и думаю, скорее бы... очень по ним соскучился.

Счастлившиц
любитель

Сообщение Счастлившиц » 24.12.15 10:02

пишу заявление судье о том что прошу гражданское дело по иску жены прошу рассмотреть без моего участия. с разводом согласен.

нет ли здесь подводных камней по тексту этого заявления? нужно ли просить что бы решение мне по почте направили? или может еще что то?

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 24.12.15 10:11

ХОДАТАЙСТВО
о рассмотрении дела в отсутствие (истца, ответчика, третьего лица)

В производстве _________ (наименование суда) находится гражданское дело по иску _________ (ФИО истца) к _________ (ФИО ответчика) о _________ (указать сущность исковых требований).
Судебное заседание по делу назначено на «___»_________ ____ г. в ____ час. (о времени и месте судебного заседания можно не указывать).
Явиться в судебное заседание не могу в связи с тем, что нахожусь в другом городе, средств на поездку не имею.

На основании изложенного, руководствуясь статьей 167 Гражданского процессуального кодекса РФ,

Прошу:

Рассмотреть гражданское дело по иску _________ (ФИО истца) к _________ (ФИО ответчика) о _________ (указать сущность исковых требований) в мое отсутствие.
Направить в мой адрес копию судебного постановления по делу.

Дата подачи ходатайства «___»_________ ____ г. Подпись заявителя: _______

Счастлившиц
любитель

Сообщение Счастлившиц » 24.12.15 11:05

спасибо!!!

Ответить