Развод,как не потерять сына???

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
kirill

Развод,как не потерять сына???

Сообщение kirill » 17.12.07 11:07

Здравствуйте Уважаемые форумчане!
Прошу совета и помощи в сложившейся для меня непростой ситуации.
Ситуация конечно банальна,но без консультаций, чувствую, не обойдусь....
Итак, женаты 3 года, сыну 2.5, проживали в моей квартире втроем. Месяц назад жена собрала необходимые вещи, сына, и забаррикадировалась у тещи. Оборону держат они хорошо. Открытого шантажа нет, но пустили за месяц 3 раза мин. по 15 зная, что будет оказана мат. и другая помощь.....жена не работает, жилищные условия-ужасны(захламленная 2-ка в хрущебе, где их проживает четверо). Из сада, который я пробивал 1.5 года забрала навсегда, не поставив в курс ни заведущую, ни меня разумеется итд...
Пару недель назад получил повестку в гр. суд по делу о разводе.
В приложенном исковом заявлении-грязь полная, разве что не наркоман-педофил.Действительности все это не соответствует. Имущественных споров нет.
И вопросы:
1.Главное, что интересует-вопрос о порядке общения с ребенком.
Есть набросок на 3 раза в нед без БЖ-категорический отказ со стороны жены.
2.Каков порядок действий, (суд о разводе через 4 дня):
Соглашаться на развод, а потом подавать иск об определении порядка общения, или наоборот подавать иск до расторжения брака???
Спасибо заранее за ответы!

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 17.12.07 11:44

подавайте встречный иск о порядке общения с ребенком.
Порядок прописывайте максимально детально и так, как бы Вам хотелось В ИДЕАЛЕ! Вас разведут в мировом суде и передадут дело о порядке общения в районный суд.

kirill

Сообщение kirill » 17.12.07 19:28

Спасибо, будем бороться....

kirill

Сообщение kirill » 12.01.08 00:04

Похоже самое интересное только начинается :(
На заседании в мировом суде подал ходатайство о встречном иске о порядке, объединении в одно производство с иском о разводе и передаче в рай. суд-отказ(ст.137-138 ГПК РФ). Ходатайствал о примирении-3 мес. дали-2.
Ребенка последний раз видел на предварительном слушании (20 дек.)
С тех пор дверь не открываем, к телефону не подходим. Ребенок остался без Новогодних подарков, материальной помощи и.т.д.
Свидетели препятствий имеются. С января перевожу деньги почтой.
На следующей неделе подаю иск об устранени препятствий и порядке общения в районный суд,собираю потихоньку справки и характеристики.
Возникли некоторые вопросы:
-может-ли суд рассматривать иск о порядке общения, если мы пока в браке
-Нужно-ли при первоначальной подаче иска прикладывать справки, характеристики итп., в какой момент они потребуются? Как взять справки из диспансеров, если они требуют запрос суда?
-Опеки....что писать в заявлениях? (я хочу заключения об условиях истца и ответчицы+нравовнушение ответчице о неприпятствии.....неизвестно на сколько процесс затянется)
успеет ли опека что-нибудь заключить дней за 20, к моменту назначения слушания?
Буду благодарен за ответы, а также советы...Заранее спасибо.

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 12.01.08 10:00

kirill, суд может рассмотреть ваше исковое заявление, даже ели брак не расторгнут.
Чем больше доказательств вы приложите к исковому - тем лучше.
В заявлении в орган опеки опишите свою проблему, потребуйте выполнить все необходимые действия по соблюдению права ребенка общаться с отцом ( то есть с вами), а так ж обследования жилищно-мат. положения и вашего, и вашей супруги, ну и психологическую экспертизу для себя и ребенка.
Суд у вас в одно заседание вряд ли закончится, так что у опеки будет времени вполне достаточно, чтобы должным образом отреагировать на ваше заявление.

kirill

Сообщение kirill » 14.01.08 17:56

Меня просто в ступор ввели сегодня. Я ничего не понимаю теперь в этой жизни. Сперва отправился на почту, отослал супруге заказное письмо с мировым соглашением. Затем на прием к федеральному судье подать иск о порядке общения. Иск приняли,причем заседание через неделю всего. Но...сперва я увидел нескрываемые ухмылки секретаря по поводу содержания, и буквальную фразу "Ну-ну", затем вышла судья, женщина предпенсионного возраста, и сказала "У Вас, истец очень амбициозные требования, ребенку 2.5 года всего".
У меня в иске указаны 2 дня в будни по 3 часа вечером, и один выходной с 10 до 20. Это что, амбиции???При том что я полностью учавствовал в жизни ребенка все 2.5 года, и имею все бытовые условия начиная от детской кровати, кончая горшками, и в квартире, и на даче.
Ладно, далее поехал подавать заявления в опеки, у ее опеки попросил закл. о быт. условиях и беседу с ней о ее поведении,
у своей- псих. экспертизы меня и ребенка и закл. о быт. условиях.
Все, что по моим заявам они обещали сделать-звонок, вызов на разговор супруги. Остальное-только по предписанию суда.
И та-же песня "Исходя из нашего многолетнего опыта, до 6-7!!!!!! лет, при нежелании матери ребенка суд скорее всего откажет Вам во встречах без ее присутствия".
Да я с ней на одном поле ср..ть сесть не могу. Какие, нафиг, совместные прогулки. Это будут сполшные скандалы и провокации.
Не в адеквате она.
Максим, если не ошибаюсь, Вы кому-то отвечали,что суд не может
запретить встречи без надзора и присутствия БЖ, если псих. экспертизой не подтверждено, что такое общение оказывает негативное влияние на состояние ребенка. Вы опирались на какую-то статью в СК? Это где-то прописано? Или то что мне наговорили-очередное подтверждение бабской позиции суда и опеки???

Валерий-Нск
любитель

Сообщение Валерий-Нск » 14.01.08 18:22

Kirill, держитесь!
Будьте спокойней и рассудительней - надо и на опеку и на судей произвести благодприятное впечатление!
На Ваших нервах и эмоциях Вас же и будут ловить. И провоцировать будут! Наверняка.
Я за Вас болею! У меня такой же иск лежит в суде. Дата пока не назначена. И мне очень хочется, что у Вас было положительное решение. А значит, и у меня есть шанс.
Удачи Вам!

Valery
любитель

Сообщение Valery » 14.01.08 21:09

Кирилл, надо успокоиться, попить капли. Говорю это вам как прошедший через это. Иначе эти бабы вас будут и дальше мучить. Соберитесь, почитайте семейный кодекс и говорите с ними с позиции нарушения в первую очередь прав ребёнка и ваших тоже. Сам тоже подумываю подать иск об установлении режима общения, уже 8 месяцев не видел детей.

Валерий.

kirill

Сообщение kirill » 14.01.08 22:28

Я послеразводовую депрессию уже пережил, кстати 40 дней, как на сайте пишут-так и вышло. Капли не нужны. Вот мне просто интересно, на что будет ссылаться суд в случае отказа во встречах с ребенком без БЖ.
Valery, Вы очень терпеливы. Боюсь в моем случае ( сыну 2.5 г.) через 8 мес разлуки ребенок может и не сразу вспомнить, что это Папа пришел наконец с поля брани.

Валерий-Нск
любитель

Сообщение Валерий-Нск » 14.01.08 23:21

Kirill, не бойтесь - сын Вас не вспомнит.
Примите это как факт. Но(!) он же не перестанет для Вас быть Вашим сыном? Даже, если ему расскажут, что это "плохой чужой дядя" (это мой случай).
Вы уже дали понять бж, как дорог Вам сын. И именно по этим больным местам она будет бить, давить, резать, пинать.
Поймите это и примите как факт.
Не бойтесь этого! А будьте к этому готовы и противопоставьте своё спокойствие, разум и любовь к сыну.

про "пользу чтения СК" сказно уже довольно много.
А как Вы думаете - существовал бы этот форум, если бы СК работал так, как декларировано - исходя из "равенства прав и обязаннотей обоих родителей" и "приоритета интересов ребёнка", а не матери? :lol:

Валентин
любитель

Сообщение Валентин » 14.01.08 23:41

kirill писал(а):Я послеразводовую депрессию уже пережил, кстати 40 дней, как на сайте пишут-так и вышло. Капли не нужны. Вот мне просто интересно, на что будет ссылаться суд в случае отказа во встречах с ребенком без БЖ.
Valery, Вы очень терпеливы. Боюсь в моем случае ( сыну 2.5 г.) через 8 мес разлуки ребенок может и не сразу вспомнить, что это Папа пришел наконец с поля брани.
Кирилл, сразу требовать общение без присутсвия БЖ - не надо. Я тоже так хотел. Адвокат мне отсоветовал - я изменил заявление на пол первых года - в присутствии жены (что делать, хотя и не хочется -- но я понимаю что уж за ГОД, а не за 8 месяцев как у вас ребенок уже меня точно забыл), а потом - без нее - это точно прокатывает - у меня по крайней мере прокатило.

ну и волноваться и показывать свои эмоции - это правда не надо - запаситесь в суде железоветонным спокойствием и уверенностью в себе.

удачи огромной!

kirill

Сообщение kirill » 15.01.08 00:04

Валентин, пол года переживем, конечно, но мне в опеке четко сказали- ДО ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА, как правило, в присутствии БЖ :evil:

kirill

Сообщение kirill » 21.01.08 18:34

Кому интересно, держу в курсе..
Сегодня было предварительное заседание. Супруга не явилась, уважительных причин суду не представила. Заседание перенесено на середину февраля. Получил определения суда для опек, и повестки им-же. В определении только поручение составить заключения о бытовых условиях и целесообразности определения порядка участия в воспитании сына. На просьбу по поводу психологических экспертиз, получил ответ, что это не к ним.... :?:
Есть пара вопросов...
-Что будет, если опека жены не сможет к ней пробиться? Дозвониться у них не получилось.
-Как будут развиваться события, если на следующее заседание ответчица опять клин забьет..
Заранее спасибо.

Валерий-Нск
любитель

Сообщение Валерий-Нск » 21.01.08 21:51

если опека не сможет встретиться с бж, то так и напишет - составит акт для суда.
если на следующее заседание ответчица не явится, то судья или рассмотрит в отсутствии или перенесёт дальше. бабаские выкрутасы суд может долго терпеть - по моему иску от отцовстве ответчица явилась только на четвёртый раз, кажется (если не на пятый). судья уговаривала меня перенести. Я мог возражать, но не стал.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 24.01.08 16:20

Получите доказательства опровергающие, доводы БЖ.
Судье спокойно объясните что согласно СК Вы и БЖ имеете равные права и обязанности перед ребенком. И Вам нужен адвокат. Необязательно из дорогих. Дело простое.

Ответить