Еще раз про алименты.
3. Надо учитывать, что алименты присуждаются с момента обращения БЖ в суд, а не с момента вступления в законную силу судебного приказа.
ОДНАКО судебные приставы обязаны принять приказ и возбудить производство ТОЛЬКО если он вступил в законную силу (со специальной отметкой на приказе). На данный момент сложилась такая практика, когда суды (из-за правовых неясностей в законе о сроках вступления в силу судебного приказа) такую отметку просто не ставят, а приставы возбуждают производство без такой отметки. Это грубое нарушение стало нормой. Если есть силы и возможности, можно потягаться с приставами и на этом основании.
О правовых неясностях суд.приказов - здесь:
http://lawfirm.ru/article/index.php?id=3801
(статья от 2007 г., нумерация и текст некоторых нормативных документов уже изменились)
4. Мне известны случаи, когда приставы учитывали расходы и переводы на ребенка за период, когда должны платиться алименты. Но переводы должны быть с указанием цели, а расходы - только "детского" характера.
ОДНАКО судебные приставы обязаны принять приказ и возбудить производство ТОЛЬКО если он вступил в законную силу (со специальной отметкой на приказе). На данный момент сложилась такая практика, когда суды (из-за правовых неясностей в законе о сроках вступления в силу судебного приказа) такую отметку просто не ставят, а приставы возбуждают производство без такой отметки. Это грубое нарушение стало нормой. Если есть силы и возможности, можно потягаться с приставами и на этом основании.
О правовых неясностях суд.приказов - здесь:
http://lawfirm.ru/article/index.php?id=3801
(статья от 2007 г., нумерация и текст некоторых нормативных документов уже изменились)
4. Мне известны случаи, когда приставы учитывали расходы и переводы на ребенка за период, когда должны платиться алименты. Но переводы должны быть с указанием цели, а расходы - только "детского" характера.
- Дядя Фёдор
- бывалый
Приказ отменил, суд назначил алики с момента 2-го обращения бж в порядке искового пр-ва. За предыдущий период (2 года) отказ за отсутствием доказательств, что предпринимались попытки взыскать с меня алики. Апелляция не помогла, адвокат не помог. Итог: бабомразь курит шляпу, а у меня профит за 2 года. 

А бывает и так:http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 90#3792823
Знаешь, VOLK, если честно, я последние три месяца всё-таки в глубине души еще надеялся, что у бабы что-то шевельнется, она извинится за свои косяки и т.д. Я приезжал и мы гуляли с коляской. Но она при этом молчала, даже попытки не сделала. И вот недавно мне по почте приходит "письмо щастья" от ССП. Оказывается, едва я расстался с ней (из-за ее косяков), она вот прям тут же, науськивая своей мамашей, побежала на меня в суд на алики подавать. (Бабья яма, кули...) Мне, главное, ничего не сказала. И ведь знала, засранка, что я прописан в области, и судприказ из городского суда в областную ССП приставов шел 2 месяца. Судприказ по аликам был аж 13 октября (!), а постановление о возбуждении в отношении меня исп. производства по взысканию задолженности по алиментам было от 4 декабря. Я его нашел в почт. ящике 17-го.VOLK писал(а):..Если например бж надеется склеить семью обратно, то подтягивать, давая надежды недопустимо.
Видимо, хотела, чтобы на мне образовался долг по алиментам за три месяца. Эх-х... А ты говоришь, склеить семью...
Это, кстати, уже вторая подлость с её стороны (первая была когда она, (когда мы еще семьей жили) тайком от меня крестила нашего сына, собрав большой праздник для своих и моих родственников, и до сих пор от меня это скрывает!). Ну кули, родила ребенка на потеху себе и своим престарелым родителям. Теперь сюсюкаются там с ним, как с мягкой игрушкой, портя пацана.

Я с ним вижусь раз в 2 недели.
Сейчас вернулся из ССП. Отдал реквизиты нашей бухгалтерии. Моей приставши не было. Общался с ее коллегой. Девушка очень приятная и
адекватная. Фактически долг у меня только за декабрь...
- Пауль Зиберт
- старейшина