Увеличение р-ра алиментов одним из взыскателей, 2е алиментов

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
МишаКэп
старейшина

Увеличение р-ра алиментов одним из взыскателей, 2е алиментов

Сообщение МишаКэп » 06.11.15 11:03

Моя БЖ лет 8 назад подала на увеличение алиментов на ребенка№1, в фиксированной сумме, около 1,5 тыр.
Ну а я платил в среднем последние года по 4 тыр. Долгов по аликам нет.
БЖ ребенка мне видеть не давала и не дает до сих пор. Есть решение суда о устранении препятствий при общении меня с ребенком.

Теперь БЖ подает на изменение порядка и размера взыскания алиментов - на 25% от моих доходов.

Но у меня есть решение суда на взыскание алиментов на ребенка№2 от нынешней супруги в фиксированной сумме.
И еще со мной проживают 2е родителей пенсионеров.

В идеале, конечно, было бы замечательно если бы суд ей вообще отказал в удовлетворении исковых требований.
Т.к. ей и так плачу сумму 4тыр., плачу алименты на 2го ребенка другому взыскателю, содержу 2х родителей-пенсионеров и требования БЖ вызваны не намерением улучшить условия жизни ребенка, а с целью досадить мне.
Или это невозможно?

И насколько я изучил обзор судебной практики от ВС РФ (май 2015), велика вероятность, что моей БЖ, светит 1/6 от моих доходов (т.к. я должен платить алименты по 2м детям), а не 25%.

У кого-то есть опыт по подобным делам, поделитесь плиз.

sip
co Admin

Сообщение sip » 06.11.15 11:07

Где-то я читал про то, что БЖ должна доказать, что ей это необходимо.
А ты должен доказать, что не можешь платить больше.

МишаКэп
старейшина

Сообщение МишаКэп » 10.11.15 12:13

Спасибо! Кто-то встречал подобное?

Aleks_andr
любитель

Сообщение Aleks_andr » 10.11.15 13:24

МишаКэп писал(а):Спасибо! Кто-то встречал подобное?
У меня почти то же самое. Плачу на старшего по соглашению с БЖ1 фиксированно 7 тыр. Вторая БЖ пыталась отсудить 25%, но ее обломали.

Принес на досудебную подготовку соглашение об уплате 7 тыр, свидетельство о рождении старшего. Судья БЖихе сразу сказала: типа СК почитай и не наглей. В итоге 16,5% согласно ст.81 СК РФ.

АртурСмол

Сообщение АртурСмол » 26.11.15 15:12

МишаКэп писал(а):Спасибо! Кто-то встречал подобное?
У меня тоже 2 дела - но в процентах.
Пишешь возражение на исковые требования, с обоснованием что уже есть обязательства и с соответствии со ст. 81 на двоих максимум 33%.

Степняк
старейшина

Сообщение Степняк » 26.11.15 20:51

Подобное встречал. Недавно дело закончилось. Помогал консультациями. Отец имеет алики на троих. Бжиха подала на увеличение аликов и выплате в ТДС. Размер ТДС уменьшили, получается до 1/6, так как отец содержит еще двоих детей от второго брака.

МишаКэп
старейшина

Сообщение МишаКэп » 29.11.15 16:44

Я и сам прогнозирую, что суд, к сожалению, 1/6 назначит.
По идее, истец (БЖ) должна предоставлять доказательства, что изменились обстоятельства чтобы алименты вместо ТДС в %% взыскивать. Она ничего не предоставила.

В итоге я подал возражения на иск, где указал что обстоятельства НЕ менялись, я который год работаю постоянно, исправно плачу алики (в достаточном для содержания и достойного существования размере, 40-50% от прож минимума на ребенка) и у меня алики на 2го ребенка и на иждивении родители-пенсионеры.

Кроме того, указал что истец сама препятствует мне в общении с ребенком (есть решение суда) и посещении моего жилища, чем лишает его моей поддержки в виде питания, вещей, поездок на экскурсии со мной и т.п. Истцу нужно только бабло.

Но, думаю, суду все это будет пох.

На предварительном судья попросила принести справку о ЗП и выписку из ТК.

Заседание через месяц, отпишусь по результатам.

noev
аксакал

Сообщение noev » 29.11.15 17:56

МишаКэп писал(а):Истцу нужно только бабло.
МишаКэп, а как фраза звучит в оригинале? Как, тонко намекнуть суду, что ответчик меркантилен?

МишаКэп
старейшина

Сообщение МишаКэп » 30.11.15 10:22

Как-то так
Истец заявляет, что сохранение прежних размеров уплаты алиментов, взыскиваемых с ответчика, нарушает права ребенка на содержание и обеспечение необходимых средств к достойному существованию.

Ответчиком ранее по тексту указаны доказательства направления денежных средств на содержание Ребенка №1 в достаточном для содержания и достойного существования размере (более 40-50% от установленного прожиточного минимума). Перечисление указанных выше денежных средств позволяет Ребенку №1 сохранить прежний уровень жизни и продолжить обучение, посещение кружков, дополнительных занятий.

Законом предусмотрена равная обязанность родителей по содержанию детей.

Ответчик свои обязанности по содержанию Ребенка№1 выполняет насколько это объективно возможно и насколько может зависеть от него.

Вместе с этим, истец самостоятельно и систематически осуществляет действия, направленные на недопущение исполнения ответчиком своих обязанностей, имеет неприязненные отношения с ответчиком.

...тут про установление судом факта про препятствие общение с ребенком...

Однако, до по-прежнему до настоящего момента истец препятствует Ребенку№1 общаться с ответчиком и его родственниками, приходить к ответчику в гости и питаться у него, ночевать, принимать одежду и другие вещи, осуществлять туристические поездки с ответчиком и посещать достопримечательности.

Помимо этого, истцу были известны место проживания и телефон ответчика (истец и ответчик проживают через дом), однако за все время истец не пытался урегулировать спор в досудебном порядке.

Истца интересует только получение денег и дорогих вещей от ответчика, а не фактическое сохранение уровня существования Ребенка№1, например, путем питания и проживания у ответчика, получения от ответчика и его родственников одежды и других вещей, туристических поездок и отдыха с ответчиком и его родственниками.

МишаКэп
старейшина

Сообщение МишаКэп » 17.12.15 12:22

В общем, суд присудил взыскивать с меня 1/6 от ЗП.
Чессногря, пока сомневаюсь - оспаривать или нет. Мне кажется, что и инстанции выше все равно 1/6 оставят.

МишаКэп
старейшина

Сообщение МишаКэп » 24.12.15 18:25

Товарищи правоведы, теоретики и практики, есть смысл 1/6 обжаловать, как считате?

В активе (помимо аликов на 2го ребенка) только расписки моих родителей пенсионеров что я их содержу, да теоретизирования что БЖ не дает мне видится и типа это мешает принимать участие в содержание.

В пассиве - нормы СК про 1/6 при аликах на 2х детей.

Пауль Зиберт
старейшина

Сообщение Пауль Зиберт » 24.12.15 19:56

Ниже 1/6 тебе суд присудить не может, так что радуйся, что легко отделался.

zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 24.12.15 20:34

Теоретически - может, но практики такой нет.

МишаКэп
старейшина

Сообщение МишаКэп » 12.01.16 17:56

Коллеги, еще есть мнения?

noev
аксакал

Сообщение noev » 12.01.16 19:45

Мое мнение такое же. Решения лучше, чем есть, уже не будет.

АртурСмол

Сообщение АртурСмол » 12.01.16 21:45

Впринципе все уже сказали. Оснований на уменьшение или тдс нет.
Работа постоянная, т.е. в тдс нет необходимости, родители-ПЕНСИОНЕРЫ, т.е. получают пенсию, у них есть постоянный доход и они не издевенцы.
Аргументов для суда нет.
Радуйся 1/6, при плохом раскладе могло быть хуже.

Ответить