Еще вопрос по разделу
Еще вопрос по разделу
Пока не хотел бы светить здесь. Вопрос по разделу кв в ипотеке. Кому могу в личку отписать проблему и вопросы?
Брак заключен в 2007 году. В 2008 году родился ребенок.
После заключения брака в том же 2007 году супруге от ее матери были подарены денежные средства на покупку недвижимости, на которые была куплена недвижимость (1,5млн руб), которая сдавалась в аренду.
Сами арендовали квартиру вплоть до 2014 года.
В конце 2013 года имеющаяся недвижимость была продана за 2,5млн руб, добавлена средства на первоначальный взнос и супругой был оформлен ипотечный кредит на покупку квартиры (я являюсь созаемщиком по закону). Ипотечные платежи выплачивали поровну в течении 14 месяцев до момента разъезда (с ее счета). Далее оплачивала одна.
В 2008 году был куплен автомобиль, оформлен на супругу. Также за время совместной жизни было приобритено различное имущество (мебель, техника и т.д.)
На данный момент имею кредитные обязательства (личные) на сумму порядка 800тыс руб.
Вопрос - на что могу рассчитывать при разделе имущества и долгов?
Мировое соглашение со стороны супруги заключается в следующем:
- я пишу отказ от доли в ипотечной квартире, кредитные обязательства по ипотеке переходят к ней
- она пишет отказ от алиментов (утверждает что это возможно в момент развода)
- отдает мне автомобиль (остаточной стоимостью порядка 200тыс)
- я не претендую на раздел прочего имущества (остаточной стоимостью порядка 300-400тыс)
- лично взятые кредиты на мне
С моей стороны мировое соглашение (супруга не согласна):
- я пишу отказ от доли в ипотечной квартире, кредитные обязательства по ипотеке переходят к ней
- она пишет отказ от алиментов
- я не претендую на раздел прочего имущества (остаточной стоимостью порядка 300-400тыс)
- она выплачивает мне часть совместных платежей по ипотечному кредиту за время моей фактической их оплаты (порядка 400тыс руб)
Либо с ее стороны предложение:
- разводимся без фин претензий друг к другу, алиментов, раздела
- в теч трех лет инициируем раздел если кто-то пожелает
- я продолжаю пользоваться авто, свободно общаться с ребенком
Чем может быть опасен для меня последний расклад? Что она может сделать после развода без инициации раздела имущества?
Подскажите, на что могу претендовать в случае раздела имущества по суду?
После заключения брака в том же 2007 году супруге от ее матери были подарены денежные средства на покупку недвижимости, на которые была куплена недвижимость (1,5млн руб), которая сдавалась в аренду.
Сами арендовали квартиру вплоть до 2014 года.
В конце 2013 года имеющаяся недвижимость была продана за 2,5млн руб, добавлена средства на первоначальный взнос и супругой был оформлен ипотечный кредит на покупку квартиры (я являюсь созаемщиком по закону). Ипотечные платежи выплачивали поровну в течении 14 месяцев до момента разъезда (с ее счета). Далее оплачивала одна.
В 2008 году был куплен автомобиль, оформлен на супругу. Также за время совместной жизни было приобритено различное имущество (мебель, техника и т.д.)
На данный момент имею кредитные обязательства (личные) на сумму порядка 800тыс руб.
Вопрос - на что могу рассчитывать при разделе имущества и долгов?
Мировое соглашение со стороны супруги заключается в следующем:
- она пишет отказ от алиментов (утверждает что это возможно в момент развода)
С моей стороны мировое соглашение (супруга не согласна):
- она пишет отказ от алиментов
- она выплачивает мне часть совместных платежей по ипотечному кредиту за время моей фактической их оплаты (порядка 400тыс руб)
Либо с ее стороны предложение:
- разводимся без фин претензий друг к другу, алиментов, раздела
- в теч трех лет инициируем раздел если кто-то пожелает
- я продолжаю пользоваться авто, свободно общаться с ребенком
Чем может быть опасен для меня последний расклад? Что она может сделать после развода без инициации раздела имущества?
Подскажите, на что могу претендовать в случае раздела имущества по суду?
- Пауль Зиберт
- старейшина
Это все понятно, но у меня конкретные вопросы на что претендовать и в какое время:
1) доля в квартире с учетом описанной истории о подаренной сумме
2) компенсация моей части платежей по ипотеке за период фактического проживания (оплаты с моей стороны не подтверждены ничем - переводил свою часть ей, а она оплачивала)
3) раздел кредитов (она может утверждать что не знала о них, тратил на себя и тд)
1) доля в квартире с учетом описанной истории о подаренной сумме
2) компенсация моей части платежей по ипотеке за период фактического проживания (оплаты с моей стороны не подтверждены ничем - переводил свою часть ей, а она оплачивала)
3) раздел кредитов (она может утверждать что не знала о них, тратил на себя и тд)
Ты сам в это веришь?andykau писал(а):Она просто не пишет заявление о взыскании алиментов и все.
Ну вот и исходить что тебе начислят. Алименты в вашем распиле вообще не должны принимать участие. Поскольку они от тебя никак не зависят. Они зависят только от прихоти самки. Исходи из того, что ты их будешь платить полюбому.andykau писал(а):Понятно что она всегда может это сделать позже, но моя офиц з.п. 20к, начислят какую-то минималку
- Просто_чел
- посвященный
Взатяг, до одурения, кури форум и хватит уже быть по жизни <strike>доильным лохом</strike> наивным простачком. Не в обиду.andykau писал(а):Почему невозможно?
Она просто не пишет заявление о взыскании алиментов и все.
Понятно что она всегда может это сделать позже, но моя офиц з.п. 20к, начислят какую-то минималку
Привет, andykau! Я не юрист, но вопрос по теме немножечко вкурил, поскольку сам затянут в процесс дележки имущества. Скажу тебе следующее: у тебя очень хорошие перспективы! Не ведись на уговоры, не подписывай никакие соглашения. Подавай иск на раздел имущества укажи в нем квартиру и машину. Кредит если твой, то не докажешь, что брал на нужды семьи, поэтому заявлять не стОит. Теперь по порядку:
- я так понимаю, что хата тебе не нужна и платить за нее ты не хочешь. Значит так и указывай в исковом заявлении, что пусть вся хата достанентся супруге, а в твою пользу нужно взыскать компенсацию. Размер компенсации расчитаешь так: рыночная стоимость хаты на текущий момент (сделаешь оценку) минус остаток долга за ипотеку на ту же дату (без процентов, только долг) - возьми справку в банке, и делишь пополам. Тот факт, что жена внесла деньги от продажи ее личной недвиги она доказать не сможет 146%.
- машину оставляешь при себе, выплачиваешь ей компенсацию 50% от текущей стоимости.
Вот и все! Ты в плюсе при любом раскладе!
- я так понимаю, что хата тебе не нужна и платить за нее ты не хочешь. Значит так и указывай в исковом заявлении, что пусть вся хата достанентся супруге, а в твою пользу нужно взыскать компенсацию. Размер компенсации расчитаешь так: рыночная стоимость хаты на текущий момент (сделаешь оценку) минус остаток долга за ипотеку на ту же дату (без процентов, только долг) - возьми справку в банке, и делишь пополам. Тот факт, что жена внесла деньги от продажи ее личной недвиги она доказать не сможет 146%.
- машину оставляешь при себе, выплачиваешь ей компенсацию 50% от текущей стоимости.
Вот и все! Ты в плюсе при любом раскладе!
И еще один момент - не тяни с разделом! Пока вы в браке бюджет считается общим и не важно кто вносит платежи, даже если вы вместе не живете. После развода время будет работать против тебя! Она сможет затребовать половину платежей, которые она лично вносила, а они содержат проценты по кредиту, которым ты по факту уже не пользуешься. Подавай на развод совместно с разделом имущества.