Еще вопрос по разделу

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
andykau

Еще вопрос по разделу

Сообщение andykau » 21.01.16 12:29

Пока не хотел бы светить здесь. Вопрос по разделу кв в ипотеке. Кому могу в личку отписать проблему и вопросы?

andykau

Сообщение andykau » 22.01.16 14:36

Брак заключен в 2007 году. В 2008 году родился ребенок.
После заключения брака в том же 2007 году супруге от ее матери были подарены денежные средства на покупку недвижимости, на которые была куплена недвижимость (1,5млн руб), которая сдавалась в аренду.
Сами арендовали квартиру вплоть до 2014 года.
В конце 2013 года имеющаяся недвижимость была продана за 2,5млн руб, добавлена средства на первоначальный взнос и супругой был оформлен ипотечный кредит на покупку квартиры (я являюсь созаемщиком по закону). Ипотечные платежи выплачивали поровну в течении 14 месяцев до момента разъезда (с ее счета). Далее оплачивала одна.
В 2008 году был куплен автомобиль, оформлен на супругу. Также за время совместной жизни было приобритено различное имущество (мебель, техника и т.д.)
На данный момент имею кредитные обязательства (личные) на сумму порядка 800тыс руб.
Вопрос - на что могу рассчитывать при разделе имущества и долгов?
Мировое соглашение со стороны супруги заключается в следующем:
- я пишу отказ от доли в ипотечной квартире, кредитные обязательства по ипотеке переходят к ней
- она пишет отказ от алиментов (утверждает что это возможно в момент развода)
- отдает мне автомобиль (остаточной стоимостью порядка 200тыс)
- я не претендую на раздел прочего имущества (остаточной стоимостью порядка 300-400тыс)
- лично взятые кредиты на мне

С моей стороны мировое соглашение (супруга не согласна):
- я пишу отказ от доли в ипотечной квартире, кредитные обязательства по ипотеке переходят к ней
- она пишет отказ от алиментов
- лично взятые кредиты на мне
- отдает мне автомобиль (остаточной стоимостью порядка 200тыс)
- я не претендую на раздел прочего имущества (остаточной стоимостью порядка 300-400тыс)
- она выплачивает мне часть совместных платежей по ипотечному кредиту за время моей фактической их оплаты (порядка 400тыс руб)

Либо с ее стороны предложение:
- разводимся без фин претензий друг к другу, алиментов, раздела
- в теч трех лет инициируем раздел если кто-то пожелает
- я продолжаю пользоваться авто, свободно общаться с ребенком

Чем может быть опасен для меня последний расклад? Что она может сделать после развода без инициации раздела имущества?

Подскажите, на что могу претендовать в случае раздела имущества по суду?

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 22.01.16 14:42

Оба варианта не жизнеспособны.

От алиментов отказаться нельзя.

Придумывай как договориться, если 100% факт что алименты придется платить.

andykau

Сообщение andykau » 22.01.16 14:58

Почему невозможно?
Она просто не пишет заявление о взыскании алиментов и все.
Понятно что она всегда может это сделать позже, но моя офиц з.п. 20к, начислят какую-то минималку

Пауль Зиберт
старейшина

Сообщение Пауль Зиберт » 22.01.16 15:55

Все устные договорённости с женщиной могут быть в один прекрасный момент разорваны ею без объяснения причин.

И тогда ты останешься с голой жопой на морозе. Так что все ваши соглашения необходимо фиксировать на бумаге и заверять у нотариуса или в суде.

andykau

Сообщение andykau » 22.01.16 16:10

Это все понятно, но у меня конкретные вопросы на что претендовать и в какое время:
1) доля в квартире с учетом описанной истории о подаренной сумме
2) компенсация моей части платежей по ипотеке за период фактического проживания (оплаты с моей стороны не подтверждены ничем - переводил свою часть ей, а она оплачивала)
3) раздел кредитов (она может утверждать что не знала о них, тратил на себя и тд)

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 22.01.16 16:15

andykau писал(а):Она просто не пишет заявление о взыскании алиментов и все.
Ты сам в это веришь?
andykau писал(а):Понятно что она всегда может это сделать позже, но моя офиц з.п. 20к, начислят какую-то минималку
Ну вот и исходить что тебе начислят. Алименты в вашем распиле вообще не должны принимать участие. Поскольку они от тебя никак не зависят. Они зависят только от прихоти самки. Исходи из того, что ты их будешь платить полюбому.

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 22.01.16 16:18

Прими как данность:

У самки совести нет.
Ее слово ничего не значит, пустой звук.
Она скажет все что угодно, но поступит так, как ей выгодно в данный момент.
Если ситуация изменится, и ей станет выгодно другое, то она в один миг откажется от прошлых договоренностей.

noev
аксакал

Сообщение noev » 22.01.16 16:50

Претендовать на все, что только возможно. Самки, будучи не обремененными совестью, так и поступают. Бей их их же оружием.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 22.01.16 17:46

andykau писал(а):Почему невозможно?
Она просто не пишет заявление о взыскании алиментов и все.
Понятно что она всегда может это сделать позже, но моя офиц з.п. 20к, начислят какую-то минималку
Взатяг, до одурения, кури форум и хватит уже быть по жизни <strike>доильным лохом</strike> наивным простачком. Не в обиду.

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 22.01.16 20:46

А макаке скажи что тебе надо подумать. И через год вернись к разговору. Потому как меньше чем за год ты не придёшь к просветлению. Может и вообще не придёшь. Но год надо как минимум.

Chunka_I
бывалый

Сообщение Chunka_I » 22.01.16 21:33

Автор.
1. Хату 50 на 50.
2. Машину 50 на 50. Можешь взять её себе, а ей выплатить половину.
3. Кредиты пополам, ибо брались в браке.
4. Алики будешь платить по закону, ибо освободится от них нельзя.

И хватит быть добрым.

Кенгур
любитель

Сообщение Кенгур » 24.01.16 22:13

Привет, andykau! Я не юрист, но вопрос по теме немножечко вкурил, поскольку сам затянут в процесс дележки имущества. Скажу тебе следующее: у тебя очень хорошие перспективы! Не ведись на уговоры, не подписывай никакие соглашения. Подавай иск на раздел имущества укажи в нем квартиру и машину. Кредит если твой, то не докажешь, что брал на нужды семьи, поэтому заявлять не стОит. Теперь по порядку:

- я так понимаю, что хата тебе не нужна и платить за нее ты не хочешь. Значит так и указывай в исковом заявлении, что пусть вся хата достанентся супруге, а в твою пользу нужно взыскать компенсацию. Размер компенсации расчитаешь так: рыночная стоимость хаты на текущий момент (сделаешь оценку) минус остаток долга за ипотеку на ту же дату (без процентов, только долг) - возьми справку в банке, и делишь пополам. Тот факт, что жена внесла деньги от продажи ее личной недвиги она доказать не сможет 146%.

- машину оставляешь при себе, выплачиваешь ей компенсацию 50% от текущей стоимости.

Вот и все! Ты в плюсе при любом раскладе!

Кенгур
любитель

Сообщение Кенгур » 24.01.16 22:22

И еще один момент - не тяни с разделом! Пока вы в браке бюджет считается общим и не важно кто вносит платежи, даже если вы вместе не живете. После развода время будет работать против тебя! Она сможет затребовать половину платежей, которые она лично вносила, а они содержат проценты по кредиту, которым ты по факту уже не пользуешься. Подавай на развод совместно с разделом имущества.

Ответить