Мы сейчас про имущество, которое было нажито во время брака.СК РФ, а именно часть 4 статьи 38, довольно туманно об этом говорит: "Суд может признать имущество, нажитое каждым из супругов в период их раздельного проживания при прекращении семейных отношений, собственностью каждого из них."
А может и не признать
Дележка того, что было сделано руками одного из супругов
Я тут узнал, что есть еще статья 37, где Имущество каждого из супругов может быть признано их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие).
Выходит, что я взял срубил дерево (это стало моим имуществом), но когда я начал рубать его топором и рубанком (за счет труда одного из супругов) - сделал имущество совместной собственностью.
Правильно ли я понял статью 37?
Выходит, что я взял срубил дерево (это стало моим имуществом), но когда я начал рубать его топором и рубанком (за счет труда одного из супругов) - сделал имущество совместной собственностью.
Правильно ли я понял статью 37?
- Robot
- аксакал
Автор, у тебя частный случай. Все эти капремонты - касаются квартир и домов. А в твоём случае грамотный юрист может сюда и авторское право прицепить. Признать, там, авторскими работами и всё такое. У тебя цель то какая? Практическая? Тогда в чём она? Или ты просто о юридических казусах решил поразмышлять?
Во, хоть кто-то живой есть здесь)Автор, у тебя частный случай. Все эти капремонты - касаются квартир и домов. А в твоём случае грамотный юрист может сюда и авторское право прицепить. Признать, там, авторскими работами и всё такое. У тебя цель то какая? Практическая? Тогда в чём она? Или ты просто о юридических казусах решил поразмышлять?
Улучшение имущества касается не только недвижимости. Значительно увеличить стоимость можно не только хаты, но и бизнеса, например. Тогда он становится общим имуществом.
Авторское право прицепить не получится, т.к. мои статуэтки скопированы с оригинала и все одинаковы.
Моя цель - понять - смогу ли я выдернуть хотя бы половину моих статуэток. А еще лучше - ВСЕ.
Они у нее в квартире. Отдавать не хочет. Мол, ее. Делить по суду не хочет.Ты так и не объяснил ситуацию. Ты отдал их бж на хранение. И что? Не возвращает? Хочет делить по суду? Или как? Пиши подробней. А так гаданье на кофейной гуще.
Речь идет примерно о 10 000 долл. Так я оцениваю такое количество.
- Хабаровский
- старейшина
Превратить эти статуэтки в деньги она вряд ли сможет. Она просто пытается вам пакостить.
Я знаком с подобной ситуацией и могу с уверенностью вам сказать зачем это делается. Бж присваивает имущество БМ и вынуждает его бороться и пытаться вернуть хотя бы часть. При этом законных перспектив почти никаких, поскольку сам факт существования имущества почти не доказуем. Бж таким образом получает удовольствие от того, что заставила лишний раз обратить на себя внимание и вертеться вокруг своей персоны.
Во многих случаях, именно по этой причине бабы так же препятствуют отцам общаться с детьми. Чтобы находиться в роли позволяющего или не позволяющего, разрешающего или запрещающего. Короче говоря причина - желание почувствовать власть.
Поэтому я бы на вашем месте больше не поднимал эту тему. И вообще с бж нужно перестать контактировать. Совсем. Понимаете?
Эффект от такой тактики часто бывает больше, чем от активной борьбы за своё кровное.
Если у бж осталось неподеленное совместное имущество, которое реально разделить и вернуть себе половину, идите в суд и пытайтесь делить. Если такого нет, то забудьте про бж совсем. Вам от неё ничего не нужно.
Вполне возможно, что она сама начнёт пытаться вернуть себе ваше внимание и какими то способами начнёт давать о себе знать. Тогда и можно будет с неё что то взять, но не раньше.
Ну а если не не начнёт, то и не надо. Забудьте.
ЗЫ Вы можете попытаться через суд обязать её вернуть вам все статуэтки, доказывая, что это только ваше имущество. Если бж не станет отрицать факт существования изделий, то половину статуэток может быть вы получите. Но вам понадобятся свидетели, которые подтвердят, что видели как вы их изготавливаете и что статуэтки находились в квартире бж.
Я знаком с подобной ситуацией и могу с уверенностью вам сказать зачем это делается. Бж присваивает имущество БМ и вынуждает его бороться и пытаться вернуть хотя бы часть. При этом законных перспектив почти никаких, поскольку сам факт существования имущества почти не доказуем. Бж таким образом получает удовольствие от того, что заставила лишний раз обратить на себя внимание и вертеться вокруг своей персоны.
Во многих случаях, именно по этой причине бабы так же препятствуют отцам общаться с детьми. Чтобы находиться в роли позволяющего или не позволяющего, разрешающего или запрещающего. Короче говоря причина - желание почувствовать власть.
Поэтому я бы на вашем месте больше не поднимал эту тему. И вообще с бж нужно перестать контактировать. Совсем. Понимаете?
Эффект от такой тактики часто бывает больше, чем от активной борьбы за своё кровное.
Если у бж осталось неподеленное совместное имущество, которое реально разделить и вернуть себе половину, идите в суд и пытайтесь делить. Если такого нет, то забудьте про бж совсем. Вам от неё ничего не нужно.
Вполне возможно, что она сама начнёт пытаться вернуть себе ваше внимание и какими то способами начнёт давать о себе знать. Тогда и можно будет с неё что то взять, но не раньше.
Ну а если не не начнёт, то и не надо. Забудьте.
ЗЫ Вы можете попытаться через суд обязать её вернуть вам все статуэтки, доказывая, что это только ваше имущество. Если бж не станет отрицать факт существования изделий, то половину статуэток может быть вы получите. Но вам понадобятся свидетели, которые подтвердят, что видели как вы их изготавливаете и что статуэтки находились в квартире бж.