БЖ угрожает налоговыми Убэпами судами и проч.

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
санитар

БЖ угрожает налоговыми Убэпами судами и проч.

Сообщение санитар » 25.01.08 13:42

суть
платил ей 1,5года очень хорошие алименты (без решения суда) в надежде что это будет способствовать установлению нормальных уважительных отношений после брака. Не оценила ну да ладно.
В силу временных материальных трудностей попытался объяснить что пару месяцев буду платить только половину. Слышать ничего не хочет.
Теперь общий смысл ее речей такой: что я подала на тебя в суд, + тобой "занимаются", а еще у меня есть знакомые так что жди убэп налоговые и проч. Я тебе работать/жить не дам и тд. При этом спокойно поговорить не получается, слышать ничего не хочу это твои проблемы, займи, укради но принеси мне деньги. К ребенку тоже больше не подходи.

Пока я ей сказал раз не хочешь договариваться, теперь буду платить ей 2500р с официальной зп и пусть идет лесом.

Угрозы продолжаются.

Пришел к выводу что для того чтобы получился конструктивный диалог надо сначала показать зубы, припугнуть, а потом сесть за стол переговоров.
-посадить в дурку на пару дней (как пока не знаю, думаю это не так легко)
-закрыть в обезьянник на пару дней (непредсказуемо и опасно)

КАК ОСТУДИТЬ ЕЕ. Договариваться с ней можно только с позиции силы. Но самое главное, теперь даже если возможность платить появится я не могу платить в прежнем объеме потому как она будет считать что я повелся на шантаж => эти грязные приемы она будет использовать и в дальнейшем. Чего я допустить не хочу. Надо ее постаить на место чтобы ей такие мысли в голову даже больше не приходили. Ну не киллера же нанимать!

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 25.01.08 13:49

хотите помощи - излагайте всё конкретно
а так - ну, сочувствуем... :roll:

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 25.01.08 13:58

санитар, а попробуйте напугать её судом по поводу того что вы хотите отсудить ребёнка себе. она ДОЛЖНА напугаться, потому как, решись вы на такое, конечно у вас ничего не получится, но нервов её потрачено будет не мало. должно сработать. у меня помогло. я даже липовые повестки делал - в ящик ей кидал:wink:

AVK

Сообщение AVK » 25.01.08 16:50

Ни кто из УБЭП без заявы заниматься ни чем не будет, даже если всем минет сделает. Автор, спокойно плати по 2500.

Pigals
бывалый

Сообщение Pigals » 25.01.08 16:57

санитар:
Обратитесь к психологу для пднятия самооценки.
Жена взяла Вас на понт и как говориться взыграло ..

Про УБЭП это просто смешно :)
Надеюсь Вы в курсе что УБЭП расшфровывается как "Управление по Борьбе с Экономическими Преступлениями"

Вы не платите налогов, торгуете контрафактом или что то из этого рода?

Вообще ничего ей не платите, НИЧЕГО.
Только 500 рублей перечисляйте чтобы не быть злостным не плательщиком алиментов.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 25.01.08 17:13

Pigals писал(а):Про УБЭП это просто смешно :)
увы нет.
живой случай - жалоба БЖ на слишком маленькие алименты, при том что муж совладелец фирмы. Накатала заяву, пришли с проверкой на предмет сокрытия доходов и нелегальной деятельности - выемка, лицензии на софт и т.п. по полной программе.

Валерий-Нск
любитель

Re: БЖ угрожает налоговыми Убэпами судами и проч.

Сообщение Валерий-Нск » 25.01.08 20:00

Подтверждаю из собственного опыта.
Одно из проявлений бабства это агрессивная мстительнось + активость и наличие свободного времени + коварство и беспринципность. Всё это в комплексе может потрепать нервы. Особенно, если с Вашей стороны есть желание "урегулировать всё по-доброму", "в интересах ребёнка" и т.п.
В моей ситуации, в частности, было пременено "ковровое бомбометание" - куча заявлений во все подряд органы и организации - налоговую, милицию, прокуратуру, на работы, в ССП разных уровней, страховые, опекуи т.д. - всех не припомню. Причём, по разным надуманным поводам, по несколько раз, на разных уровнях, в разные службы одних ведомств. И ведь не лень же было! Я даже не возьмусь прикинуть трудозатраты! Всё это породило массу разных "смешных" проверок, повесток мне и моим знакомым, просто людям, с которыми я общался по работе, по личным делам.
Проверяющие, как правило, быстро убеждались, что это всё фикция. Но - 1) это отнимает не так мало времени, как может показаться 2) уже начинало проскальзывать мнение "дыма без огня не бывает". Пр том, что ни один из фактов не подтвердился.

Мирные способы противодействия безрезультатны.
Только война всеми средствами (в рамках закона).

Валерий-Нск
любитель

Сообщение Валерий-Нск » 25.01.08 20:16

Да! И по поводу платить - НИ КОПЕЙКИ.
Это уже обсуждалось.
Когда дойдёт до алиментов всё-равно взыщут. А дойдёт наверняка.
Вам это не зачтётся никак. Пользы ребёнку никакой. Это лишь спонсирование врага.
Если случится невероятное и не дойдёт до алиментов, то отдать деньги всегда успеете.

Для очистки совести и понимания позиции бж, предложите ей заключить нотариальное соглашение.
Варианты её ответов:
1) согласие на Ваших (надеюсь разумных) условиях
2) согласие на неприемлемых для Вас условиях
3) отказ - "только суд!".

С вариантами 1 и 3 всё ясно.
По варианту 2 рекомендую не "идти в отказ", а согласиться и начать торговаться по условиям у нотариуса. Может, объединив её требования со своими условиями получите какой-нибудь компромисс. По моему мнению, это не хуже суда.

Pinelopa

Сообщение Pinelopa » 31.01.08 23:45

КАК ОСТУДИТЬ ЕЕ. ![/quote] Добивать официальными такими же методами. Писать официальные письма в департамент образования в опеку, что не дает встречаться с ребенком. Потом официально платить что суд решит, чтобы не связываться с приставами и т.д., если решите подавать в суд - не предупреждайте, узнает из повестки и т.д. и если такая кипишная пусть на суде и кипишится, попробуйте отсудить ребенка либо установить время встреч официально через суд, будете действовать - будет беситься еще больше. А можно тоже заявление в милицию написать, что мол угрожает мне, требует денег, хотя и без того получает хорошо на содержание ребенка. Пусть бесится. Еще совет чисто женский - не проявляйте особых чувств ребенку при ней, как тетки шантажируют детьми бывшего мужа на своем опыте уже 9 лет наблюдаю.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 02.02.08 13:06

BoMG писал(а): увы нет.
живой случай - жалоба БЖ на слишком маленькие алименты, при том что муж совладелец фирмы. Накатала заяву, пришли с проверкой на предмет сокрытия доходов и нелегальной деятельности - выемка, лицензии на софт и т.п. по полной программе.
Согласен.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 02.02.08 13:08

Валерий-Нск писал(а):Подтверждаю из собственного опыта.
Одно из проявлений бабства это агрессивная мстительнось + активость и наличие свободного времени + коварство и беспринципность. Всё это в комплексе может потрепать нервы. Особенно, если с Вашей стороны есть желание "урегулировать всё по-доброму", "в интересах ребёнка" и т.п.
В моей ситуации, в частности, было пременено "ковровое бомбометание" - куча заявлений во все подряд органы и организации - налоговую, милицию, прокуратуру, на работы, в ССП разных уровней, страховые, опекуи т.д. - всех не припомню. Причём, по разным надуманным поводам, по несколько раз, на разных уровнях, в разные службы одних ведомств. И ведь не лень же было! Я даже не возьмусь прикинуть трудозатраты! Всё это породило массу разных "смешных" проверок, повесток мне и моим знакомым, просто людям, с которыми я общался по работе, по личным делам.
Проверяющие, как правило, быстро убеждались, что это всё фикция. Но - 1) это отнимает не так мало времени, как может показаться 2) уже начинало проскальзывать мнение "дыма без огня не бывает". Пр том, что ни один из фактов не подтвердился.

Мирные способы противодействия безрезультатны.
Только война всеми средствами (в рамках закона).
Согласен. Именно так всечасто и бывает. Поймите в этих структурах часто сидят люди думающие только о своем кармане. И такое заявление= возможность его пополнить. Но средств противодействия такой бабе-полно.

Ответить