Алименты на БЖика до 3х лет
- Anton Propal
- любитель
Алименты на БЖика до 3х лет
Камрады,
пилю очередную тему, т.к. подобной актуальной - не нашел.
Ребенку 2-а года, живет с БЖиком, которая в декрете. По решению суда, помимо 25% на ребенка, я вынужден выплачивать на бабомразь 0,5 МРОТ. Ребенок стоит в очередь в садик, но есть подозрение, что уже в него ходит, т.к. приятельница БЖ непосредственно в нем и работает. Так же имеются подозрения, что БЖ вышла на работу, но меня, естественно, об этом никто уведомлять не собирается.
На суде, в момент впаивания мне 0,5 МРОТ, судья обмолвился, что если я смогу доказать, что БЖ начала работать, то он освободит меня от данного омерзительного бремени.
Куда бежать? Как доказать?
пилю очередную тему, т.к. подобной актуальной - не нашел.
Ребенку 2-а года, живет с БЖиком, которая в декрете. По решению суда, помимо 25% на ребенка, я вынужден выплачивать на бабомразь 0,5 МРОТ. Ребенок стоит в очередь в садик, но есть подозрение, что уже в него ходит, т.к. приятельница БЖ непосредственно в нем и работает. Так же имеются подозрения, что БЖ вышла на работу, но меня, естественно, об этом никто уведомлять не собирается.
На суде, в момент впаивания мне 0,5 МРОТ, судья обмолвился, что если я смогу доказать, что БЖ начала работать, то он освободит меня от данного омерзительного бремени.
Куда бежать? Как доказать?
- Инженер Гарин
- посвященный
Обращаться в суд. Вот тут почитай, там даже образец заявления есть http://alimenty-expert.ru/osvobozhdenie/sposoby/otmena/
- Anton Propal
- любитель
Инженер Гарин
Спасибо за ссылку, но по ней вопрос встает ребром, т.к.:
При этом истец обязан предоставить в заседание достоверную информацию о том, что супруг восстановил трудоспособность и начал получать зарплату либо иные заработки.
Откуда эту "достоверную информацию" я могу получить? Слежкой что-ли?
Мне никто из ее окружения ничего не расскажет без паяльника в жопе.
Спасибо за ссылку, но по ней вопрос встает ребром, т.к.:
При этом истец обязан предоставить в заседание достоверную информацию о том, что супруг восстановил трудоспособность и начал получать зарплату либо иные заработки.
Откуда эту "достоверную информацию" я могу получить? Слежкой что-ли?
Мне никто из ее окружения ничего не расскажет без паяльника в жопе.
- Хабаровский
- старейшина
Если бж устроилась на работу до наступления этого года, то одновременно с исковым заявлением подайте ходатайство о направлении судебных запросов в ПФР и ФНС о том, работает ли бж по найму и получает ли заработную плату. Работодатель уже предоставил отчётность за прошлый год, так что если бж работает, она появится в документах ПФР и ФНС.
Второй вариант - выследить. и в исковом заявить, что бж работает в такой -то организации по такому-то адресу. Если будет отрицать, то заявите ходатайство о направлении судебного запроса в организацию.
Второй вариант - выследить. и в исковом заявить, что бж работает в такой -то организации по такому-то адресу. Если будет отрицать, то заявите ходатайство о направлении судебного запроса в организацию.
- Инженер Гарин
- посвященный
- Anton Propal
- любитель
- Хабаровский
- старейшина
-
- старейшина
я плачу на жену вообще 1/4 прожиточного = 3к и то, согласился, чтоб "задобрить судью". По факту, если б встал в позу, то жене фиг бы был. В возражении на её иск обосновал, что после аликов, кредита (совместного) и других обязательных расходов остаётся меньше 50% дохода - в моём случае 30%. Кроме того, указал, что жене капает пособие 6-7к, а это уже больше 50% прожиточного по МО. Судья сказала, что оставалось бы у меня больше 50%, тогда б присудила 1/2 прожитки, а так - на сколько соглашусь. Текст возражения могу кинуть.Алешар писал(а):подскажи как у тебя получилось замутить на 0.5 а не 1мрот? у меня 50 % и 1 мрот,думаю как снизить.
- Anton Propal
- любитель
AngryHusband ответил все правильно.
Алешар тебе я свой текст возражения закинул, но, видимо, у AngryHusband текст лучше, или "белая" меньше. Зато я отбился без доказательной базы, т.к. БЖик была растеряна моим ходатайством, а я там расписал так, что судья хотел на меня алименты с БЖика содрать :D Шутка...
ХабаровскийПонимаю
Алешар тебе я свой текст возражения закинул, но, видимо, у AngryHusband текст лучше, или "белая" меньше. Зато я отбился без доказательной базы, т.к. БЖик была растеряна моим ходатайством, а я там расписал так, что судья хотел на меня алименты с БЖика содрать :D Шутка...
ХабаровскийПонимаю

Не юрист, но такие мысли:
Самое простое - выследить, это элементарно.
Если БЖ водит ребенка в сад, то:
1. Он в нем записан и тогда ты легко можешь получить документы, что ребенок туда ходит, причем в этот же день.
2. Если не записан, то ты можешь обратиться в опеку по поводу того, что ТВОЕГО ребенка отдают хрен знает кому, непонятно на каких основаниях. Так же стоит получить документ, который говорит, что ребенок в данный сад не ходит.
3. Ты, как отец, можешь в любой момент забрать ребенка из садика или откуда хочешь.
Таким же образом узнать, где БЖ работает. А дальше - как камрады сказали.
Самое простое - выследить, это элементарно.
Если БЖ водит ребенка в сад, то:
1. Он в нем записан и тогда ты легко можешь получить документы, что ребенок туда ходит, причем в этот же день.
2. Если не записан, то ты можешь обратиться в опеку по поводу того, что ТВОЕГО ребенка отдают хрен знает кому, непонятно на каких основаниях. Так же стоит получить документ, который говорит, что ребенок в данный сад не ходит.
3. Ты, как отец, можешь в любой момент забрать ребенка из садика или откуда хочешь.
Таким же образом узнать, где БЖ работает. А дальше - как камрады сказали.
"можешь обратиться в опеку по поводу того, что ТВОЕГО ребенка отдают хрен знает кому, непонятно на каких основаниях."
По опыту общения с опекой получается у них нету прав пока они не занимаются опекунством по закону (т.е. когда родители лишены родительских прав). А до этого все права по защите своего потомства только на родителях. Опека может только инициировать лишение родительских прав и взятие опеки над потомством в суде. Ну и бегать по мелочам на основании решения или команды из суда. До этого опека сидит на ж ровно т.к. нету правовой основы бегать по мелким заявлениям родителей.
По опыту общения с опекой получается у них нету прав пока они не занимаются опекунством по закону (т.е. когда родители лишены родительских прав). А до этого все права по защите своего потомства только на родителях. Опека может только инициировать лишение родительских прав и взятие опеки над потомством в суде. Ну и бегать по мелочам на основании решения или команды из суда. До этого опека сидит на ж ровно т.к. нету правовой основы бегать по мелким заявлениям родителей.