Алименты по второму разу
Алименты по второму разу
Ситуация такая.В сентябре 2015 года БЖ отсудила 1/6 на ребёнка,и один МРОТ на себя(на содержание матери по достижении ребенком 3х лет,1/6 потому что со мной проживает и находится на иждевении ребенок от первого брака,исполнительный шёл в мою бухгалтерию 5 месяцев,пока он шёл,алименты я БЖ перечислял сам на карточку,из добрых побуждений,и любви к дочери(чем БЖ собственно всегда умело пользовалась),так вот,с февраля месяца у меня с зарплаты вычитают МРОТ на содержание матери(10 с лишним тысяч) 1/6 на ребёнка и 10% за то что 5 месяцев якобы я не платил,БЖ переплаты возращать отказывается под различными предлогами,то якобы ей от приставов ещё самой алименты не приходили то ёщё куча разных отоговрок,а мне тем врменем неначто жить и кормить сына,то что судья присудила ей МРОТ на содержание матери у меня вызывает сомнения и правильность такого решения.Могу я как то сделать чтоб с меня преплаты не вычитали?и вообще оспорить МРОТ на содержание матери я могу как то??
-
- старейшина
Re: Алименты по второму разу
Наверно можешь. Я, правда, сразу отбился от содержания жены, мотивировав, что после вычита аликов и других обязательных расходов у меня остаётся меньше 50% доходов. Но как я понимаю, даже если сейчас отобьёшься, старый "должок" заплатить всё равно должен.Maksoid писал(а):и вообще оспорить МРОТ на содержание матери я могу как то??
Повезло тебе, а у меня судья даже слушать не захотела что у меня значительная часть зп уходит только на то, чтоб попасть на работу!, живу в Калужской области, работаю в Москве по суткам, посчитать сколько уходит на одну дорогу и на питание на сутки не трудно, или это не обязательные расходы? А квартплата??AngryHusband писал(а): Наверно можешь. Я, правда, сразу отбился от содержания жены, мотивировав, что после вычита аликов и других обязательных расходов у меня остаётся меньше 50% доходов. Но как я понимаю, даже если сейчас отобьёшься, старый "должок" заплатить всё равно должен.
-
- старейшина
У меня из обязательных были алики+совместный кредит. Плюс жене уже капало пособие что-то около 6к. Так что в любом случае я требовал бы прожиточный минимум - эти 6к пособия.Maksoid писал(а): Повезло тебе, а у меня судья даже слушать не захотела что у меня значительная часть зп уходит только на то, чтоб попасть на работу!, живу в Калужской области, работаю в Москве по суткам, посчитать сколько уходит на одну дорогу и на питание на сутки не трудно, или это не обязательные расходы? А квартплата??