Алименты по второму разу

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Maksoid

Алименты по второму разу

Сообщение Maksoid » 02.04.16 21:13

Ситуация такая.В сентябре 2015 года БЖ отсудила 1/6 на ребёнка,и один МРОТ на себя(на содержание матери по достижении ребенком 3х лет,1/6 потому что со мной проживает и находится на иждевении ребенок от первого брака,исполнительный шёл в мою бухгалтерию 5 месяцев,пока он шёл,алименты я БЖ перечислял сам на карточку,из добрых побуждений,и любви к дочери(чем БЖ собственно всегда умело пользовалась),так вот,с февраля месяца у меня с зарплаты вычитают МРОТ на содержание матери(10 с лишним тысяч) 1/6 на ребёнка и 10% за то что 5 месяцев якобы я не платил,БЖ переплаты возращать отказывается под различными предлогами,то якобы ей от приставов ещё самой алименты не приходили то ёщё куча разных отоговрок,а мне тем врменем неначто жить и кормить сына,то что судья присудила ей МРОТ на содержание матери у меня вызывает сомнения и правильность такого решения.Могу я как то сделать чтоб с меня преплаты не вычитали?и вообще оспорить МРОТ на содержание матери я могу как то??

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 02.04.16 22:26

как показывает опыт, деньги перечисленые без указания "алименты на ребенка" считаются подарком.

Можешь попытаться оспорить, указывая что сумма перечисленная на счет БЖ точно соответствует сумме положенных алиментов, но шансы небольшие.

AngryHusband
старейшина

Re: Алименты по второму разу

Сообщение AngryHusband » 03.04.16 00:59

Maksoid писал(а):и вообще оспорить МРОТ на содержание матери я могу как то??
Наверно можешь. Я, правда, сразу отбился от содержания жены, мотивировав, что после вычита аликов и других обязательных расходов у меня остаётся меньше 50% доходов. Но как я понимаю, даже если сейчас отобьёшься, старый "должок" заплатить всё равно должен.

zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 03.04.16 03:14

и 10% за то что 5 месяцев якобы я не платил
По этому вопросу надо общаться с приставами, требовать, чтобы уплаты учли. На будущее - оплату необходимо проводить с указанием цели.

Maksoid

Сообщение Maksoid » 03.04.16 05:19

AngryHusband писал(а): Наверно можешь. Я, правда, сразу отбился от содержания жены, мотивировав, что после вычита аликов и других обязательных расходов у меня остаётся меньше 50% доходов. Но как я понимаю, даже если сейчас отобьёшься, старый "должок" заплатить всё равно должен.
Повезло тебе, а у меня судья даже слушать не захотела что у меня значительная часть зп уходит только на то, чтоб попасть на работу!, живу в Калужской области, работаю в Москве по суткам, посчитать сколько уходит на одну дорогу и на питание на сутки не трудно, или это не обязательные расходы? А квартплата??

AngryHusband
старейшина

Сообщение AngryHusband » 03.04.16 05:56

Maksoid писал(а): Повезло тебе, а у меня судья даже слушать не захотела что у меня значительная часть зп уходит только на то, чтоб попасть на работу!, живу в Калужской области, работаю в Москве по суткам, посчитать сколько уходит на одну дорогу и на питание на сутки не трудно, или это не обязательные расходы? А квартплата??
У меня из обязательных были алики+совместный кредит. Плюс жене уже капало пособие что-то около 6к. Так что в любом случае я требовал бы прожиточный минимум - эти 6к пособия.

ZNATOK
бывалый

Сообщение ZNATOK » 03.04.16 17:43

Че то не пойму содержание жены не жирно будет

Ответить