плюсуюсь полностьюRobot писал(а):Насколько я понимаю, может подать. Днк и признание отцом. Алики за 12 лет взыскать не сможет. С момента подачи заявления только.
А так автор зря печалится. Получить почти взрослого сына - это же круто!
Объявилась бывшая спуся 10 лет, говорит сына родила от меня
Истец, путем подачи заявления в суд, подтверждает рождение ребенка от ответчика. Ответчик не предоставляет доказательства, опровергающие этот факт, игнорирует судебные заседания. Почему судья, при неявке без уважительной причины уведомленного ответчика, вынесет решение не в пользу истца?Solemn писал(а):Не вижу здесь никаких оснований, в случае неявки автора в суд, будет вынесено заочное решение, отказа как такового от экспертизы не было, истец не может подтвердить совместное проживание с ответчиком и беременность от него;
Я еще раз повторюсь - чем пытаться самоутвердиться на форуме, рассматривая абстрактные ситуации, дайте ссылку на решение суда по делу с такими же обстоятельствами (длительный период "тишины", заявление в суд, неявка отца на заседание или отказ от ДНК) с результатом "отказать в установлении отцовства".
Например вот так: http://www.adv-buro.ru/sem04-16.htm

Или вот: http://324797.ru/ustanovlenie-otcovstva ... -rozhdeniy
Можно сто раз сказать: "Халва", - во рту слаще не станет. Можно сколько угодно утверждать, что российский суд принимает справедливые и законные решения, но практика показывает обратное.

- Пауль Зиберт
- старейшина
По юридической стороне вопроса всё в принципе уже отписали. Только думается мне, что в свидетельстве о рождении стоит прочерк в графе "отец". Знаю одну ОЖП, которая залетела от друга детства, родила "для себя", а дальше "материнство - это счастье" и прочие репосты из говнопабликов в контакте...
А вот по моральной стороне вопроса солидарен с ТС. Чужие это люди. Получить взрослого сына - что здесь крутого? "Сын" этот считает отцом того с кем эта мадам жила 12 лет, либо она вообще мать-одиночка, которая еще не ясно как отвечала на вопрос "Где папа?".
Сын - это продолжатель твоего рода, твоей фамилии, твоей семьи. Семьи здесь нет, от слова вообще. И фамилия в документах явно не автора. Сын должен расти с отцом, чтобы видеть для себя пример, чтобы стать лучше отца. И на кой автору такой "сын", взявшийся из ниоткуда?
А вот по моральной стороне вопроса солидарен с ТС. Чужие это люди. Получить взрослого сына - что здесь крутого? "Сын" этот считает отцом того с кем эта мадам жила 12 лет, либо она вообще мать-одиночка, которая еще не ясно как отвечала на вопрос "Где папа?".
Сын - это продолжатель твоего рода, твоей фамилии, твоей семьи. Семьи здесь нет, от слова вообще. И фамилия в документах явно не автора. Сын должен расти с отцом, чтобы видеть для себя пример, чтобы стать лучше отца. И на кой автору такой "сын", взявшийся из ниоткуда?
А вы только догадались? Есть ли смысл ждать чего то вменяемого на российском форуме от . из Молдавии?Серафим писал(а):Макар-то тролль! :D
Послать в лес я всегда успею.
Что сможет баба с таким ребенком (гипотетически даже моим) сделать в отношении меня в рамках правового поля? В суд там подать например, к чему готовится, ибо это жжж не спроста.
были у нас такие ситуации в практике... Были случаи взыскания и алиментов за прошедшие годы. Если ребенку нарисовали инвалидность- то он еще и обязательный наследник... Нюансов много..
Был у нас и такой случай... http://sudebniy-reporter.ru/istoriya-odnoj-podlosti/