Объявилась бывшая спуся 10 лет, говорит сына родила от меня

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Хофф
старейшина

Сообщение Хофф » 08.03.16 12:35

Robot писал(а):Насколько я понимаю, может подать. Днк и признание отцом. Алики за 12 лет взыскать не сможет. С момента подачи заявления только.
А так автор зря печалится. Получить почти взрослого сына - это же круто!
плюсуюсь полностью

General
посвященный

Сообщение General » 08.03.16 14:49

Solemn писал(а):Не вижу здесь никаких оснований, в случае неявки автора в суд, будет вынесено заочное решение, отказа как такового от экспертизы не было, истец не может подтвердить совместное проживание с ответчиком и беременность от него;
Истец, путем подачи заявления в суд, подтверждает рождение ребенка от ответчика. Ответчик не предоставляет доказательства, опровергающие этот факт, игнорирует судебные заседания. Почему судья, при неявке без уважительной причины уведомленного ответчика, вынесет решение не в пользу истца?

Я еще раз повторюсь - чем пытаться самоутвердиться на форуме, рассматривая абстрактные ситуации, дайте ссылку на решение суда по делу с такими же обстоятельствами (длительный период "тишины", заявление в суд, неявка отца на заседание или отказ от ДНК) с результатом "отказать в установлении отцовства".

Например вот так: http://www.adv-buro.ru/sem04-16.htm :wink:

Или вот: http://324797.ru/ustanovlenie-otcovstva ... -rozhdeniy

Можно сто раз сказать: "Халва", - во рту слаще не станет. Можно сколько угодно утверждать, что российский суд принимает справедливые и законные решения, но практика показывает обратное. :roll:

Solemn
бывалый

Сообщение Solemn » 08.03.16 22:43

В ваших ссылках присутствуют иные косвенные доказательства

General
посвященный

Сообщение General » 08.03.16 23:30

Solemn: если уж рассуждать абстрактно - где гарантии, что у бывшей любовницы топикстартера нет доказательств в виде фото-видео материалов совместного времяпровождения и свидетельских показаний совместного проживания?

Solemn
бывалый

Сообщение Solemn » 09.03.16 09:14

Убедили )

Пауль Зиберт
старейшина

Сообщение Пауль Зиберт » 10.03.16 16:45

Что-то замолчал автор.

Шкетос

Сообщение Шкетос » 27.03.16 00:08

По юридической стороне вопроса всё в принципе уже отписали. Только думается мне, что в свидетельстве о рождении стоит прочерк в графе "отец". Знаю одну ОЖП, которая залетела от друга детства, родила "для себя", а дальше "материнство - это счастье" и прочие репосты из говнопабликов в контакте...
А вот по моральной стороне вопроса солидарен с ТС. Чужие это люди. Получить взрослого сына - что здесь крутого? "Сын" этот считает отцом того с кем эта мадам жила 12 лет, либо она вообще мать-одиночка, которая еще не ясно как отвечала на вопрос "Где папа?".
Сын - это продолжатель твоего рода, твоей фамилии, твоей семьи. Семьи здесь нет, от слова вообще. И фамилия в документах явно не автора. Сын должен расти с отцом, чтобы видеть для себя пример, чтобы стать лучше отца. И на кой автору такой "сын", взявшийся из ниоткуда?

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 29.03.16 22:16

Серафим писал(а):Макар-то тролль! :D

Послать в лес я всегда успею.

Что сможет баба с таким ребенком (гипотетически даже моим) сделать в отношении меня в рамках правового поля? В суд там подать например, к чему готовится, ибо это жжж не спроста.
А вы только догадались? Есть ли смысл ждать чего то вменяемого на российском форуме от . из Молдавии?

были у нас такие ситуации в практике... Были случаи взыскания и алиментов за прошедшие годы. Если ребенку нарисовали инвалидность- то он еще и обязательный наследник... Нюансов много..

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 29.03.16 22:21

Был у нас и такой случай... http://sudebniy-reporter.ru/istoriya-odnoj-podlosti/

Джордж
старейшина

Сообщение Джордж » 30.03.16 09:37

Автор, а чего она хочет то? Ну показала пацана, ну сказала что типа твой, а дальше то что?

Улисс, а присунуть молдаваночке небось не против?

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 04.04.16 22:58

Джордж. я не трахаю непригодное мне д....мо женского пола. Я уважаю себя и не желаю проблем своим детям.

Ответить