Хочу присудить алименты БЖ

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Trump
старейшина

Сообщение Trump » 05.04.16 14:46

zavarow писал(а):Именно поэтому, большинство отцов, самостоятельно обеспечивающие и воспитывающие своих детей, не подают на алименты, хотя имеют полное право. Именно из-за дискриминации отцов в судах, из-за безнаказанности матерей.
Скажу больше. Заметная часть из них при этом ещё и платит алики отдельно от них с ребёнком проживающим бабам. Типа дань за отсутствие попыток бабы отобрать ребёнка.

Офигевший
старейшина

Сообщение Офигевший » 05.04.16 14:51

О, это подойдет!
Я подожду. Тем более, что уже полтора года ждать осталось.
А еще вопрос. В 14 лет какими формальностями обставляется мое требование на уплату алиментов бжой для сына? Опять заява в суд. От чьего имени? Какие юридические действия должен будет совершить мой сын?
Спасибо

zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 05.04.16 15:07

Для начала зарегистрируете сына по своему МЖ и справку от паспортистки возьмете. Потом с заявлением на выдачу приказа, со свидетельством о рождении и этой справкой - в мировой суд, за приказом. Дело несложное. И если даже БЖ затеет отмену приказа и исковое производство, никакое ОМЖР не грозит, да и оснований для отказа вам не будет.

Шериф
модератор

Сообщение Шериф » 05.04.16 16:42

Офигевший, в личку ответил.

Ответить