развод раздел имущества

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Громыхатель

развод раздел имущества

Сообщение Громыхатель » 05.04.16 09:05

1.Женат,жена прописана в своей комнате в коммуналке
2.ребёнок 9 лет прописан в моей квартире
3.Пока живём вместе

хочу подать на развод

не против того что бы жена спокойно жила с ребёнком в моей квартире

причины развода скорее юридические,все подруги жены развели мужей на квартиры или иное имущество через развод и уже 6 лет обхаживают жену.Жена уже 2 года зявляет про смену замков на дверях и что она подаёт на развод.

Чего я боюсь:
что жена перепишет свою комнату на родственников и в этом случае как бы останется без жилья после чего я обязан буду её прописать у себя

Как мне поступить и где прочитать о порядке подачи заявления в суд ив се прочие нюансы.

спасибо

PS: жена начала требовать переезда в "лучшую" квартиру,а именно на этот развод попались все мужья подруг жены.

Машину мне наверное тоже лучше "продать" матери?

спасибо

Громыхатель

Сообщение Громыхатель » 05.04.16 09:10

да.и ещё...жена 10 лет официально не работает

zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 05.04.16 09:40

я обязан буду её прописать у себя
Нет, будете не обязаны.
Машину мне наверное тоже лучше "продать" матери?
Чем скорее, тем лучше, имхо.

zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 05.04.16 09:46

Как мне поступить и где прочитать о порядке подачи заявления в суд ив се прочие нюансы.
Как поступить - зависит от вашего желания. Методика развода зависит от обстоятельств (оба ли супруга хотят развода, есть ли спор по детям).

Pando
старейшина

Сообщение Pando » 05.04.16 10:30

Твоя квартира- куплена до брака? Приватизирована? Получена в наследство? Получена по договору дарения? Куплена в браке? Пока не о регистрации речь а о собственности.
Развод - просто. Раз есть ребенок- подаешь иск по месту регистрации ббж мировому судье ее участка. Нужно : оригинал свидетельства о браке, копия свидетельства о рождении ребенка, для простоты- копия паспорта бж с регистрацией, чтобы подтвердить , что она на территории этого судебного участка. Квитанцию о оплате госпошлины. Адреса всех участков в интернете есть.
В заявлении укажешь, что спора по детям и имуществу нет. Дальше все будет зависеть от ббж уже. И ваших договоренностей.
Да. Активы все выводи до подачи заявления. Машину и деньги со счетов. Акции и доли наверное тоже.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 05.04.16 11:43

То есть на ребенка - похрен?

Громыхатель

Сообщение Громыхатель » 05.04.16 11:44

Приватизирована? после брака

моя,я в ней был прописан всю жизнь

жена всегда прописана в своём жилье: комната

ребёнок после родов автоматически прописался у меня

сейчас 9 лет ребёнку

Громыхатель

Сообщение Громыхатель » 05.04.16 11:46

улисс писал(а):То есть на ребенка - похрен?
покиньте эту ветку пожалуйста
и больше ничего тут не пищите
спасибо.надеюсь на вашу адекватность

Громыхатель

Сообщение Громыхатель » 05.04.16 11:52

Pando писал(а): .
Развод - просто. Раз есть ребенок- подаешь иск по месту регистрации ббж мировому судье ее участка. Нужно : оригинал свидетельства о браке, копия свидетельства о рождении ребенка, для простоты- копия паспорта бж с регистрацией, чтобы подтвердить , что она на территории этого судебного участка. Квитанцию о оплате госпошлины. Адреса всех участков в интернете есть.
.
понятно

больше всего меня волнует вовпрос,может ли она ДО развода сделать так что бы иметь шансы отжать мою личную квартиру

т.е. продать свою комнату и через суд затребовать прописки по месту прописки и жительства ребёнка?

я боюсь что она каким то образом может завладеть частью моего жилья,продав своё

напомню,что инициатором развода была жена и её подруги,из жилья,как я написал выше,выгонять не буду.

Пока жена требует что бы я срочно поменялся на "лучшее"...

но я знаю что это развод на квартиру и после обмена она заявит о совместно нажитом,она ведь так может сделать?

PS: просто сегодня утром мне намекнули что мне стоит задуматься над тем что бы я съехал в её коммунальную комнату ,а квартирку оставил ей

После этих слов я окончательно в шоке...)

Громыхатель

Сообщение Громыхатель » 05.04.16 11:52

Pando писал(а): .
.
понятно

больше всего меня волнует вовпрос,может ли она ДО развода сделать так что бы иметь шансы отжать мою личную квартиру

т.е. продать свою комнату и через суд затребовать прописки по месту прописки и жительства ребёнка?

я боюсь что она каким то образом может завладеть частью моего жилья,продав своё

напомню,что инициатором развода была жена и её подруги,из жилья,как я написал выше,выгонять не буду.

Пока жена требует что бы я срочно поменялся на "лучшее"...

но я знаю что это развод на квартиру и после обмена она заявит о совместно нажитом,она ведь так может сделать?

PS: просто сегодня утром мне намекнули что мне стоит задуматься над тем что бы я съехал в её коммунальную комнату ,а квартирку оставил ей

После этих слов я окончательно в шоке...)

Pando
старейшина

Сообщение Pando » 05.04.16 12:04

В отношении собственности регистрация не влияет. Ну раз приватизирована на тебя- разделу не подлежит. Занимайся остальными активами.

Pando
старейшина

Сообщение Pando » 05.04.16 12:07

Ну если продаст свою недвижимость- пусть на эти деньги покупает новую )
В самом крайнем случае- выпишешься вместе с ребенком до окончания развода и всех судебных дел.

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 05.04.16 12:20

на форуме эта тема поднимается регулярно, если погуглить, то можно найти, например:
https://www.9111.ru/questions/q3093875- ... shenn.html
https://pravoved.ru/question/516960/

Громыхатель

Сообщение Громыхатель » 06.04.16 17:23

спасибо,я получил ответы тему можно закрыть

Trump
старейшина

Сообщение Trump » 07.04.16 09:56

ТС, ребёнок участвовал в приватизации или прописан после неё?

Ответить