Делим ИП

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
ПопалНормально

Делим ИП

Сообщение ПопалНормально » 08.05.16 03:07

Здравствуйте уважаемые камрады, подскажите пожалуйста зелёному и не опытному что делать. Есть ИП Магазин одежды, БЖ настроена на развод,
что имеем:
1) деньги на карте сбера, БЖ знает только "примерную сумму".
2) Деньги на Р.С о них она не знает вообще.
3) магазин одежды, остатки одежды + оборудование.

Так же есть обязательства это налоги которые надо выплатить + задолженность по аренде. Как мне сохранить хоть какие то деньги при таких раскладах? Магазин возможно буду закрывать, как при этом делить, пополам одежду и оборудование?

Есть вещи которые я покупал в ее дом, жил на ее жилплощади, но чеки (я Алень) никакие не сохранил, остался только паспорт на её машину на руках и птс).

Так же есть общий ребёнок, возраст 2.7, я правильно понимаю что до истечении 3 лет, я буду платить 50% от зп, далее 25%? У меня еще есть основная офисная работа.

БЖ настроена очень серьезно, и выжить максимум максимумов. Помогите пожалуйста молодому, не думал что она такой с*кой окажется.

ПопалНормально

Сообщение ПопалНормально » 08.05.16 09:25

мужики, никто не знает что мне делать?

Витя Плющенков

Сообщение Витя Плющенков » 08.05.16 10:53

1) Снимай в наличку и хранить деньги отдельно места проживания БЖ. Чем быстрее тем лучше!
На вопрос - "где деньги?" Отвечай все пошли на нужды семьи.
2) С р/ч лучше тоже снять, до того как она узнает или наложат блокировку до раздела.
3) Тут надо смотреть индивидуально. Если она в курсе оперативки, то сложнее, а тем более если она там работает. Регистрировалось ИП до брака или после, ... а вот долги по возможности пока не гаси. Налоги плати.
Все зависит от целей на магазин. Хочешь просто бабла срубить одно, хочешь сохранить бизнес другое.

Витя Плющенков

Сообщение Витя Плющенков » 08.05.16 11:05

Вещи которые покупались совместно по закону тоже делятся. Но если нет доказательств, хоть каких то, то и требования по суду вряд ли что то получишь. Если только вывезти разом, когда ее не будет свои вещи.

Паспорт и ПТС она без проблем может восстановить в ГАИ.

Алики 25% на ребенка от официальной ЗП, а если не работаешь или переменные доходы - твердая сумма порядка 11т.р.. На себя( БЖ) вряди ли успеет подать в суд, подаются когда ребенку до 3-х лет. А суды с разводом и детьми длятся долго.

Собирай бумажки с печатями.

ВАЖНО психологически не падать! Все что положена по закону она и так отберет, а остальное кто что успеет прибрать к своим рукам. Суд основывается на доказательствах, как говорят - "на НЕТ и суда НЕТ".

ПопалНормально

Сообщение ПопалНормально » 08.05.16 11:47

Витя Плющенков писал(а):1) Снимай в наличку и хранить деньги отдельно места проживания БЖ. Чем быстрее тем лучше!
На вопрос - "где деньги?" Отвечай все пошли на нужды семьи.
2) С р/ч лучше тоже снять, до того как она узнает или наложат блокировку до раздела.
3) Тут надо смотреть индивидуально. Если она в курсе оперативки, то сложнее, а тем более если она там работает. Регистрировалось ИП до брака или после, ... а вот долги по возможности пока не гаси. Налоги плати.
Все зависит от целей на магазин. Хочешь просто бабла срубить одно, хочешь сохранить бизнес другое.
Спасибо дружище!
Сейчас сниму но они потом могут ведь сделать детализацию счета, и спросить?
Жена сейчас в магазине не работает и не знает что там происходит, вещи были привезены не официально, документов на них нет, что собственно и неизвестно сколько и чего там лежит.

ПопалНормально

Сообщение ПопалНормально » 08.05.16 11:49

Витя Плющенков писал(а):Вещи которые покупались совместно по закону тоже делятся. Но если нет доказательств, хоть каких то, то и требования по суду вряд ли что то получишь. Если только вывезти разом, когда ее не будет свои вещи.

Паспорт и ПТС она без проблем может восстановить в ГАИ.

Алики 25% на ребенка от официальной ЗП, а если не работаешь или переменные доходы - твердая сумма порядка 11т.р.. На себя( БЖ) вряди ли успеет подать в суд, подаются когда ребенку до 3-х лет. А суды с разводом и детьми длятся долго.

Собирай бумажки с печатями.

ВАЖНО психологически не падать! Все что положена по закону она и так отберет, а остальное кто что успеет прибрать к своим рукам. Суд основывается на доказательствах, как говорят - "на НЕТ и суда НЕТ".
Я не понимаю одну вещь, у нас совместный ребёнок, я буду платить 50% от доходов или 25? И если есть имущество, а т.е оборудование, и вещи в магазине, и сумма определенная (если до неё все таки доберутся), будет все делится пополам, или 1/3, я, она, ребёнок?

ПопалНормально

Сообщение ПопалНормально » 08.05.16 11:50

бизнес открывался в браке

Витя Плющенков

Сообщение Витя Плющенков » 08.05.16 12:38

На ребенка имущество не делится. Если только суд сочтет совсем бедственное положение БЖ и ребенка, и то вряд ли.

25% от зп по 2НДФЛ! (если заработок постоянный)

Если не спрячешь оборудование то могут и поделить. Или может сейчас продать оборудование? А если оборудование у тебя нигде не числится, то она не сможет доказать что это твое. Говори у другу взял на время. Потом обещался вернуть если бизнес в гору пойдет.

Тебе еще важно перед БЖ планомерно говорить, что кризис, ничего не продается, долгов полно на ИП. Может она и сама не захочет делить ДОЛГИ.
Потом может сменить точку, если не повредит бизнесу. Чтобы жена не знала где и как. Пойми, ей тоже нужны доказательства на то, что она претендует. Больше действий с имуществом после откровений с БЖ, тем труднее будет доказать.

По ИП может через суд запросить баланс или что там сдавал, нулевку или реальную картину. Но суд также тогда будет делить и долги. Тут даже можно ее посадить на долги, взять товар под реализацию или еще долгов набрать. Смотря что по бизнесу надо. Но так чтобы если что после развода смог загасить свои долги.

Ответить