Помогите отбиться от кварплаты или минимизировать

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Хабаровский
старейшина

Сообщение Хабаровский » 11.05.16 03:03

Вы обнаглевших жильцов, которые не платят за коммунальные услуги, будете из квартиры вышвыривать или нет?

Ринат Адипыч

Сообщение Ринат Адипыч » 11.05.16 07:47

Вопрос в том - как это сделать? Я надеялся на форуме АБС получить дельные советы, думал, что ситуация у кого-то уже была, есть проверенные судебной практикой решения. Пока, к сожаленью, никто конкретных советов не дал.
Заявление на выселение ее дочери подал 16.04.2016 после получения свидетельства на квартиру и пенсии (для оплаты адвоката). По ходу выяснилось, что она учится на третьем курсе ВУЗа и проживает в Уфе, где имеет временную регистрацию. Надеюсь, быстро или не очень, добиться решения о выселении. А вот после этого, под угрозой дальнейших действий, можно будет диктовать БЖ договор, вопрос какой. Может быть «договор безвозмездного пользования»? В договоре указать и обязанность полной оплаты коммунальных услуг и сохранение целостности квартиры. Соседей залить с 1-го этажа она не сможет, мебель меня не интересует, сантехника в сравнении с ценой квартиры – мелочь.

Хабаровский
старейшина

Сообщение Хабаровский » 12.05.16 02:37

под угрозой дальнейших действий, можно будет диктовать БЖ договор
Извините за резкость, но вы похоже безнадёжны.
Люди охамели, сели вам на голову, смеют вас шантажировать и вымогать деньги, пытаются заставить вас платить за потребляемые ими услуги. Вместо того, чтобы выгнать всю эту шоблу со своей собственности и забыть их как неприятный сон, вы пытаетесь о чём то договориться, навязать какие-то условия и спрашиваете как это сделать.
А никак. С лохами не договариваются. Лохов имеют.

Ринат Адипыч

Сообщение Ринат Адипыч » 12.05.16 14:26

Да, БЖ охамела, используя нашу судебную систему – не я один в таком положении. В маленьком городке 18 тысяч народа, возможно, она обросла знакомствами, в том числе и в суде. Я оттуда уехал в 2001 году, и знакомых практически не осталось.
Платить кварплату ей все-таки приходится: и 100 тысяч в 2013-м и 70 тысяч в 2015 платила она. 25800 рублей я сейчас обжалую, и по моему заявлению БЖ вместе с дочкой привлекли в качестве соответчиков. 10 мая заседание отложили в связи с неявкой ответчика (по инфе с сайта суда). Получил повестку на 20 мая.
Выгнать физически, применяя неправовые методы, конечно, можно, если находиться там и иметь нужных знакомых. Но, я нахожусь в Тольятти, и здесь на форуме говорят о правовых методах. Теперь у меня есть адвокат, и процесс пошел. Со слов адвоката, до сентября 2018 года, когда сыну стукнет 18, квартиру освободить будет сложно, а вот потом никуда не денутся.
Лохом я был, когда повелся в 1999 на артистизм БЖ и пожалел ее. В апреле 2001 мы расстались, ни разу об этом не сожалею.

Ответить