Раздел квартиры
-
Раздел квартиры
Добрый день!
Ситуация следующая: полгода назад развелись с женой, у нас 2 детей.
Примерно за год до этого события приобрели с ней 2 комн. квартиру в равных долях, использовали мат. капитал - соответственно также есть обязательство выделить детям доли. По ипотечному кредиту осталось выплатить порядка 750 тыс.
В данный момент в квартире проживает б/ж с детьми и сожителем, она же вносит платежи по ипотеке. Собственность на квартиру у нас ещё не оформлена - из документов есть только ДДУ и акт приема-передачи квартиры. После вселения б/ж сразу поменяла дверь, ключи выдавать категорически отказывается. После длительных переговоров принял ее предложение по выплате мне суммы за долю, но по прошествии месяца она отказалась от предыдущей договоренности и сейчас уже предлагает сумму вдвое меньше, чем предложила раньше.
На сегодняшний день ситуация зашла в тупик: на меньшую сумму я не согласен, поскольку и так уже прилично ей уступил, а она утверждает что выплатить оговоренную первоначально сумму у неё нет возможности. Обращаться в суд по поводу раздела имущества также не горю желанием, поскольку если я правильно понимаю, максимум что я добьюсь - это ежемесячной выплаты мне определенного процента от ее небольшой з/п, что растянется на годы и никак меня не устроит.
Буду благодарен за любые рекомендации по поводу возможных вариантов решения этой непростой ситуации
Ситуация следующая: полгода назад развелись с женой, у нас 2 детей.
Примерно за год до этого события приобрели с ней 2 комн. квартиру в равных долях, использовали мат. капитал - соответственно также есть обязательство выделить детям доли. По ипотечному кредиту осталось выплатить порядка 750 тыс.
В данный момент в квартире проживает б/ж с детьми и сожителем, она же вносит платежи по ипотеке. Собственность на квартиру у нас ещё не оформлена - из документов есть только ДДУ и акт приема-передачи квартиры. После вселения б/ж сразу поменяла дверь, ключи выдавать категорически отказывается. После длительных переговоров принял ее предложение по выплате мне суммы за долю, но по прошествии месяца она отказалась от предыдущей договоренности и сейчас уже предлагает сумму вдвое меньше, чем предложила раньше.
На сегодняшний день ситуация зашла в тупик: на меньшую сумму я не согласен, поскольку и так уже прилично ей уступил, а она утверждает что выплатить оговоренную первоначально сумму у неё нет возможности. Обращаться в суд по поводу раздела имущества также не горю желанием, поскольку если я правильно понимаю, максимум что я добьюсь - это ежемесячной выплаты мне определенного процента от ее небольшой з/п, что растянется на годы и никак меня не устроит.
Буду благодарен за любые рекомендации по поводу возможных вариантов решения этой непростой ситуации
К адвокату нормальному сходи.
Почему в суд не пойти то? Непонятна стоимость квартиры и экономический смысл пока. Если она стоит полтора миллиона и из них 400 с копейками маткапитал и остаток долга 750- это одно. Если миллионов 5- совсем другое. Вообще ты можешь рассчитывать на половину выпоаченых денег на момент развода и половину долга по ипотеке. Считать надо.
Почему в суд не пойти то? Непонятна стоимость квартиры и экономический смысл пока. Если она стоит полтора миллиона и из них 400 с копейками маткапитал и остаток долга 750- это одно. Если миллионов 5- совсем другое. Вообще ты можешь рассчитывать на половину выпоаченых денег на момент развода и половину долга по ипотеке. Считать надо.
-
Re: Раздел квартиры
В качестве кого ты фигурируешь в этих документах?Soul Goodman писал(а):из документов есть только ДДУ и акт приема-передачи квартиры.
ВалВал
Ничего он не продаст пока. Собственности нет еще. Потом еще нужно долю выделить и только потом продавать. Вряд ли без суда все это получится.
Кстати, вариант захвата квартиры вполне реален. Кто акт приемки подписывал? Вы с бж оба не собственники, вызов полиции с ее стороны не сработает, если акт на тебя. Ну это война конечно.
Ничего он не продаст пока. Собственности нет еще. Потом еще нужно долю выделить и только потом продавать. Вряд ли без суда все это получится.
Кстати, вариант захвата квартиры вполне реален. Кто акт приемки подписывал? Вы с бж оба не собственники, вызов полиции с ее стороны не сработает, если акт на тебя. Ну это война конечно.
Из слов автора, который говорит, что был использован материнский капитал, то получается, что его доля в этой квартире будет 1/4. Соответственно и денег он получит только 1/4, от её стоимости. Ни о каких 50% тут речи быть не может. Надо было раньше думать, а не соглашаться на использование материнского капитала.
Деньги всё равно уже потерял, но если хочешь "их" попугать, то отправь им письмо-уведомление заказное о продаже своей доли за N-нную сумму. Увидишь, как они дергаться начнут.
А то ты вообще, автор, как-то скис.
Деньги всё равно уже потерял, но если хочешь "их" попугать, то отправь им письмо-уведомление заказное о продаже своей доли за N-нную сумму. Увидишь, как они дергаться начнут.
А то ты вообще, автор, как-то скис.
Откуда 1/4 то?
Занимательная арифметика : 3500- 350 (размер маткапитала примерный 2 года назад до индексации) -750 (остаток долга) 2400 /2 = 1200 при условии что остаток долга по ипотеке полностью остается на бж. Или 45% квартиры и долг банку в 350. Если сейчас квартира подорожала до 5 например, то есть смысл брать не деньгами а долей и выбивать деньги стандартным шантажом с " дарением " свой доли маргинальной публике.
Занимательная арифметика : 3500- 350 (размер маткапитала примерный 2 года назад до индексации) -750 (остаток долга) 2400 /2 = 1200 при условии что остаток долга по ипотеке полностью остается на бж. Или 45% квартиры и долг банку в 350. Если сейчас квартира подорожала до 5 например, то есть смысл брать не деньгами а долей и выбивать деньги стандартным шантажом с " дарением " свой доли маргинальной публике.
-
Чтобы что-то сделать с долей - нужно сначала выкупить квартиру у банка, а такой возможности в данный момент нет
Как основной вариант сделать б/ж более сговорчивой рассматриваю постоянное доставание их своими визитами в квартиру, что само по себе конечно тоже не просто
Но других вариантов пока не видно, к сожалению...
Как основной вариант сделать б/ж более сговорчивой рассматриваю постоянное доставание их своими визитами в квартиру, что само по себе конечно тоже не просто
Но других вариантов пока не видно, к сожалению...
Автор, делается все очень просто. Если будет вынесено судебное решение согласно которому БЖ тебе должна компенсацию, то исполнительный лист ты отнесешь приставам. У приставов настаивай на аресте счетов твоей БЖ (ты же знаешь в каком банке у нее кредит). Ипотечный счет будет арестован. Платить по кредиту она физически не сможет. Затем банк подаст иск на продажу квартиры с торгов. Банк получит свое, ты получишь свое, БЖ останется с голой жопой.Soul Goodman писал(а):Квартира покупалась за 3,5 млн., сейчас стоит дороже
Рассчитывать на половину возможно и могу, но её не обяжут их выплатить сразу, а лишь путем ежемесячных небольших платежей, что меня совершенно не устраивает
-
Дело в том, что я как раз являюсь основным заёмщиком и счёт также на моё имя. Проконсультировался вчера с юристом - он говорит, что пока квартира в залоге, судья даже не сможет вынести решение, поскольку на всё необходимо разрешение банкаИпотечный счет будет арестован. Платить по кредиту она физически не сможет
Счет открыт на твое имя, это прекрасно. Значит ты можешь снимать с него деньги. Как только БЖ его пополнит, так сразу и снимай в этот же день. Юрист твой лошара. Найди другого. Я сейчас сужусь по вопросу ипотечной квартиры и наличие залога и кредитного договора никого не смущает. Более того, банк даже не присылает представителя, не считает нужным.
Да-а-а, я то думал, что я один такой лошара.
Не отчайвайся, не нервничай. Всё решаемо. Моя ситуация один в один как твоя. Ну, или почти. Кстати, мат. капитал также и у меня присутствовал. Всё по суду поделили по 1/2.
Если ты из Питера, то тебе сюда
www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=33104
Она тебе точно сможет всё разложить, так как на мне практика пройдена.
Обязательно к прочтению:
www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=54945
много вопросов у тебя отпадёт.
Не отчайвайся, не нервничай. Всё решаемо. Моя ситуация один в один как твоя. Ну, или почти. Кстати, мат. капитал также и у меня присутствовал. Всё по суду поделили по 1/2.
Если ты из Питера, то тебе сюда
www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=33104
Она тебе точно сможет всё разложить, так как на мне практика пройдена.
Обязательно к прочтению:
www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=54945
много вопросов у тебя отпадёт.
-