Квартплата
Квартплата
Здравствуйте, нужна консультация. Я переезжаю жить в дугую квартиру, а в оставляемой мной квартире есть моя доля - 25%, оставляемая квартира приватизирована на четверых, но доли не выделены, соответсвенно нет выделения и лицевых счетов. Я предлагала платить свою долю по квартплате взамен на расписки на фактич. суммы, переданые мной для оплаты квартплаты. Мне сказали - не надо. Вопрос: сможет ли мой бм или моя бывшая свекровь взыскать через суд возмещение сумм по квартплате, хотя бм сам сказал что будет платить квартплату, но я хочу знать что меня может ждать в случае если с меня захотят взыскать деньги и возможно ли это без выделения лицевых счетов, квартира находится в совместной собственности. Я предлагала, мне было сказано- не надо.
В принципе, это проблема того человека, на кого оформлен лицевой счет, он должен суетиться о возмещении ему затрат.
раз доли не определены, то можно заключить соглашение, подписанное ВСЕМИ совладельцами о том, кто какую часть затрат будет ему возмещать.
Чтоб подстраховаться, Вы можете написать на его (ее) имя заявление типа "выражаю свою готовность подписать соглашение о возмещении Вам расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг и оплачивать их согласно данному соглашению"
раз доли не определены, то можно заключить соглашение, подписанное ВСЕМИ совладельцами о том, кто какую часть затрат будет ему возмещать.
Чтоб подстраховаться, Вы можете написать на его (ее) имя заявление типа "выражаю свою готовность подписать соглашение о возмещении Вам расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг и оплачивать их согласно данному соглашению"
здравствуйте! У меня такая ситуация сложилась опять с этой квартирой: я переехала жить в свою квартиру, но прописана с сыном в квартире бывшего мужа. Квартира приватизирована на 4 чел. Бм, точнее его мать очень хочет чтобы я выписалась и свою НЕВЫДЕЛЕННУЮ долю передала сыну своему,но сделать это без документов о приватизации нельзя. Так ли это? Повторю - доли не выделены в квартире, могу ли я без док-тов придти к нотариусу и на словах сказать что я хочу свою невыделенную долю отписать (передать) своему сыну. Это вообще реально сделать или мне просто мозг полощут? Бм сказал что он так и сделал, только свою долю отдал своей матери.
Спасибо.
Спасибо.
Tatyana, вообщето передача собсвенности- недвимого имущества ( доли в квартире) происходит не у нотариуса, а в органах ФРС, так как только после регистрации в данных органах сделка считается состоявшейся, а переход доли - зарегитрированным. Так что вам в любом случае следует окончательно формить регистрацию в ФРС своих долей на квартиру, а уж потом передавать их кому-либо.