Развод и ОМПР дети пополам

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Борис Л
бывалый

Сообщение Борис Л » 09.10.13 07:17

диктофон тебе понадобиться и не раз.
Я бы сейчас с удовольствием послушал запись где твоя бж угрожала клеветой

Шериф
модератор

Сообщение Шериф » 09.10.13 14:34

Для записи ВСЕГО, если в пределах видимости есть БЖ. В суде просто доставал, включал и клал на стол. В других местах при встречах с БЖ просто доставал и включал. При этом БЖ тут же затыкалась :lol:

kondor

Сообщение kondor » 09.10.13 16:17

Комрады, спасибо за советы.
Буду в готовности. Кто предупрежден - тот вооружен.

Kondor I

Сообщение Kondor I » 30.07.16 12:20

kondr = Kondr I. Старый пароль и почта не сохранились. Перерегистрировался.

Pando
старейшина

Сообщение Pando » 30.07.16 15:05

Про текущую ситуацию с детьми отпишись .

Витя Плющенков

Сообщение Витя Плющенков » 30.07.16 19:52

Какое решение суда?
Какие документы предоставил сам, а какие жена?

Kondor I

Сообщение Kondor I » 01.08.16 22:46

Добрый вечер, комрады.

До победы дело не довел. Так что похвалиться нечем. Опека тогда сказала, что шансы примерно 50/50, но такая напряженная борьба может тяжело отразиться на детях. У меня в плюсах было желание старшей дочери остаться со мной, опрос опеки старшей дочери и диктофонная запись где дочки рассказывали, что мать поколотила старшую. В минусах отсутствие свободной жилплощади ( у меня 3/4 трешки юридически, но фактически в распоряжении одна комната ). С однополым ребенком проблем было бы меньше в суде. А тут заострили внимание на этом. Короче, обе остались с матерью (хотя пободаться шанс был реальный). У меня бывают каждую неделю. Старшая часто ночует по несколько дней. Младшая редко остается с ночевкой. Но БЖ живет в том же доме - отвести назад 5 минут. Часто захожу к ним (если не начинается период трений с БЖ). Строю дачу (чтоб у каждой была собственная комната), соответственно предполагаю их забирать летом на длительный срок. Автодом купил, дети уже ждут когда вернуться с моря и мы куда-нибудь поедем. БЖ критичных палок в дело общения не вставляет в колеса (ибо материально зависит от меня). Немного подкидываю ей сверх алиментов :oops: (нарушаю каноны АБФ). Алименты около 5,5 тр и примерно столько же обычно подкидываю сверху (если ведет себя более менее адекватно). Плюсом еще вещи детям покупаю, периодически вещи покупает БЖ и приносит мне чеки - оплачиваю. Так что пока мегакрутым альфачем не стал .)

Kondor I

Сообщение Kondor I » 01.08.16 22:52

Да, БЖ последний год не работает. Соответственно, ей лишний раз со мной ссориться не с руки.

Kondor I

Сообщение Kondor I » 01.08.16 23:05

2 Витя Плющенков

1. ОМПД с матерью :(

2. я приносил:
Характеристику с работы о том какой я замечательный :)
Документы на жилплощадь.
Кучу документов о том какой я образованный и т.п. (не приобщили)
Присутствие представителя опеки (которая больше была на моей стороне). Был ли от них письменный документ или их мнение учитывали непосредственно в суде уже не помню.

БЖ принесла грамотно составленные "Письменные пояснения" (или как то так называлось). Кто-то хорошо помог составить. От нее не ожидал.

Если еще что вспомню - отпишусь.

Anarhist
бывалый

Сообщение Anarhist » 02.08.16 01:19

Kondor I писал(а):1. ОМПД с матерью :(
Это никак не мешает Вам забрать старшую дочь себе, если Вы этого хотите и дочь тоже хочет проживать с Вами. Если на август 2013г. ей было 10 лет, то сейчас 13? При таком возрасте ребёнка решение суда об ОМЖР ничего не значит, только даёт право на алименты. Можете хоть сейчас забирать старшую себе. В принципе, можно было и в 2013 оставлять с собой, несмотря на решение суда.

Kondor I

Сообщение Kondor I » 03.08.16 01:48

2 Anarhist

Да, согласен. Но это и так фактически происходит поэтапно. А при форсировании потерял бы пути влияния на младшую.

Витя Плющенков

Сообщение Витя Плющенков » 04.08.16 11:45

У меня приобщили все мои доки, которые принес: начиная от моих институтских дипломов, и кончая моими сертификатами и прошедшими курсами.
Хотя по задавали такие вопросы, "зачем вы это принесли?" "Что хотите этим доказать?"
Сказал, для подтверждения своего образования и способности заработать и содержать детей.

На АБФ нашел супер вещь - письменная пояснительная записка, т.к. на суде не всегда можно полностью высказать или перебьют, завалят, или уведут в сторону. А тут полностью излагаешь, что хотел. Да и текст получается 100 раз выверенный!

Копия пояснительной записки от жены осталась? Есть возможно мне ее скинуть?

Kondor I

Сообщение Kondor I » 04.08.16 21:52

А у меня такая хорошая подборка была всяческих регалий, эх... но отказали в приобщении (хотя также и сформулировал + еще возможность самостоятельно дать образование) :) Думаю тут еще от судьи многое зависит - в моем случае она сразу однозначно на стороне БЖ была.

Пояснительную записку поищу. Хотя не факт, что сохранилась.

Виктор, Вам сил, выдержки и удачи.

IvanBebneff
любитель

Сообщение IvanBebneff » 05.08.16 09:27

Витя Плющенков писал(а):
На АБФ нашел супер вещь - письменная пояснительная записка, т.к. на суде не всегда можно полностью высказать или перебьют, завалят, или уведут в сторону. А тут полностью излагаешь, что хотел. Да и текст получается 100 раз выверенный!
Где ты нашел? Можешь скинуть образец в личку?

IvanBebneff
любитель

Сообщение IvanBebneff » 05.08.16 09:28

а это скотинко подала встречный иск об определении порядка общения с детьми

Ответить