Хочу развестись.

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Скайдайвер

Хочу развестись.

Сообщение Скайдайвер » 24.07.16 13:41

Здравствуйте!
Мне 54 года. У меня в собственности две квартиры, доставшиеся, по наследству.
В этой квартире прописаны я и трое детей
Сын 16 лет, дочка 14 лет, и сын 10 лет.
Квартира сдаётся, деньги полностью отдаётся в семью (супруге)

3х комнатная квартира в 5ти этажном доме.
В этой квартире проживаем семьёй я, супруга 37 лет и трое детей.

Я работаю по трудовой книжке, зарплата начисляется 16000руб на руки 13920 руб

У супруги зарплата около 40 000 руб. работает по трудовой.
Работа только ночью, в месяц 20 смен. Приходит со смены немного занимается хозяйством и ложиться спать.
Супруга прописана в подмосковном городе 130 км от Москвы.
У неё есть в собственности квартира 2х комнатная малогабаритка, доставшиеся по наследству.

Возник конфликт, на почве измены супруги.
Хочу развестись.

Чем развод чреват для меня?

По суду, скорее всего ей разрешат жить бес прописки в 2х комнатной квартире, где прописаны дети.

Как в этом случае может происходить раздел имущества.?
Может ли она прописаться к детям?
На какую сумму алиментов она может претендовать?
Возможно ли, что бы дети остались жить со мной?

Maryama
любитель

Сообщение Maryama » 24.07.16 14:09

Разница в доходах существенным аргументом не является. Это весь Ваш доход или белая часть?
Дети взрослые, все будет зависеть от их мнения. Рекомендую рассказать им правду, о том, что их мать-шлюха и предала и отца и их.

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 24.07.16 15:31

Скайдайвер, в принципе полученное по наследству не пилится, только совместно нажитое. Есть тонкость, что если был сделан ремонт (и остались доки это удостоверивающие) стоимость ремонта пилится.

Деньги за сдачу квартир считаются "совместно нажитым".
ей разрешат жить бес прописки в 2х комнатной квартире, где прописаны дети.
кто разрешит? почему? Я лично не вижу особых причин, чтобы ее "оставили" жить с детьми. Так что советую без лишнего шума и скандалов "выдавить" ее в ее квартиру. Или к новой любви. Если же ты останешься жить с детьми, то алименты уже должна будет платить она. 50% от ее дохода.

По любому, сходи посоветуйся с парой юристов. Распил дело затратное, и не стоит на этом этапе экономить копейку.

Maryama, ты вообще чтото членораздельное

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 24.07.16 15:32

Maryama, ты вообще чтото членораздельное выразить можешь? Столько шума и ни одной мысли.

Trump
старейшина

Re: Хочу развестись.

Сообщение Trump » 24.07.16 15:35

Скайдайвер писал(а):Здравствуйте!
Чем развод чреват для меня?
С точки зрения сохранности недвижимости - ничем. Поскольку приобретена она по безвозмездным договорам наследования (дарения, приватизации и т.п.) и совместно нажитым имуществом не является.
Скайдайвер писал(а):По суду, скорее всего ей разрешат жить бес прописки в 2х комнатной квартире, где прописаны дети.
Ни с какого перепугу. Но бабомрази часто пытаются этим запугивать.
Скайдайвер писал(а): Как в этом случае может происходить раздел имущества.?
По вашему желанию (иск любой из сторон) суд может поделить ваше движимое имущество (мебель, бытовую технику, транспортные средства и т.п.) и денежные средства (и на счетах). Делятся также долговых (кредитные) обязательства.
Скайдайвер писал(а): Может ли она прописаться к детям?
Нет.
Скайдайвер писал(а): На какую сумму алиментов она может претендовать?
Если детей будет содержать она - 50%, потом по мере совершеннолетия детей 1/3 и 25%. Изменяется не автоматом, а отдельными исками от должника к взыскателю.
Скайдайвер писал(а): Возможно ли, что бы дети остались жить со мной?
Вполне. Они и так уже живут. Видимо, с рождения?

Рекомендую проделать следующие вещи:

В любом случае, собрать все документы на всё (личные, св-во о браке, на недвигу, детские, на машину, на все ценные покупки и ремонты, договора с арендаторами и пр.), кроме её личных и спрятать в надёжном месте, о котором она не сможет догадаться. Обналичить и спрятать деньги со счетов.

Решительно поговорить с ней, объявить о разводе и предложить съехать по хорошему. Объяснить, что в случае отказа она будет выселена по суду как бывший член семьи собственника. Предложить поделить имущество. Если случится чудо и баба согласится съехать добровольно - контролировать её сборы и отъезд и сразу же сменить замки.

Самому, первому подать иск на развод, указать, что семейно-брачные отношения прекращены с такого-то числа из-за за измены жены. Получить квиток. Может пригодиться для полиции в случае каких-то провокаций бывшей.

В целом, перспективы довольно неплохие. Дети, учитывая возраст, вполне могут остаться жить, где жили. А с их мамаши слупить алименты.

Скайдайвер

Сообщение Скайдайвер » 24.07.16 19:19

Lycar_ писал(а): Или к новой любви.
С февраля, по крайней мере, когда узнал, у неё была связь с двумя.
В перспективе есть третий. Ей подруга предлагала ключи от квартиры. Что бы она могла с ним встретиться.

Какие доказательства измены надо предоставить суду?

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 24.07.16 19:37

никаких. суд не интересует частная жизнь.

пусть к подруге переезжает.

если хочешь, открой свою тему. тебя поддержат.

Скайдайвер

Сообщение Скайдайвер » 24.07.16 19:43

Говорить пытался, идёт в отказ.

То, что почитал в интернете, суд практически всегда принимает сторону матери.

Какой веский аргумент нужен для суда, что бы принял мою сторону.

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 24.07.16 20:01

Автор, вы, главное, на суде не ляпните, что квартиры сдаёте в аренду и, тем самым, имеете доход с них.

Если ваша будущая бывшая жена начнёт предъявлять претензии на алименты с дохода от аренды квартир, то скажете, что квартиры перестали сдавать и больше не планируете это делать. Пустите туда родственников каких-нибудь и всё в этом духе. Суд это полностью устроит, т.к. доказать факт сдачи квартиры в аренду крайне сложно, если только вы не будете сдавать их организациям (юридическим лицам).
Обычное физическое лицо (обычный человек) не понесёт договор аренды в налоговую.

В будущем, если вдруг вам попадутся плохие арендаторы, которые не будут платить, то вы сможете без всяких опасений вызывать полицию и говорить полицейским, что сдаёте квартиру в аренду. Полицейские НЕ передают информацию о сдаче квартир в налоговую, даже если вы где-нибудь у них напишете на бумаге (заявление, объяснение и т.п.), что вы сдавали квартиру в аренду, но арендаторы денег не платили и потому вы попросили полицию помочь выселить их.

Так же перед разводом можете инсценировать прекращение сдачи квартир в аренду. Просто скажете жене, что арендаторы съехали и пока не планируете сдавать их в аренду. Естественно так, чтобы жена не подумала наведаться туда проверить это.

После суда ваша бывшая жена может пойти проверить факт несдачи квартир в аренду и увидит, что там живут люди. На это случай, заранее предупредите арендаторов, чтобы они никому не говорили, что снимают у вас квартиру за деньги. Они ваши друзья/знакомые/родственники и вы позволяете жить им там бесплатно. Всё. Никакой суд и никакая полиция не докажут обратного.

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 24.07.16 20:06

Более того, в России учитывается мнение детей, с кем ему хочется жить, с 10 лет. Т.е. у вас есть все шансы оставить всех трёх детей себе. + у вас есть жильё.

Если у супруги нет жилья в собственности, то её 40 тыс. дохода будут гораздо меньше ваших 16 тысяч, т.к. ей придётся искать жильё в аренду, что стоит не мало денег. Для женщины и трёх детей нужна минимум 3-х комнатная квартира. Я уверен, что в том месте, где вы живёте, аренда такой квартиры будет стоить минимум 20 тыс. + это будет не самый лучший вариант (ремонт, мебель, техника, транспортная развязка).

Т.е. ваше материальное положение 16 тыс. заработок + вы имеете возможность сдавать вторую квартиру в аренду, будет гораздо лучше, чем её голые 40 тыс. А это тоже учитывается судом.

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 24.07.16 20:09

Не увидел сразу, у вашей супруги есть 2-х комнатная хрущёвка или малосемейка + это в 130 км. от Москвы.

Я так понял, что вы живёте в Москве? Дети в школы тоже ходят в Москве? В таком случае, у вас хорошие шансы оставить детей себе, а супругу выпнуть в её малогабаритку в 130 км. от Москвы.

Trump
старейшина

Сообщение Trump » 25.07.16 11:15

Скайдайвер писал(а):Говорить пытался, идёт в отказ.

То, что почитал в интернете, суд практически всегда принимает сторону матери.

Какой веский аргумент нужен для суда, что бы принял мою сторону.
Это смотря по каким вопросам/делам.

ТС, для суда важно прекратить с ней семейно-брачные отношения:

1. Перестать её трахать
2. Перестать спать (отдыхать) в одной постели
3. Перестать совместно закупать, приготовлять и употреблять пищу
4. Перестать иметь общий бюджет
5. Перестать пользоваться её хозяйственно-бытовыми услугами (стирка, глажка и пр.)

Список неполный, но это основное. Начать в любой день, потом эту дату указать в исковом о расторжении брака.

Расторжение брака, раздел имущества и ОМЖР (определение места жительства ребёнка) это разные иски.

Витя Плющенков

Сообщение Витя Плющенков » 25.07.16 14:39

И важно не рубить с горяча.

Собирай справки!!!
Времени уйдет 2-4 месяцев. Купи диктофон и все пиши.
Тут уже не раз приводили список, это далеко не полный:
Что собрать на иск об определении места жительства ребенка.
Чем больше документов – тем лучше, даже если они дублируют информацию.
1. Выписку из домовой книги по месту прописки (идеально, если ребенок прописан там же)
2. Свидетельство о собственности на квартиру/дом
3. Договор купли-продажи квартиры/дома
п. 5, 6, 7 – идеально один адрес и на вашу фамилию
4. Копия паспорта
5. Справку из сада и/или школы - ФИО ребенка, с какой даты посещает учреждение, каким приказом зачислен от какого числа, на фирменном бланке с синей печатью
6. Договор с детским дошкольным учреждением (детским садом).
7. Из кружков/спортивных секций - то же
8. Из поликлиники - ребенок официально прикреплен и имеет право на медпомощь
9. Платная страховка медицинская на ребенка, если есть. Купите, если есть деньги. К ней приложите договор на оказание платных медицинских услуг.
10. Характеристики ребенка из сада и/или школы/кружка/секции - отовсюду. Сначала о ребенке, потом обязательные фразы - отводит-приводит отец, отец интересуется жизнью ребенка, поддерживает контакт с воспитателями, помогает в подготовке праздников и мероприятий, ребенок хорошо одет, имеет все необходимое (игрушки, учебные принадлежности), в присутствии отца ребенок весел, спокоен, проявляет любовь и привязанность, отец является авторитетом для ребенка, ребенок часто приводит его в пример. Совет – напишите текст сами, отнесите в учреждение, так им будет проще.
11. Справку о своих доходах (лучше нормальную ЗП, чтобы ясно было, что вы способны содержать ребенка) - 2НДФЛ
12. Свою характеристику с работы, можно с последних двух работ. Обязательно - какие у вас достижения на работе, какой вы ценнейший специалист, ответственный, свободное время - с ребенком. Могу потом вывесить примерный текст.
13. Свой трудовой договор с работы
14. Заключение опеки о состоянии квартиры, где проживает ребенок. Предполагается, что он живет с истцом. Если нет – очень важный совет – должно быть чисто, уютно, много детских вещей и игрушек. Хорошо, если на момент обследования ребенок находился в квартире – это тоже будет отражено в заключении. Получить заключение можно:
- по поручению суда (уже в процессе)
- самостоятельно написав заявление в ООП (отдел опеки и попечительства) (до процесса)
15. Заключение опеки о целесообразности определения места жительства ребенка с вами. По поручению суда (уже в процессе), но в ООП уже должны вас хорошо знать.
16. Акт из ДЭЗа или ЖЭКа о состоянии квартиры. Там должны написать, как минимум, что ремонт в квартире сделан в таком-то году, сантехническое и электрическое оборудование в норме.
17. Копию финансового лицевого счета из ТСК или другой организации. Показывает, что нет задолженности за квартиру.
18. Справка из психоневрологического диспансера, что вы не стоите на учете
19. Справка из наркологического диспансера, что вы не стоите на учете
Без п.19,20 ООП может не дать заключения (п.15), так что совет – побеспокоиться заранее. В Москве п.19 – после того, как пройдете освидетельствование у врача в этом диспансере (набор вопросов), п. 20 платный.
20. Если развод уже состоялся - решение мирового суда о расторжении брака. Это может вам пригодится в том случае, если в причине расторжения брака по вашей просьбе указали измену или иной аморальный проступок вашей жены.

Иск можно подать с минимальным набором документов. Остальные присоединять в процессе, согласно своей стратегии.
Как говорит один мой знакомый юрист - "Больше бумаги - чище жопа". Лучше собрать максимально возможное число документов.

У тебя все шансы оставить детей, ЕСЛИ дети САМИ хотят остаться с отцом.

Trump
старейшина

Сообщение Trump » 30.07.16 00:40

Куда ТС-то пропал?
Неужто погорячился и уже закрыли?

Скайдайвер

Сообщение Скайдайвер » 20.08.16 19:12

Почему, почему раньше не попал на этот форум. Она же мне уже давно говорила: - «Найди себе женщину на стороне» А я думал, что она просто прикалывается.

Не пропал, очень не по себе.

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 20.08.16 22:37

Если сильно качает, открой свою тему. Это очень помогает. На самом деле тебе радоваться надо. Ты начинаешь новую жизнь, с неплохими начальными данными. Полгодика покачает, а потом все будет ок.

Trump
старейшина

Сообщение Trump » 23.08.16 17:57

Скайдайвер писал(а):Не пропал, очень не по себе.
Что из насоветованного здесь успел сделать?

Ответить