Попал под сокращение

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Alenko
бывалый

Попал под сокращение

Сообщение Alenko » 23.09.16 05:53

Привет комрады. Такая ситуация на предприятии. Сокращают отдел и всех сотрудников в институте. Мы занимались мониторингом радиационной безопасности. С помощью автоматизированной системы. Эту систему по решению министерства передают в другую бюджетную организацию. Мне как главному специалисту предложили пойти с этой системой в другую организацию. Которая бюджетная. Но на должность ниже и зарплату в целых 24500 рублей. При учёте того, что в своей организации я получаю 30-35к. Суть такая, что я являюсь единственным спецом который разбирается в этой системе, в другой организации не в зуб ногой по тому как она работает и как её настраивать. Мне предлагают уволиться в своей конторе и устроиться в другую. Но там испытательный срок и зарплата ниже это раз. Во время испытательного срока меня будет как я считаю очень просто уволить. Тоесть я научу людей в другой организации и меня оттуда аккуратненько сольют. Так вот вопрос как происходит сокращение и сколько компенсаций мне по закону выплатят? Мне пока предупреждение о сокращении не выдали. надеются, что я перейду в другую организацию. Но так как сейчас на рынке труда жопа и дома маленький ребенок я в крепких раздумьях и решил посоветоваться с вами.

Джордж
старейшина

Сообщение Джордж » 23.09.16 06:29

В новую контору переходи только если, как минимум:

- сохранят ту же зарплату
- сохранят ту же должность
- без испытательного срока, ты не пацан с улицы.

И только после сокращения, а то могут кинуть. Не пиши никаких заявлений по собственному желанию, ты автоматом лишишься любых компенсаций/льгот. Узнай точно что тебе перепадёт в фин. плане в случае сокращения. Если им на новом месте действительно спец нужен, то возьмут на твоих условиях. Никого не обучай, ссылайся на отсутствие педагогического опыта.

Alenko
бывалый

Сообщение Alenko » 23.09.16 06:43

Уже предлагают переводом в другую организацию. Смущает зарплата и должность ведущий инженер электроник. сканирую пока сижу хедхантер и росработу. При переводе я так понимаю, что потеряю выплату за отпускные. Поправьте если не прав

Джордж
старейшина

Сообщение Джордж » 23.09.16 06:57

Комрад, не тупи. Изучай мат. часть. Например:

http://ipopen.ru/kadry/uvolnenie/kompen ... henii.html

Жди спокойно сокращения, а уж потом договаривайся с новым работодателем. По ходу, старая контора тебе ещё два месяца должна будет выплачивать зарплату.

Джордж
старейшина

Сообщение Джордж » 23.09.16 07:02

Они тебя должны за два месяца, письменно, под подпись, известить о сокращении. Иначе, нарушение ТК РФ. На крайняк, найди юриста по трудовому праву.

W0M@K

Сообщение W0M@K » 23.09.16 08:03

Alenko, камрады все правильно говорят. Работаешь, попадаешь под сокращение, получаешь несколько окладов и идешь на биржу труда, там регишься. Хочешь - отдыхаешь месяцок, хочешь сразу идешь с новым работодателем знакомиться, А там контракт читаешь внимательно.

В бюджетных организациях очень мало специалистов, которые работают руками и головой за 35 тыр. Инфа 100%.

Нам, например, специалист-электронщик, умеющий "паять" очень нужен.

Alenko
бывалый

Сообщение Alenko » 23.09.16 08:48

Увы пайщик из меня никакой. Не паял особо никогда. Да и с электроникой не сильно дружу

Инженер Гарин
посвященный

Re: Попал под сокращение

Сообщение Инженер Гарин » 23.09.16 09:01

Alenko писал(а):Мне предлагают уволиться в своей конторе и устроиться в другую.
Подпишешь заявление"по собственному"-будешь последним лохом

Moroz
любитель

Сообщение Moroz » 23.09.16 09:04

ИМХО, лучше переводом, при следующих условиях:
- перевод тебе предлагается в рамках сокращения, со ссылкой на это в уведомлении,
- в уведомлении прописываются наименование организации, должность, оклад,
- расписываешься соответственно в приказе на увольнение переводом, никак не по собственному.
ст. 70 ТК РФ об испытании в этом случае применяться не будет.
Отпускные никак не могут пропасть. Если только в коллдоговоре что то дополнительное к отпуску прописано - оно может уйти.
Дожидаться на бирже приглашения от новой организации - рискованно, могут и не позвать.

Alenko
бывалый

Сообщение Alenko » 23.09.16 09:08

Согласен поэтому буду два месяца буду "работать", но чувствую будут бдить за мной, на работу вовремя, с работы вовремя. иначе уволют :-)

Moroz
любитель

Сообщение Moroz » 23.09.16 09:13

Заипутся увольнять. Ты же не на 4+ часа опаздываешь?

Alenko
бывалый

Сообщение Alenko » 23.09.16 10:16

Как быть в случае задержки зарплаты?

Moroz
любитель

Сообщение Moroz » 23.09.16 10:28

типично быть.
Бери справку о задолженности по зарплате, и с заявлением о выдаче судебного приказа в мировой суд.
Судебный приказ в банк работодателя.

Ответить