Развод, алименты, раздел имущества, детей. Нужна защита.
Короче, сегодня дали женского полового органа). То есть, присудили алименты. без разницы что общий холодильник и дети вместе с нами живут. без разницы чеки и прочее. Тыщ 50 будет получать. Ну да хер с ним. Два вопроса. Подавать ли жалобу в районный? Или это безнадежно? Как платить алики? Исковое от 18.08 то есть, месяц прошел. В бухгалтерию идти на предприятие??
- Хабаровский
- старейшина
Против иска по алиментам вы ничего бы и не смогли сделать. Закон и судебная система просто не допускает никакой реальной возможности возразить. Так, что не переживайте.
Если бж попытается использовать смонтированную запись для очернения вас в суде по ОМЖ, заявляйте, что это фальсификация и не соглашайтесь на приобщение этого материала к материалам дела. Если бж будет настаивать, можно потребовать проведения экспертизы на подлинность, это уже с юристом обсудите (кстати, проверка подлинности цифровой записи невозможна, поэтому подлинность доказана не будет, но это отдельная тема).
Алименты пока не платите, а то накосячете и с вас потом по второму разу взыщут. БЖ сама отнесёт все документы в отдел судебных приставов и те начнут взыскание официально.
Если бж попытается использовать смонтированную запись для очернения вас в суде по ОМЖ, заявляйте, что это фальсификация и не соглашайтесь на приобщение этого материала к материалам дела. Если бж будет настаивать, можно потребовать проведения экспертизы на подлинность, это уже с юристом обсудите (кстати, проверка подлинности цифровой записи невозможна, поэтому подлинность доказана не будет, но это отдельная тема).
Алименты пока не платите, а то накосячете и с вас потом по второму разу взыщут. БЖ сама отнесёт все документы в отдел судебных приставов и те начнут взыскание официально.
- Хабаровский
- старейшина
И ещё. Автор, обратите внимание, ваша бж совершенно не боится последствий своих поступков. Она смонтировала порочащий вас материал, наверняка раскидает его по сети, ранее взломала ваш сейф и выкрала документы и ценности и при этом совершенно не боится находиться с вами в одной квартире. Видимо уверена, что вы стерпите абсолютно всё. Это опасно. Она может переступить любую черту, в том числе спровоцировать мордобой, нанести себе видимые повреждения и попытаться вас привлечь по новой ст. 116 УК.
Меняйте замки и не пускайте её в квартиру. Вы разведены, она больше не член вашей семьи. Если взломает дверь, может реально сесть, так ей и скажите. Продумайте варианты, чтобы дети не открыли ей, когда вас нет. Лучше, чтобы они не находились дома без вас и чтобы у них ключей не было.
Меняйте замки и не пускайте её в квартиру. Вы разведены, она больше не член вашей семьи. Если взломает дверь, может реально сесть, так ей и скажите. Продумайте варианты, чтобы дети не открыли ей, когда вас нет. Лучше, чтобы они не находились дома без вас и чтобы у них ключей не было.
Я так понял, деньги откладывать по 50 процентов от зарплаты за вычетом налогов. Проценты за просрочку не начислят, если она не отнесла ИЛ?
Если она принесёт его через год, то за мной долг только половина годовой зарплаты, без процентов, я так понимаю? Бухгалтерия будет снимать сама, я так понимаю, это лучше чем геморроиться с переводами, комиссиями, хранить эти все чеки и прочую ересь.. А долг что накопился, отдать под расписку? Потом принести её приставам, чтобы они видели, что долг с момента подачи заявления до текущего момента погашен?
Похоже, правильно заплатить ещё проблема...
Если она принесёт его через год, то за мной долг только половина годовой зарплаты, без процентов, я так понимаю? Бухгалтерия будет снимать сама, я так понимаю, это лучше чем геморроиться с переводами, комиссиями, хранить эти все чеки и прочую ересь.. А долг что накопился, отдать под расписку? Потом принести её приставам, чтобы они видели, что долг с момента подачи заявления до текущего момента погашен?
Похоже, правильно заплатить ещё проблема...
Могут начислить. Есть судебное решение, вы обязаны его исполнять вне зависимости от того где находится ИЛ. Здесь, в разделе, была рекомендация - написать заявление в бухгалтерию с требованием удерживать алименты, к нему приложить решение суда, в котором должна быть указана дата начала удержания, процент и т.д. Дальше не ваши проблемы.Влипающий писал(а):Проценты за просрочку не начислят, если она не отнесла ИЛ?