Алименты, судимость, лишение род. прав.

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Westeros

Алименты, судимость, лишение род. прав.

Сообщение Westeros » 06.09.16 07:13

Здравствуйте, опишу свою ситуацию, может подскажите.

Присудили алименты в 2011 году, хотя расскажу о человеке. Мне было 17 ей 21 , она из многодетной семьи. После того как отпраздновали НГ у меня дома она увидела как живет моя семья(выше среднего), после этого начала пить "таблетки" в итоге через 3 месяца залетела, и начала разрушать мозги мне, моим родственникам, друзьям, даже бывшим писала моим о ком знала, и просто друзьям в вк, о том какое я г...но. После этого мы расстались, она говорила мне и звоня в 4 утра моей маме что ей надо 5,7,3,10 тыр и всё она отстанет, на алименты подавать не будет, мама дура давала втихаря. После того как родила брала у моей мамы по 10-11 тыров каждый месяц и в х..й не дела, после того как мама отказалась платить (узнал спустя год об этом) падала на алименты задним числом, но суд присудил с 2011 года 25% от зп. Я тогда был студентом, не работал, алименты не платил , родных попросил не вести переговоры с террористами. Платил когда были деньги по 10 иногда по 5 несколько раз в год, сумма оказалось долга к 2014 году 178.000 возбудили по 157ч1 дело, где она писала, что я работаю, приезжаю к ней и ребенку систематически её избеваю итд (суд это не принял к рассмотрению так как нет док-в) это был бред, и что я в сауны и солярии хожу и в спорт зал, хотя 180 рост и весь 63 прям кАчек. Суд приговорил меня к 6 месяцам исправительных работ и 5% в пользу гос-ва. Она после суда подошла к ним и спросила как лишить меня род. прав , я вышел не стал это слушать. Забыл до этого она начала встречаться с наркоманом дальше Н. , в разговоре перед судом она сказала что пойдет на мировую если я им куплю машину примерно за 300.000 так как Н получил права и воспитывает моего ребенка, а ему нужно ездить в секции и Н будет его отвозить. Была сразу послана на х..й

Дальше меня выгнули(БГЖ прибежала туда и принесла копию решения суда, бегала и плакалась какое я г..но , писала заявления что я не гашу долги по аликам) из ВУЗа сейчас работаю, доходы показываю по 15.000 в ЗП работы проходил по месту оф. места работы.

Отдаю каждый месяц по 5000 без указания цели платежа но по номеру который был указан в ИЛ . Был у приставов в Июне, долг так и был 160.000 , по тихоньку гасился, в ср зайдя на сайт ФССП обнаружил сумму долга 600.000 рублей. Приехав к приставу он отказался принимать мои чеки через сбер в счет оплаты алиментов и справку 2НДФЛ отправил на проверку, потому что к нему приезжает часто БГЖ и говорит что мои справки липа и я не работаю и просила проверить.

из чего следует 3 вопроса.

1) действия приставов правомерны? (не принять платежи через сбер на её книжку из ИЛ)
2) ребенок пошел в первый класс, мне приходить лучше к учителям и общаться? что бы потом они были как свидетели в случаи если она подаст их на лишении меня род. прав. И как вообще это избежать?
3) куда обращаться если её новый муж наркоман и они пытаются вымогать из меня деньги, угрожая снова судимостью?

Простите что слишком много букв, просто наболело.

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 06.09.16 08:07

Начну с пункта 3. У нас свободная страна и ее муж может быть хоть наркоманом хоть гомосеком. В какой форме осуществляются вымогательство? "Если ты не будешь платить алименты, то я напишу заявление в полицию"? Так это никакое не вымогательство.
Теперь по пункту 2. Прежде чем начать общаться с ребенком в школе, тебе нужно получить туда доступ. Не знаю-где ты живешь, но практически везде сейчас в школу просто так с улицы не зайдешь. Попробуешь качать права-сразу вызывают наряд. Другими словами-процедура достаточно сложная.
Я советую на время отрубить все контакты и с БЖ и с ребенком, занять так сказать выжидательную позицию. Иначе есть реальный шанс поиметь серьезных проблем.
Пункт 1. Попробуй направить квитанции с письмом на имя начальника УФССП (копии только сделай). Если вернут, то обязаны будут указать основания для отказа, которое уже можно обжаловать

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 06.09.16 08:29

Автор, ты сам себе злобный буратино.
Творишь всякую куйню, а потом удивляешься когда тебе прилетает.
Гаси задолжность, и изучай законодательство, деньги просто так не двавай, у тебя обязательно должны оставаться доказательства платежей.

Хабаровский
старейшина

Сообщение Хабаровский » 06.09.16 16:47

Каким образом делались платежи алиментов, на чей счёт?

На будущее, платежи алиментов нужно делать не на счёт бж, а на лицевой счёт ССП, указанный в постановлении судебного пристава. Деньги поступят в ССП и уже ССП направит их бж. Тогда точно никаких недоразумений не будет.

Чеки об оплате алиментов, как уже советовали, нужно не просто принести приставу, а написать заявление о пересчёте суммы задолженности, приложить к нему копии чеков (оригиналы должны быть у вас) и сдать в канцелярию. Лично с приставом общаться никакого смысла нет.

Trump
старейшина

Re: Алименты, судимость, лишение род. прав.

Сообщение Trump » 06.09.16 17:47

Westeros писал(а):ср зайдя на сайт ФССП обнаружил сумму долга 600.000 рублей.
Возможно, бабомразь уже успела втихаря провернуть иск о неустойке по алиментам.

Westeros

Сообщение Westeros » 06.09.16 20:26

Инженер Гарин писал(а):Начну с пункта 3. У нас свободная страна и ее муж может быть хоть наркоманом хоть гомосеком. В какой форме осуществляются вымогательство? "Если ты не будешь платить алименты, то я напишу заявление в полицию"? Так это никакое не вымогательство.
Теперь по пункту 2. Прежде чем начать общаться с ребенком в школе, тебе нужно получить туда доступ. Не знаю-где ты живешь, но практически везде сейчас в школу просто так с улицы не зайдешь. Попробуешь качать права-сразу вызывают наряд. Другими словами-процедура достаточно сложная.
Я советую на время отрубить все контакты и с БЖ и с ребенком, занять так сказать выжидательную позицию. Иначе есть реальный шанс поиметь серьезных проблем.
Пункт 1. Попробуй направить квитанции с письмом на имя начальника УФССП (копии только сделай). Если вернут, то обязаны будут указать основания для отказа, которое уже можно обжаловать
3 - самое мирное это приезды в 4 утра стук в дверь, обход моих соседей с номереньем сообщить какая я сволочь, не мирное её хахаль звонил говорил ты обязан заплатить твоего вы...Ка я содержать не должен, и дальше начинается типо дачу сожгу. Они всей компанией были посланы нах..й и отправлены в игнор.

2- её цель лишить меня родитеских прав , для этого она собирает как можно больше свидетелей что я такая сволочь И так далее . Общение с учителем в тихаря даст мне возможность всегда сказать что я интересуюсь жизнью ребёнка. Я не с ребёнком хочу общаться а с учительницей , в будущем для суда.

1- хорошо попробую.

Westeros

Сообщение Westeros » 06.09.16 20:30

Хабаровский писал(а):Каким образом делались платежи алиментов, на чей счёт?

На будущее, платежи алиментов нужно делать не на счёт бж, а на лицевой счёт ССП, указанный в постановлении судебного пристава. Деньги поступят в ССП и уже ССП направит их бж. Тогда точно никаких недоразумений не будет.

Чеки об оплате алиментов, как уже советовали, нужно не просто принести приставу, а написать заявление о пересчёте суммы задолженности, приложить к нему копии чеков (оригиналы должны быть у вас) и сдать в канцелярию. Лично с приставом общаться никакого смысла нет.
Платежи делались по номеру сбер книжки бж указанной в ФССП , там к заявлению она подавая в суд приложила номер книжки, приставы переписали мне когда то этот счёт из документов и сказали на него перечислять. Так что этот счёт был в документах ранее, теперь они отказываются его принимать. Мне его давала не она а ФССП

Westeros

Сообщение Westeros » 06.09.16 20:30

Кеша писал(а):Автор, ты сам себе злобный буратино.
Творишь всякую куйню, а потом удивляешься когда тебе прилетает.
Гаси задолжность, и изучай законодательство, деньги просто так не двавай, у тебя обязательно должны оставаться доказательства платежей.
Я уже ничего ей не даю , так как ясно какой породы она человек.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 06.09.16 20:43

Вопрос так чисто поржать , когда возбудили уголовное дело по 157 ч.1 - не предпринимали попыток погасить задолженность ?
или бухали все таки ?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 07.09.16 10:16

to Westeros

Предупреждение за нарушение правил форума. Цитирование.

Хабаровский
старейшина

Сообщение Хабаровский » 07.09.16 14:25

Автор, вы поняли по каким реквизитам впредь надо алименты платить, если вы платите их сами, а не работодатель отчисляет? У меня такое впечатление, что не поняли.

propeller
бывалый

Сообщение propeller » 07.09.16 14:57

Хабаровский, по почте еще можно с указанием алименты в назначении платежа.

Junker
бывалый

Сообщение Junker » 07.09.16 19:46

Или через коммерческий банк какой нибудь. Тоже с указанием платежа. В сбере платеж не указывается. На почте бывает много народу.

Плюс сходить к юристу по семейным делам.

Хабаровский
старейшина

Сообщение Хабаровский » 08.09.16 07:31

Все эти способы подразумевают необходимость хранить документы об оплате и неоднократно предоставлять их как доказательство в случае недоразумения, претензии или спора.

Повторяю ещё раз.
Платить нужно не на счёт бж, а на счёт ОСП.
В случае, если исполнительное производство не направлено работодателю, а находится на исполнении в ОСП (например когда алиментщик нигде не работает), пристав в постановлении указывает номер лицевого счёта (лицевой счёт обязателен), по которому и нужно платить. В этом случае, деньги поступят в ОСП и только после этого пристав сам перечислит их на счёт бж. Тогда никаких потерь данных не будет и никаких недоразумений не возникнет.
Выглядит это так:
Изображение

Westeros

Сообщение Westeros » 08.09.16 09:41

Да у меня есть такое постановление , но есть одна проблема, моё дело переехало из одного района Москвы в другой. Там есть в пункте 2 о чём сообщить приставу и предоставить копию платежного документа, а если этого пристава нет, и больше по тому адресу их тоже нет.

Может платить через сбер банк онлайн с комментарием платежа алименты и вторым платежом долг по алиментам.

Хабаровский
старейшина

Сообщение Хабаровский » 08.09.16 14:38

Почему "переехало дело"?

Шериф
модератор

Сообщение Шериф » 08.09.16 14:41

Хабаровский, если Москва, то год назад создали 2 отдела только по сбору алиментных платежей. Первый в районе Таганки, второй в Измайлово.

Westeros

Сообщение Westeros » 30.09.16 01:20

Ситуация такая, почитал форум, позвонил в бывший фссп, нужно пару советов. К приставу приезжать не хочу, могу , но лишним бумаги подписывать не хочу ( как опрос видитесь с ребёнком или нет И так далее) . Нужно им передать справки 2Ндфл с моей зп 15000 за 3 года что бы из них произвели расчёт суммы долга а не из 29.000 как с безработного, выдали постановление о остатке долга.

2- получить новый исполнительный лист, так как не Пристав, никто кроме бывшего ФССП мне не сказал что нужен новый исполнительный лист в связи с изменением реквизитов. Его получать только лично? Или можно почтой ?

3- собираюсь завести карту Сбербанка и делать переводы с этой карты ( если платить через банк онлайн сказали что комментарий платежа можно указать ( сказала девочка консультант))

4- можно ли получить рассрочку по платежу что бы не насчитали пени?

Westeros

Сообщение Westeros » 04.10.16 03:51

Вопрос остаётся открытым

Ответить