Размер алиментов из практики

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Валерий-Нск
любитель

Сообщение Валерий-Нск » 08.02.08 21:34

...ещё вариант. Автор - мать моего сына.
Написать кучу заявлений в разные органы - милиция, прокуратура, налоговая, ПФ, обэп, фсб и т.д. - пофантазируйте сами! В заявлениях укажите и сдачу в аренду и незаконное прживание и неуплату налогов и т.д. - полёт фантазии.
Ожидаемые результаты: 1) может, что-нибудь найдут; 2) подорвут настроение и, возможно, доходы; 3) отнимут время и силы. :lol:
По своему опыту могу сказать, что на меня подействовало. :lol:

Valery
любитель

Сообщение Valery » 14.02.08 15:10

Слава Богу форум востановился, а то посоветоваться последние 2 дня было не с кем.

Был суд, рассмаривли моё ходатайство о сокращении задолженности по алиментам. Отказали, даже практически не выслушали доказательств.
Суд перенесли т.к. не пришла справка от пристава. Впечатление неприятное, разговаривают как с арестантом, обрывают и т.п.
Надежды на справедливость всё меньше.

БЖ повела себя странно после суда, дождалась меня на улице, потом стала преследовать - идти по пятам, кому-то звонить. Я предполагаю, что она по ошибке думала что я приехал на машине и хотела сфотографировать на какой.

Всё это произвело странное и неприятное впечатление.

Сижу, думаю как дальше действовать.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 14.02.08 15:16

всё ожидаемо, о чем Вам и говорили здесь многократно...

Pigals
бывалый

Сообщение Pigals » 06.03.08 21:31

Автор:
Зачем Вам действовать? О чем вы вообще?
Смиритесь с потерями, победа вашей жены неизбежна, но она будет пиррова. Получить она эти копейки, но растеряет все то хорошее будущее что вы могли бы дать ей и ребенку по хорошему.

Все прошли через это, и вы пройдите. нервничая. вы лишь умножаете свои потери. Примите это как плату за избавление от столь гадкой особы.

Удачи!

Valery
любитель

Сообщение Valery » 07.03.08 17:04

Pigals,

глубоко согласен в ншении пировой победы. Если бы бж вела себя нормально,то получила бы гораздо больше.

Valery
любитель

Сообщение Valery » 25.03.08 21:53

Мне предложили работу, как выяснилось в силу разных причин кадры могут оформить договор в соответствии с гражданско-правовым кодексом на 6 месяцев с выплатой помесячно по 15 000 рублей, после закрытия актов о выполнении работ.

Я, получается нештатный сотрудник. На словах они говорят, что мы продлим договор и т.п.

Как вы думаете, суд будет считать это постоянной работой при рассмотрении о назначении фиксированной суммы или процентов? Я заинтересван сохранить проценты от дохода, 33% в моём случае.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 25.03.08 22:23

постоянным местом работы это считаться не будет

Valery
любитель

Сообщение Valery » 26.03.08 13:15

В данных условиях какие аргументы для суда могут быть убедительными в пользу сохранения выплаты алиментов в виде проценов от дохода, а не фиксированную сумму?

Может быть мне попросить работодателя дать мне какую-нибуть справку или оформить ещё к-л договор?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 26.03.08 13:51

изучайте п.1 ст.83 СК, чтоб привести суду какие-то доводы, доказывающие, что интересы ребенка при указании процентов от ваших НЕпостоянных доходов никак не пострадают... :roll:

Valery
любитель

Сообщение Valery » 01.04.08 21:02

Спасибо всем за консультации. Суд я выиграл!!!! Довёл бж до того что она отказалась от иска в процессе судебного разбирательства. Меня злобно обругала: я мл всё вру, ничего к детям не испытываю, не помогаю, у меня одни деньги на уме и т.д. и тп. Говорит, что дети про меня не вспоминают, что им хорошо с новым "папой" и пр. неприятные вещи.
Сказала, что старший перенёс воспаление лёких (они не могут как следует следить за детьми) и чтобы я профинансировал летний отдых у моря, на что я попросил чтобы она организовала общение с детьми, она категорически против, мл я буду портить детей и т.д.. Всё это конечно для меня печально, ведь дети страдают.

Судья -профессиональная и жёсткая женщина, но всё-таки заняла мою позицию .

Теперь думаю как себя вести в отноении общения с детьми, бж наотрез отказывается чтобы я с ним общался, прошло уже 10 месяцев с ммета най пследней встречи, им 5 и 10 лет,мальчики, наверное они меня уже забыли.

Если будут советы, то напишите,

Валерий

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 01.04.08 21:16

т.е. Вам оставили 1/3 от доходов, правильно?
а что с задолженностью?

Valery
любитель

Сообщение Valery » 01.04.08 21:32

Правильно. Задолженсть на усмотрение приставов. Наеюсь это бует 50% от дохода.

Но подумываю подать отдельный иск о сокращении задолженности т.к. имеются веские доказательства. Судья намекала на то что это может быть предметом отдельного судебного разбирательства.

Pigals
бывалый

Сообщение Pigals » 02.04.08 11:53

Valery:
А ты вообще как считаешь - ты хороший отец?
Как они могут тебя забыть если им 5 и 10 лет?
Только если ты был им чужим все это время,
а елси нет - может тебе поробывать отсудить старшего?
Т.е. начни с ним плотнее общаться, может ему понравитс яи на суде он заявит что хочет жить с папой. Его мнение уже будет учитываться!

Valery
любитель

Сообщение Valery » 02.04.08 19:11

В отношении хороший я или плохой, мне сложно сказать. Думаю, что я всё-таки родной отец и мог бы многое дать детям. Они мне до сих пор снятся такие бледные и несчастные.

бж воспринимает меня с какой-то необьяснимой ненавистью. В суде, когда судья ушла готовить определение и сказала, что мы можем поговорить о детях, бж просто заткнула уши в прямом смысле этого слова, чтобы не слушать то что я ей говорю, потомучто она считает, что я "всё вру", "дети мне не нужны", "новый отец их любит и они с ним счастливы" "про тебя они не вспоминают"
"чтобы ты не калечил детей" "ты им будешь говорить всякие гадости"..

Когда я сказал, что её "новый суженый" всё делает ради корысти (бж мне предлагала вариант,когда он усыновляет детей при условии если я подарю им квартиру) кроме того он не москвич,без жилья,алименщик, ему достался шикарный 3-х уровневый дом в Малаховке (построеный мной)и т.д.
бж чуть ли не зашипела с пеной у рта от разярённости.

Вот такая ситуация.

Pigals
бывалый

Сообщение Pigals » 02.04.08 20:38

Valery:

Все таки ты мутишь что то :)
Как можно не знать, любят тебя дети или нет?

На счет того что у тебя в голове только деньги, это ты не переживай,
у всех мужиков только деньги в голове, потому что именно они должны где то их добывать. Бабы почему то не просекают эту фишку
и хрен знает о чем думают вообще. Как я уже говорил, это животные окторым нужне специальный уход, инчае они загрызут дрессировщика :)

Добывая деньги мужины становятся жестокими и холодными, а потом приходит хрен с горы, получает готовую объезжанную бабу, дом и квартиру. Я бы со стыда сдох таким нахлебником быть.

Ты должне знать, любят тебя дети или нет, это должно быть ясно как божий день по моему, какие еще тут могут быть сомнения?
Может ты был тироном и всех гнобил включая детей? Вот они и вздохнули когда ты пропал свежего воздуха.
Ну да ладно, это не повод оставлять все "не москвичу" :)
Я вот тоже не москвич, и вообще не понимаю всей этой ахинеи на счет москвичей и не москвичей. Москвичи такие же люди только с квартирой, от чего они более ленивы, жадны и бездарны :)
Не москвич всегда заработывает на 20 штук больше, чтобы платить за квартиру, которая на халяву досталась москвичу от бабушки :)
И вообще - столицу надо вынести за пределы Москвы, назвать отдельно город Москва-Столица, чтобы избавить москвичей от их комплексов и оставить на едине со своим городом :)

Valery
любитель

Сообщение Valery » 02.04.08 23:26

Pigals,

согласен с тем что дискримнации не должно быть москвич-не москвич - разницы нет. Я только хотел подчеркнуть, что он без жилплощади и поэтому "пристроился" из-за корыстных побуждений, причём осознанно знал, что идёт на разрушение семьи. Я бы тоже постеснялся. Ну да ладно. В отношении любят-не любят, сложно сказать, они меня не видели 10 месяцев. Последний раз младший (4 годика) говорил мне, чтобы я приезжал, что им там без меня плохо и т.п. Но я придерживаюсь принципа "срогого отца", я их постоянно наказывал, считаю что это для их же пользы. К примеру, я сказал сташему (9 лет), чтобы он звонил постоянно, повторил несклько раз,учитывая сложную обстановку, а он не звонит, ну тогда я решил, что сам я звонить ,разыскивать его не буду и не звоню. Он должен знать, что если отец сказал значит это железно, ну а бж и её рдственники всё это превращают в мыльные пузыри т.е. не дают воспитания. Вот проблема, что растёт в результате.

Pigals
бывалый

Сообщение Pigals » 03.04.08 12:26

Valery:

Не парься в общем сильно. Еси тыбыл строг но любил их,
они не забудут тебя. И не стремись туда, это лишь усугубляет все.
И забей на это дом наконец, в конце концов жене он нужнее,
ну то что ты его прошляпил - что ж, прими это как должное.
Разве ты не в курсе что главное раком не болеть ? :)

Займись лучше собой и своми финансами в новых реалиях,
а то как партизан крутишься вокруг - голодный и без денег.
Потом начни судиться о порядке общения с детьми.
В общем вылазий и депресняка.
Твой генотип уже запечатлен в двух людях, и то хорошо, останется что то после тебя.
Старшему мать могла запретить звонить, ему всего то 10 лет.
Жена твоя бывшая мстит тебе, орудие мести - дети, больше ничего у нее нет. Осознай это, прими и успокойся. Все тчо не делается - к лучшему!

Valery
любитель

Сообщение Valery » 03.04.08 14:28

Pigals,

спасибо. Хорошие советы. Я примерно так и планирую. Хожу в фитнесс каждый день, плаваю. По работе закручиваются ряд интересных проектов. Про дом стал забывать. Всё равно детям, будут помнить отца. Когда проекты принесут деньги поеду отдыхать. Там глядишь, найдётся очередной роман.

Так что потихоньку выхожу из состояния депрессии. Уже говорил с юристом о возмжном процессе о режиме общения, буду думать, но хочу немного передохнуть, а то этот процесс длился с декабря.

Валера.

Pigals
бывалый

Сообщение Pigals » 03.04.08 16:45

Valery:
Рад за тебя, желаю удачи!
Хочу тебе написать тут составляющих успеха,
которые я где прочел и намотал на ус, по моему недурно сказано:

1) Неси ответственность зато что ты сделал!
Отдай дом жене и детям, пусть идут с миром.

2) Надо знать что тебе надо, свои цели.
Твоя цель - остаться в живых: в твердой памяти и добром здравии.

3) Не собративляйся тому, чего не можешь изменить
Как отетственный мужик ты пытался быть с детьми, но обстоятельства выше тебя. Жопу рвать не надо - отползи в сторонку и зализывай раны, думай о себе, а потом приезжай к жене за детьми на прогулку на лексусе, пусть сдохнет от зависти и злобы.[/b]

Valery
любитель

Сообщение Valery » 03.04.08 20:25

Pigals!

как раз в самую точку!

У меня стратегический проект: небольшой домик на побережье (страну ещё не выбрал) и Лексус, скорее всего RX400.

Удачи всем нам!

Валера.

Валерий-Нск
любитель

Сообщение Валерий-Нск » 04.04.08 08:22

Pigals:
Не удержусь, вставлюсь про составляющие успеха.
В целом, полностью их поддерживаю.

1) Не очень понятна позиция "отдай дом". Может, тогда уж проще - "отдай всё" :lol: Не соглашусь и в том, чтобы отдавать бж - чем меньше получит она, тем больше достанется моим детям. Это факт, подтверждаемый опытом.
Другое дело, что усилия надо соразмерять. Бывает, что дешевле отдать. Вспоминается "Словарь Сатаны" А.Бирса: "Мое — вещь, принадлежащая мне, если я сумею схватить или удержать ее". :lol:

2) Соглашусь, что заблуждался. Так как, на тот момент приоритетной целью был ребёнок - его благополучие, здоровье, воспитание. Это, как показывает практика, неправильно. Нельзя, не следует, неразумно и не в интересах ребёнка забывать отцу про себя.

3) Тоже заблуждался - слишком много законы читаем про равноправие родителей, интересы ребёнка и т.п. Хахаха - ещё и про равные обязанности родителей можно вспомнить! Законы "отстают" - мы уже в матриархате, просто законы ещё не поменяли. :lol:

С уважением!

Pigals
бывалый

Сообщение Pigals » 04.04.08 12:20

Валерий-Нск:

Отдай дам - это и третий постулат тоже. Автор не может забрать дом на законных основаниях, т.е. не может изменить факт, что дом не его, хоть и им постоен. Что делать? Битья об стенку правосудия?
Легче новый дом построить... И советчики успеха стоят именно на этом решении - я с ними солидарен!

Всем удачи!

Ответить