Алименты в период с подачи иска и до ИП

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
arock1

Сообщение arock1 » 06.02.17 17:48

Приветствую. Такой вопрос - алименты уплачивает бухгалтерий по ИЛ от приставов. Но при этом алименты начисляются с момента подачи искового, то есть получается пробел в несколько месяцев. В ИЛ про это ничего нет, бухгатерия платит с момента его получения. Я правильно понимаю, что должен самостоятельно расчитать алименты и отправить на тот же счет, что указан в ИЛ например через сбер? И вторичный вопрос - пробовал закинуть 1тр через сбербанк-онлайн на указанный счет, но платеж не прошел из-за неверных реквезитов, при этом бухгалтерия по ним же успешно все оплачивает - в чем может проблема, баг сберонлайн?

arock1

Сообщение arock1 » 06.02.17 19:33

И еще - задолжность по этим алиментам уже идет? Чем мне грозит, что эти деньги еще не выплачены?

dgef 37

Сообщение dgef 37 » 06.02.17 20:09

Перечисли по почте, приставы потом учтут эти суммы

arock1

Сообщение arock1 » 06.02.17 21:38

dgef 37 писал(а): Перечисли по почте, приставы потом учтут эти суммы
А с какого момента начинают начисляться пени за просрочку?

dgef 37

Сообщение dgef 37 » 06.02.17 21:57

Точно не могу сказать, пока не платишь растёт задолженность. Пени ( я так понимаю неустойка) это скорее всего отдельное исковое заявление в суд. Вам то это не должно грозить, ведь вы работаете, ИЛ придёт на работу, начнут перечислять, если есть долги по алиментам могут удерживать до 70% заработка.
У меня долг более ляма, перечисляют 25 % текущие, 25% задолженность.

arock1

Сообщение arock1 » 06.02.17 21:59

dgef 37 писал(а): Точно не могу сказать, пока не платишь растёт задолженность. Пени ( я так понимаю неустойка) это скорее всего отдельное исковое заявление в суд. Вам то это не должно грозить, ведь вы работаете, ИЛ придёт на работу, начнут перечислять, если есть долги по алиментам могут удерживать до 70% заработка.
У меня долг более ляма, перечисляют 25 % текущие, 25% задолженность.
Почему растет задолжность, если алименты только за несколько месяцев зависли? все остальное платиться по ИЛ бухгалтерией.

dgef 37

Сообщение dgef 37 » 06.02.17 22:50

если платит бухгалтерия, то пусть и за те месяцы которые зависли оплатят или сам по почте на адрес БЖ оплатите, если по сбербанку не проходят

arock1

Сообщение arock1 » 06.02.17 22:56

dgef 37 писал(а): если платит бухгалтерия, то пусть и за те месяцы которые зависли оплатят или сам по почте на адрес БЖ оплатите, если по сбербанку не проходят
А неустойка уже идет? Или я могу условно условно оплатить через месяц-другой без штрафов?

dgef 37

Сообщение dgef 37 » 06.02.17 22:59

неустойка это новый иск от БЖ, могут приставы с карты списать или счёта в банке - если они у вас есть. У меня карту кредитную арестовывали.

arock1

Сообщение arock1 » 06.02.17 23:18

dgef 37 писал(а): неустойка это новый иск от БЖ, могут приставы с карты списать или счёта в банке - если они у вас есть. У меня карту кредитную арестовывали.
Я имею ввиду, если я сейчас оплачу долг за эти месяцы, может ли БЖ подать иск о взыскании неустойки за просрочку. После запоздавшей, но оплаты?
Всмысле списали кредитные деньги?

Арчи
бывалый

Сообщение Арчи » 23.02.17 10:09

Я сделал в подобной ситуации проще. Познакомился с приставшами. Они мне насчитали алики за период до ИЛ. Вообще-то, обязанность по аликам возникает с даты решения суда, т.е. пени за время разбирательства отсутствуют. Я перечислил на р/с приставов, который они мне дали, с указанием номера ИП. Потом бжиха сама 4 месяца бегала к приставшам, чтобы они ей перевели :D

Ответить