"Магкий" развод. Как правильно оформить и чего оп

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Trubatur

Сообщение Trubatur » 24.06.16 18:55

Ситуация простая, вроде. Но не хочется из-за какой-то упущенной ерунды иметь проблему на несколько лет. Итак, брак заключен давно, в России. Потом мы переехали в Европу (небогатая, восточноевропейская страна).
В браке (еще в России) родились две дочки, сейчас им 10 и 12 лет. Уже 4 года не живем с БЖ вместе.

Была приобретена в ипотеку недвига в более западной и дорогой стране. Оформлена на БЖ. Я, после расставания, отказался ее оплачивать, БЖ пока тянет с помощью своих родственников.
Последние пару лет она пытается там закрепиться (найти работу, легализоваться и т.п.). Дети живут то с ней, то со мной.

Сейчас начали разговор об оформлении развода (видать, на примете у БЖ есть новая ветка, инициатива развода от нее исходит).
Причем, оформлять тоже планируем в России. И вроде как, даже полюбовно можем расстаться. Типа, финансовых претензий не имеем. Только ОМЖР и алименты. Сначала думал, что это будет простая формальность, ждал от нее текст совместного заявления.
Но, когда получил, увидел, что с меня под шумок пытаются поиметь. То есть, мне предлагалось подписать согласие на то, что дети остаются с ней, я плачу алименты в фиксированном, нехилом размере
(она же в дорогой стране собирается жить, епта) и плачу до окончания очного обучения детей :D .

Чтобы мне хотелось - оформить бумаги так, чтобы себе не навредить.
Наверно, согласие, что дети будут жить 50/50 и никто никому не должен платить. На детей самостоятельно выделяю разумные деньги, когда они у нее.
Тут принуждение суда не нужно. Зато у меня останутся рычаги влияния.

Чего мне стоит опасаться - даже не знаю. Что она лишит общения с детьми - не верю, да и не боюсь. Девчонки не маленькие, пожили и с ней и со мной. Вряд ли отвернуться совсем. А рано или поздно должны из под крыла родительского улетать по-любому.
Алименты -у меня весь доход серый, из интернета. Тут тоже защищен, вроде.

Но стоит почитать примеры решений суда от камрадов, где миллион мелочей прописано, то сразу напрягаться начинаю, что такого расслабленного и спокойного меня и наипут.

Короче, загрузите страшилками, чтоб я напрягся. И буду премного благодарен за образцы и примеры соглашений. Ссылки какие-нить накидайте и т.п

Спасибо.

Trubatur

Сообщение Trubatur » 24.06.16 18:57

Блин, название темы не проверил перед отправкой.

<<"Мягкий" развод. Как правильно оформить и чего опасаться?>>

Такое планировал заглавие.

Olegman
бывалый

Сообщение Olegman » 24.06.16 19:47

ну, если инициатива исходит от БЖ, тебя не интересует судьба ипотечной недвиги, с общением с дочками проблем нет, з\п серая, тогда зачем тебе напрягаться и рассматривать вариант соглашения, который тебя не устаивает? Пусть делает все через суд. Пусть вкусит все прелести, такскаать. :D

Trubatur

Сообщение Trubatur » 24.06.16 21:20

По мне, так проще до суда договориться, подать один раз заяву и закончить, чем являться в суд, вести разборки.
Не дай бог, насудят мне алиментов без моего ведома и выезд из страны прикроют.
Приеду родственников навестить, а тут такой сюрприз)

Trubatur

Сообщение Trubatur » 21.07.16 11:59

Может, хоть на другой вопрос ответите.
Мое соглашение как можно доставить в российский суд, учитывая, что живу за границей?

Может ли друг принести, которому я передам с оказией?
Или он обязательно должен иметь от меня доверенность?
Слышал, можно почтой послать. Так по мне, этот вариант не отличается от того, который с другом. Что он принесет, что он почтой отправит, что я почтой пошлю - все едино.

Iggggi

Сообщение Iggggi » 10.03.17 14:27

После подачи заявления о разводе заключили соглашение о разделе имущества. Нотариус не заверила сказала нет ни свидетельства о браке, ни свидетельства о разводе. Пошли к адвокату и в ее присутствии заключили соглашение. Через 9 мес после развода я выплатил долги и пытался продать недвижимость. БЖ обратилась в суд отменить соглашение о разделе имущества. Рай суд оставил соглашение в силе, областной отменил. В итоге 3 года судов, недвижимость в аресте, никто не получил чего хотел.

Мораль: все соглашения только через суд или нотариуса.

Ответить