Перспективы раздела машины

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
StarLight

Сообщение StarLight » 22.03.17 01:57

Камрады, подскажите плиз. Читаю АБВ давно, очень помогли справиться с предательством БЖ. С момента "фактического прекращения" семейных отношений прошло около 4 месяцев, БЖ все это время настаивала на мировом соглашении, мол, ничего мне не нужно, только бы развестись с тобой. Теперь же пукан стал подгорать, т.к Васек от нее слинял, работать она не хочет, а ее деятельность (фотография) доходы приносит редко и довольно небольшие. Сегодня узнал, что подала на развод. Под раздел в принципе у нас попадает только автомобиль. Недешевый - 3.6 млн на момент покупки, 2013 г.в. Щас по рынку ну 2.5 ему цена.

Загвоздка вот в чем. Авто приобреталось в браке, т.е вроде под раздел попадает, но есть такие нюансы. Средства на его приобретение были получены ДО заключения брака (сентябрь 2012-го), т.к я уволился в мае 2012-го и с тех пор доходов не имел. Доказательства происхождения средств: 2-НДФЛ плюс договор купли-продажи предыдущего авто в размере 2.1 млн. Жена официально не работала с 2009-го, с тех пор занималась фотографией, доходы от которой она вряд ли захочет показывать, т.к налоги не платила и не регистрировалась в качестве ИП, хотя с клиентами подписывала договор от имени фиктивного ИП имени себя. Какие перспективы раздела авто в данном случае? По идее, он должен быть признан моей личной собственностью.

AngryHusband
старейшина

Сообщение AngryHusband » 22.03.17 11:08

Деньги лежали дома налом?

AngryHusband
старейшина

Сообщение AngryHusband » 22.03.17 11:10

я правильно понял: ты продал машину (2.1млн) до брака, доложил свои кровные, заработанные до брака (09.2012), и купил на них авто в 2013?

StarLight

Сообщение StarLight » 22.03.17 16:23

AngryHusband писал(а): я правильно понял: ты продал машину (2.1млн) до брака, доложил свои кровные, заработанные до брака (09.2012), и купил на них авто в 2013?
Да. Только новое авто купил в феврале 2014-го. Деньги лежали и дома, и на депозитах, часть из которых тянулась с добрачных времен. Ближайший выход депозита был в декабре 2013-го. И все-таки ключевой момент, не позволяющий отнести это имущество к совместно нажитому, как я понимаю, заключается в том, что в период брака мы оба не работали, доходов не имели. А жили на имевшиеся у меня накопления, и на них же был приобретен автомобиль. По НДФЛ-2 у меня все бьется. И есть запись в трудовой об увольнении в мае 2012-го.

StarLight

Сообщение StarLight » 22.03.17 16:49

Читаю судебную практику, и вижу, что в таких случаях имущество признается личной собственностью супруга, т.к оно было приобретено на подтвержденные доходы в добрачный период, а в период брака общих доходов у нас не было. Важно: у обоих.

AngryHusband
старейшина

Сообщение AngryHusband » 22.03.17 22:08

StarLight писал(а): на подтвержденные доходы
если судью убедят твои доводы, то да, не пилится.

Ответить