Раздел алиментов 50 на 50
Всем привет! Плачу алименты на ребенка, и плюс к тому еще и на жену! Причем БЖ периодически просит денег... Мой ответ конечно же нет. Но на лицо факт, алименты уходят на всякую херню... Собираюсь подавать в суд на раздел алиментов, чтобы часть денег перечислялась на счет открытый на дочку. Кто это уже сделал, подскажите какие документы надо, и может еще что полезного.
Только заявление в мировой суд.
А дальше суд затребует Справку 2-НДФЛ, в которой показывается твоя заработная плата. Если у тебя несколько источников доходов, с которых удерживают алименты, то справку берешь на каждый вид дохода.
Если сможешь нарыть компромат, что твоя БЖ шляется по клубам и увеселительным заведениям, то тебе будует плюс.
Но в судьи сейчас очень редко на это идут. Так что как вариант переход на "серую" зарплату.
А дальше суд затребует Справку 2-НДФЛ, в которой показывается твоя заработная плата. Если у тебя несколько источников доходов, с которых удерживают алименты, то справку берешь на каждый вид дохода.
Если сможешь нарыть компромат, что твоя БЖ шляется по клубам и увеселительным заведениям, то тебе будует плюс.
Но в судьи сейчас очень редко на это идут. Так что как вариант переход на "серую" зарплату.
Я взял справку о выплатах за весь год с кадров, думаю тоже подойдет. Думаю смогу доказать, что она берет кредиты. А то что судьи на это не идут, так что тут удивляться. Бабы....
- Инженер Гарин
- посвященный
Сам не сможешь доказать, но судья может по твоему ходатайству запросить сведения из кредитных учреждений. Но для этого нужно знать-откуда именно запрашивать
- Хабаровский
- старейшина
Автор, сколько вы платите алиментов на ребёнка в рублях?
Здравствуйте. Я вот плачу на одного ребенка около 30 тыс.. Насколько вероятно что я смогу добиться 50/50? Деньги в полном об'еме на ребенка не расходуются, т.к. есть другие источники расходов.
- Хабаровский
- старейшина
Попробуйте.
Сумма большая. Может получится.
Сумма большая. Может получится.
У меня тоже выходит чуть больше 30 тыс.
Сегодня взял у приставов копию решения судьи на выплату алиментов, буду писать заявление исковое, в понедельник в суд.
Неужели никто конкретно не обращался в суды по этому вопросу? Что за нафиг?
- Хабаровский
- старейшина
Погуглите "Обзор судебной практики по делам, связанным со взысканием алиментов на несовершеннолетних детей" (от мая 2015 года).
Много полезного узнаете.
Много полезного узнаете.
-
- старейшина
Например? Если вкратце?