Размер алиментов если...
Размер алиментов если...
Здравствуйте. Будет ли изменен размер алиментов,если присудят с момента рождения. Ребенок один,ему 3 года,вот например присудят 400 тыс за эти три года,и тогда размер стандартных 1/4 от зп возрастет
из-за этого долга в 400 тыс,или просто срок возрастет выплаты-18 лет с данного момента,т.е.до 21 летнего возраста ребенка?
из-за этого долга в 400 тыс,или просто срок возрастет выплаты-18 лет с данного момента,т.е.до 21 летнего возраста ребенка?
Размер алиментов если...
Алименты нельзя назначить задним числом.
Размер алиментов если...
Почему нельзя,она написала в заявлении "прошу назначить с момента рождения"
- Дядя Фёдор
- бывалый
Размер алиментов если...
заипёца доказывать)
Отправлено спустя 36 минут 46 секунд:
Алики назначаются с момента подачи искового или приказа. За прошедший период бабе необходимо доказать, что она требовала содержание, а отец уклонялся, скрывался. Любое возражение, что баба не требовала, даже если присылала телеграммы, заказные письма, и суд не присудит. У меня была попытка отжать алики за прошедший период, но мразь соснула, даже лоер не помог. Использовал классическую разводку: отменил суд.приказ, недолго давал нал в лапы под расписку, потом ничего, т.к. не давала ребёнка. Спустя 3 года прилетел иск назначить с момента приказа, а судья (МУЖЫГ!) в отказ. Апеляшка тоже. Бабца соснула куйца.
Отправлено спустя 36 минут 46 секунд:
Алики назначаются с момента подачи искового или приказа. За прошедший период бабе необходимо доказать, что она требовала содержание, а отец уклонялся, скрывался. Любое возражение, что баба не требовала, даже если присылала телеграммы, заказные письма, и суд не присудит. У меня была попытка отжать алики за прошедший период, но мразь соснула, даже лоер не помог. Использовал классическую разводку: отменил суд.приказ, недолго давал нал в лапы под расписку, потом ничего, т.к. не давала ребёнка. Спустя 3 года прилетел иск назначить с момента приказа, а судья (МУЖЫГ!) в отказ. Апеляшка тоже. Бабца соснула куйца.
Размер алиментов если...
В связи с обзором от 2015 практика, увы, меняется. Уже отмена приказа ставится в вину и доказательство необеспечения. То ли еще будет. Какие уж тут семьи и продолжение рода...
Размер алиментов если...
Про то что начислят сомнений нет,вопрос как потом снимать будут эти деньги,может 1/4 + еще тысяч 10 от долга за предыдущий период или как
-
- любитель
Размер алиментов если...
Матриархат в стране. А читая историю понимаешь, что такие народы вымирают... К сожалению... Видимо и мы скоро тавойт...
-
- любитель
Размер алиментов если...
zavarow, если алики платятся регулярно, но задолженность растет, какие могут быть санкции?
Пеня может быть?
Прав лишить могут?
Пеня может быть?
Прав лишить могут?
Размер алиментов если...
Главная санкция - ЕЖЕДНЕВНАЯ неустойка. Набегают безумные суммы. Но неустойка не автоматом, а по решению суда (или по "алиментному договору").
Лишение водительских прав - тоже по суду, как и родительских прав. Веские оправдательные причины на суде конечно желательны.
Лишение водительских прав - тоже по суду, как и родительских прав. Веские оправдательные причины на суде конечно желательны.
-
- старейшина
Размер алиментов если...
Читал решения, когда истец работает, честно платит алики с ЗП, но 70% от зп не хватает гасить долг. Суд признавал его законопослушным и никаких санкций. Собственно, что можно предъявить такому "должнику"? Работает, гасит - всё по-честному. Особенно, если на нём ничего нет.

Для того, чтоб права оставили - предоставить справку, что машина необходима для работы, и соответственно хоть таких выплат аликов.
Размер алиментов если...
Текущие 25% + удержания в счёт задолженности - _до_ 70% от текущей зарплаты после вычета налогов.
Чисто умозрительно, можно попытаться договориться с приставкой, чтобы общий процент был поменьше.
Это в их власти. Обычно автоматом, не раздумывая, влупляют по максимуму.
Это если есть вина в уклонении.
-
- старейшина
Размер алиментов если...
Вот и я о том же. Если человек просто получает маленькую зп и не может гасить долг, то никакие проценты на него повесить не могут и даже права/выезд за границу не имеют права ограничивать.
Даже если очевидно, что человек имеет чёрный доход, то его наличие надо доказать и тогда да, будет уклонение. Но в таком случае много чего ещё будет. Если доказать.
Размер алиментов если...
На практике - неустойку вешают. Судьиха говорит при этом типа "надо больше зарабатывать". Правомерность, конечно, сомнительная.
-
- старейшина
Размер алиментов если...
Да чего только не вешают. И допрасходы на музыкальную школу и кружок лепки вешают - видел такие судебные решения. Но, как я понимаю, это ответчик аленит и в апелляцию не подаёт, ибо:
и все судьи это прекрасно понимают.
-
- любитель
Размер алиментов если...
На работе такую справку дадут? Просто я сисадмин, торчу в офисе, редко куда выезжаю. И, если выезжаю, то на общественном транспорте или на транспорте компании.
У меня алики больше ЗП, каждый месяц растет задолженность, но я как могу сам еще перечисляю БЖ через сбер-онлине.
Могут ли в таком случае взыскать неустойку? И прав лишить?
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Стоит ли, в случае суда сказать, что мол в случае лишения прав не смогу доплачивать?
-
- старейшина
Размер алиментов если...
Как договоришься. Всем, в целом, пофиг кем ты работаешь - принеси справку, что машина нужна для работы. Если ты принесёшь справку, что ты таксист, то будет лучше конечно.
А вот это зря. Потом тебе же это и "зачтётся". И вообще ты уверен, что эти твои перечисления учитывают приставы?
Да всё что угодно могут. Особенно, если не сопротивляться или аленить. По-хорошему, если честно платишь, то претензий никаких.
Отправлено спустя 22 секунды:
Сказать можно, но справка - лучше.IvanBebneff писал(а): ↑20.06.17 10:46Стоит ли, в случае суда сказать, что мол в случае лишения прав не смогу доплачивать?
-
- любитель
Размер алиментов если...
Что значит "зачтется"? Какая-то нехорошая интонация мне послышалась. Очкую чет уже.
Отправлено спустя 52 минуты 48 секунд:
Почему зря перечисляю?
Отправлено спустя 15 секунд:
Или зря что через сбер?
Размер алиментов если...
Дело в том, что судьи взяли за моду, руководствуясь "интересами ребенка", чтобы не снижались "его доходы", в случаях, когда отец самостоятельно и добровольно перечисляет БЖе больше положенной по СК доли, взыскивать с нового алиментщика не только долю, но и дополнительный ТДС.
-
- старейшина
Размер алиментов если...
Именно это.
Потому как это ни странно звучит или давай БЖ налом под расписку в единственном экземпляре (его себе!) или сам покупай, что надо, и чеки опять же себе. Расписки/чеки могут пригодиться, если насчитают долг какой-нибудь. Светить их просто так опасно - потому единственный экземпляр расписки/чеков и хранить их как зеница око.
Никаких "на карту", если в переводе будет указан отправитель.
З.Ы.: да и вообще передача денег непосредственно в руки дрессирует человека - любой норм руководитель знает, что деньги подчиненным надо давать лично в руки - повышает чувство зависимости и раболепства.
Потому как это ни странно звучит или давай БЖ налом под расписку в единственном экземпляре (его себе!) или сам покупай, что надо, и чеки опять же себе. Расписки/чеки могут пригодиться, если насчитают долг какой-нибудь. Светить их просто так опасно - потому единственный экземпляр расписки/чеков и хранить их как зеница око.
Никаких "на карту", если в переводе будет указан отправитель.
З.Ы.: да и вообще передача денег непосредственно в руки дрессирует человека - любой норм руководитель знает, что деньги подчиненным надо давать лично в руки - повышает чувство зависимости и раболепства.
-
- любитель
Размер алиментов если...
Камрады, ну я же долг погашаю по аликам. Или хер с ним, пусть копится?
Какие санкции в отношении меня могут быть? Приставы не забодают ли? Прав меня не лишат? Неустойку не начислят ли? Эти вопросы очень меня тревожат.
Отправлено спустя 14 минут 39 секунд:
Как раз вот долг есть и хочу погасить его.
Отправлено спустя 10 минут 42 секунды:
Какие санкции в отношении меня могут быть? Приставы не забодают ли? Прав меня не лишат? Неустойку не начислят ли? Эти вопросы очень меня тревожат.
Отправлено спустя 14 минут 39 секунд:
Как раз вот долг есть и хочу погасить его.
Отправлено спустя 10 минут 42 секунды:
Нормально. А если отцу пришлось сменить работу? Как-никак кризис в стране, санкции.zavarow писал(а): ↑21.06.17 17:03Дело в том, что судьи взяли за моду, руководствуясь "интересами ребенка", чтобы не снижались "его доходы", в случаях, когда отец самостоятельно и добровольно перечисляет БЖе больше положенной по СК доли, взыскивать с нового алиментщика не только долю, но и дополнительный ТДС.
-
- старейшина
Размер алиментов если...
Если отец платит % от зп и всё, то сложнее притянуть ТДС - доход регулярный, другого дохода - нет. С чего бы платить.
Размер алиментов если...
Подавать иск об изменении размера и/или способа взыскания в связи с изменившимися обстоятельствами.
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Если есть возможность самому регулировать размер "белой", лучше не уменьшать резко, а плавно снижать за полгода-год.AngryHusband писал(а): ↑22.06.17 21:02Если отец платит % от зп и всё, то сложнее притянуть ТДС - доход регулярный
-
- старейшина
Размер алиментов если...
Безусловно, но можно и регион учитывать. Например, раньше я работал в Москве - было 3*Х, "перешёл" в область - стало 2Х, что как бы вполне логично. Сейчас в области буду менять работу - уже будет 1*Х - кризис всё-таки. Всё это за интервал в 2 года с первого увольнения.