Как обосновать, что авто был куплен в кредит на семейные нужды
Здравствуйте.
Никак не разберусь, как законно обосновать, что авто был куплен в кредит на семейные нужды, чтобы затем можно было считать этот кредит общим при разделе имущества?
Никак не разберусь, как законно обосновать, что авто был куплен в кредит на семейные нужды, чтобы затем можно было считать этот кредит общим при разделе имущества?
Если кредит был взят в будучи в браке он пилится. Не надо ничего доказывать.
Дело в том, что бж в иске требовала компенсации половины платежей за автокредит, включая половину первоначального взноса.
Везде пишут, что компенсация другому супругу при разделе кредитного авто =
[оценочная стоимость авто на момент развода – остаток по кредиту] / 2
а для меня это гораздо меньшая сумма.
Как доказать, что требования бж в иске нарушают мои права?
Везде пишут, что компенсация другому супругу при разделе кредитного авто =
[оценочная стоимость авто на момент развода – остаток по кредиту] / 2
а для меня это гораздо меньшая сумма.
Как доказать, что требования бж в иске нарушают мои права?
Все правильно пишут, оценочная стоимость делится пополам и долг тоже пополам. А у тебя нет юриста? Это его работа доказывать такие вещи в суде. Тем более что ничего не надо доказывать, судья и так это отклонит.
Смотри, у вас есть машина. Неважно сколько вы за неё выплатили, важно что на сегодняшний день она стоит, скажем 10.000$. Вам платить ещё 5000$, т.е. и ты и жена должны банку по 2,5. Но и у тебя и у неё есть доля в машине равная 5 тыс. Т.е. тот кому остаётся машина выплачивает второму его долю минус его долг банку и берёт этот долг на себя. Это всё классно если распил без войны. Если твоя ББЖ упрётся, то да она вправе требовать с тебя (или ты с неё) половину стоимости авто, и получив её может просто забить на кредит. Сходи в банк и поговори там с юристом. Они должны знать как эти дела решаются, думаю не первый случай.
В общем, не может она требовать половину платежей и взноса. Всё пилится по оценочной стоимости на момент развода. Если вы купили диван 5 лет назад, то его не будут пилить по цене нового.
Смотри, у вас есть машина. Неважно сколько вы за неё выплатили, важно что на сегодняшний день она стоит, скажем 10.000$. Вам платить ещё 5000$, т.е. и ты и жена должны банку по 2,5. Но и у тебя и у неё есть доля в машине равная 5 тыс. Т.е. тот кому остаётся машина выплачивает второму его долю минус его долг банку и берёт этот долг на себя. Это всё классно если распил без войны. Если твоя ББЖ упрётся, то да она вправе требовать с тебя (или ты с неё) половину стоимости авто, и получив её может просто забить на кредит. Сходи в банк и поговори там с юристом. Они должны знать как эти дела решаются, думаю не первый случай.
В общем, не может она требовать половину платежей и взноса. Всё пилится по оценочной стоимости на момент развода. Если вы купили диван 5 лет назад, то его не будут пилить по цене нового.
-
- старейшина
вроде, придумал , приложу ее предыдущий иск на раздел, где указано на совместную собственность касательно авто