Снижение алиментов в твердой денежной сумме

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
kastal

Сообщение kastal » 19.06.11 19:11

Добрый день!
Прошу вашего совета в следующей ситуации: по решению суда я выплачивал алименты в размере 25% от всех видов дохода. З/п у меня была белая и пушистая . (170тыр.) Однако получилось так, что я потерял работу: я занимался управлением финансами, и кризис "убил" фонд, которым я (в том числе) управлял.
Во время периода безработицы приставы рассчитывали размер алиментов, исходя из средней з/п по стране. Однако это явно не устраивало БЖ и она обратилась в суд для назначения алиментов в твердой сумме. Суд, руководствуясь принципом сохранения материального положения ребенка, установил размер алиментов в размере 2-х прожиточных минимумов для детей - 14 822руб. Ну установил и ладно: в то время у меня были еще накопления и соответственно возможность выплачивать данную сумму. Потом пришлось начинать все с нуля, т.е. я устроился на работу с относительно небольшой з/п - 35 000руб.
В итоге в настоящий момент у меня практически 50% дохода уходит на алименты. И не могу сказать, что это меня особо радует)). Так вот вопрос: могу ли я ходатайствовать в суде о снижении размера выплат? И если могу, то разумнее просить о назначении 25% (как это было ранее), либо просто о снижении фиксированной суммы? И вообще: есть ли перспективы у такого иска?

Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 20.06.11 04:47

О перспективах говорить сложно: как левой ноге судьи вздумается - так и будет. Но у вас есть право подать иск об изменении размера алиментов на том основании, что у вас изменился заработок. Просите 25%, а там как суд решит.

romio
бывалый

Сообщение romio » 20.06.11 05:55

Автор, Вам просто необходимо подать заявление на уменьшение размера алиментов, в связи с изменение уровня заработной платы.
Сейчас Вы имеете регулярный стабильный заработок, а следовательно размер алиментов необходимо пересмотреть.
В помощь комментарии: http://kommentarii.org/kom_semei_kodeks/page100.html и найдите хорошего семейного адвоката. Желательно мужика, а не бабу.
Если силы и обстоятельства позволяют можете написать исковое заявление об установлении места жительства ребенка при раздельном проживании родителей.
Если желания сутяжничать с БЖ за ребёнка нет, тогда бейтесь за своё. Уменьшайте размер аликов. Уменьшайте размер белой з/п.

kastal

Сообщение kastal » 21.06.11 18:06

Спасибо за советы!
Полистал форумы и пришел к выводу, что пробовать однозначно стоит, однако многое зависит от суда и адвоката.
Так что буду определяться.

Markus21

Сообщение Markus21 » 25.06.17 07:30

Автор, у вас все шансы. Предоставьте судье все справки, в том числе о снижении дохода. 50% платят только на двух детей, а вы на одного столько отдаете. Поэтому правда на вашей стороне. Подать заявление легко, их полно на сайтах, например тут https://yaizakon.ru/alimenty/umenshit-a ... hnoj-summe так можно сэкономить на юристе. Тем более вы до этого выплачивали 2 прожиточных минимума себе в ущерб.

AngryHusband
старейшина

Сообщение AngryHusband » 25.06.17 11:39

kastal писал(а):
19.06.11 19:11
о время периода безработицы приставы рассчитывали размер алиментов, исходя из средней з/п по стране.
Встать на биржу труда честь не позволила? Заодно бы и БЖ приструнили аликами в 2-3к/месяц.
kastal писал(а):
19.06.11 19:11
Ну установил и ладно
Вот все проблемы в жизни из-за наплевательского отношения к ней. Это вообще ппц. 2 прожитки на 2х детей. Ну и Ладно? Ну и будете и дальше платить ТДС в 2 прожитки.
Суд с достаточно высокой вероятностью, руководствуясь статьёй "сохранения максимально возможного уровня содержания детям", оставит размер выплат без изменения. Почему? Потому что вы до сих пор платите и справляетесь. Принесете справку 2НДФЛ с 35к? Ну так отлично - получает 35к уже какой месяц, исправно платит алики в ТДС и ещё жив - нет оснований полагать, что ответчик не сможет так же платить и дальше, пока не сдохнет.
Единственный плюс для тебя - если ЗП сильно вырастет и ты, поумнев, не будешь об этом свистеть вообще НИКОМУ. Тогда спокойно платишь свой ТДС и радуешься. Лично мне, за мразное отношение со стороны БЖ, было очень неприятно отдавать ей 50к аликов - потому ТДС такую проблему может решить, временно.

Trump
старейшина

Сообщение Trump » 26.06.17 12:41

Markus21 писал(а):
25.06.17 07:30
50% платят только на двух детей
На трёх и более.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
AngryHusband писал(а):
25.06.17 11:39
2 прожитки на 2х детей
Как я понял, ребёнок один.
Иначе откуда изначально 25%?

AngryHusband
старейшина

Сообщение AngryHusband » 26.06.17 23:44

Trump писал(а):
26.06.17 12:43
Иначе откуда изначально 25%?
Я запомнил, что "2 прожитки" - решил что и киндера 2. Раз киндер один, то ТС вообще очень "настоящый мущина".
Чем больше живу, тем больше убеждаюсь, что никто благородство не оценит( и это даже не беда), наоборот - его используют против тебя. А будешь себя вести как казёл - будут бояться и прислушиваться.

IvanBebneff
любитель

Сообщение IvanBebneff » 27.06.17 10:38

AngryHusband писал(а):
26.06.17 23:44
А будешь себя вести как казёл
Истину глаголишь, камрад!

Ответить