продать свою долю БЖ

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Алешар

продать свою долю БЖ

Сообщение Алешар » 02.07.17 13:06

Здравствуйте
Дано: квартира купленна в браке,с материнским капиталом, сейчас в ипотеке,4 собственника : я ,БЖ и двое несовершенолетних(каждого по 1 четвертой). После рождения третьего ребенка,было выделенно государством сумма на частичное погашение ипотеки, и было составленно У нотариуса соглашение о выделении доли ребенку с долей БЖ и меня,после погашении ипотеки.

Хочу продать свою долю в квартире БЖ, она согласна,но как это сделать правильно и возможно ли сейчас это сделать?

Кеша
посвященный

продать свою долю БЖ

Сообщение Кеша » 02.07.17 15:20

Я могу ошибаться, но кажется что если ты продашь свою долю БЖ, то это уже она будет должна выделить долю ребенку.

Pando
старейшина

продать свою долю БЖ

Сообщение Pando » 02.07.17 15:27

В банк иди. У вас квартира с обременениями в виде ипотеки, любые действия по согласованию с банком. Может и не одобрить если дохода жены не зватает на погашение платежей по ипотеке. Вы созаемщики?

Отправлено спустя 9 минут :
С большой вероятностью банк должника не отпустит, так что до выплаты стоит забыть о продаже долей.

Кеша
посвященный

продать свою долю БЖ

Сообщение Кеша » 02.07.17 15:57

Pando писал(а):
02.07.17 15:36
У вас квартира с обременениями в виде ипотеки, любые действия по согласованию с банком.
При распиле мнение банка мало кого волнует. Суд распилит по долям, и соответственно распилятся долговые обязательства.
Автор получит ствою долю, и долю платежей.

Pando
старейшина

продать свою долю БЖ

Сообщение Pando » 02.07.17 16:03

Кеша,
Распил уже был, насколько я понял. Доли выделены. В момент распила обязательства уже поделены.
Автор. Сейчас как платится ипотека? Каждый за свою долю? Кто платит за доли детей? И был ли уже раздел имущества? Представиьель банка на суде был?

Алешар

продать свою долю БЖ

Сообщение Алешар » 02.07.17 17:51

После развода,был раздел имущества,ипотеку я поделил,да,она созаемщик. Платит она ипотеку,я перестал платить после развода. Ипотеку выплатит подаст на взыскания с меня половину,в утом уверен. У каждого своя доля была до развода,после мат. капитала. Есть соглашения ,что должен выделить еще долю 3-му ребенку,после выплаты ипотеки.

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
уточню :я и бж должны выделить долю третьему ребенку после выплаты ипотеки (гос-во выделило сумму за 3го ребенка,мы ее в ипотеку вложили с этим обязательством)

Ответить