Распил. Нужна помощь.
Распил. Нужна помощь.
Всех приветствую, комрады. Развелся и собираюсь уезжать в др. регион помогать родителям. С БЖ имеем дом, покупали в браке, я давал свое согласие у нотариуса на сделку. БЖ говорит что через год уедет к матери и дом будет продавать, соответственно есть много юридических вопросов, поэтому и спрашиваю у юридически грамотных людей. Я ей говорил про раздел имущества, но БЖ говорит что это бумажная волокита, нужно менять документы и т.д. и дорого это, а денег у меня сейчас не много. уволился с работы и расчетными закрыл кредит, говорит продаст дом и отдаст мою долю за дом, но у меня есть следующие вопросы:
1. Соответственно может ли жена продать дом без моего согласия, если я выпишусь из дома?
2. Если может продать, то нужно ли накладывать арест?
3. Расскажите пожалуйста про раздел имущества, знаю что можно добровольно поделить и заверить у нотариуса. Если добровольно поделить не получиться, действительно ли там нужно менять документы? Может только произвести оценку имущества (чтоб узнать стоимость гос.пошлины), подать иск, а все документы делать уже после раздела?
1. Соответственно может ли жена продать дом без моего согласия, если я выпишусь из дома?
2. Если может продать, то нужно ли накладывать арест?
3. Расскажите пожалуйста про раздел имущества, знаю что можно добровольно поделить и заверить у нотариуса. Если добровольно поделить не получиться, действительно ли там нужно менять документы? Может только произвести оценку имущества (чтоб узнать стоимость гос.пошлины), подать иск, а все документы делать уже после раздела?
Распил. Нужна помощь.
На распил деньги нужны, поэтому я сейчас хочу уехать, а распил сделать позже. Либо если она не сможет без моего согласия продать дом, то и распил делать не надо. Надумает продавать, я скажу давай авансом денгьги покупателя чтоб дал согласие. Я не знаю этих юредических тонкостей, поэтому и спрашиваю, как поступить чтобы по кошельку было ненакладно.
Отправлено спустя 18 минут 30 секунд:
Хотел еще спросить в каких долях происходит раздел 50/50? БЖ хочет еще и долю на детей.
Отправлено спустя 18 минут 30 секунд:
Хотел еще спросить в каких долях происходит раздел 50/50? БЖ хочет еще и долю на детей.
Распил. Нужна помощь.
Дети в разделе имущества родителей не участвуют. Если гражданин (гражданка) был(а) на момент приобретения имущества в браке - требуется согласие супруга/супруги.
Можно в местную регпалату написать письмо, что данное имущество совместно нажитое и в случае подачи договора купли-продажи и изменения собственника без Вашего письменного согласия данная сделка может быть признана незаконной в течении 3-х лет (срок исковой давности).
Можно в местную регпалату написать письмо, что данное имущество совместно нажитое и в случае подачи договора купли-продажи и изменения собственника без Вашего письменного согласия данная сделка может быть признана незаконной в течении 3-х лет (срок исковой давности).
Распил. Нужна помощь.
Сделку признают незаконной я так понял суд, если она продаст, но продать соответственно не взяв моего согласия она может?
Распил. Нужна помощь.
В законе четко определен срок исковой давности для обращения в суд с требованием о разделе супружеского имущества – он составляет 3 года. Об этом говорит пункт 7 статьи 38 СК РФ, а также статьи 195 – 200 ГК РФ.
Верховный Суд РФ в Постановлении Пленума № 15 от 05 ноября 1998 определил, что начало срока исковой давности для обращения в суд с исковыми требованиями о разделе супружеского имущества — не дата развода, а дата, когда супруг узнал (или должен был узнать) о нарушении его имущественного права.
Поисковики в помощь.
Верховный Суд РФ в Постановлении Пленума № 15 от 05 ноября 1998 определил, что начало срока исковой давности для обращения в суд с исковыми требованиями о разделе супружеского имущества — не дата развода, а дата, когда супруг узнал (или должен был узнать) о нарушении его имущественного права.
Поисковики в помощь.
Распил. Нужна помощь.
дата продажи без моего согласия и будет датой нарушения имущественного права, все верно? Спасибо.
Разговаривал сейчас с БЖ, вроде бы как согласна на нотариуса, лишь бы я побыстрей уехал, ей ведь теперь личную жизнь нужно налаживать в 37 лет с 2 детьми
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Не хотелось бы через суд и раздел все это делать, это время и деньги, а мне скоро уезжать, поэтому и хотелось бы све по мирному решить этот вопрос.
Отправлено спустя 1 час 25 секунд:
Сказал БЖ что дети к разделу имущества никакого отношения не имеют, сказала будем решать раздел тогда через суд. Когда родился первый ребенок мы на съемной квартире жили, деньги на дом дали мои родители и ее сестра. ЕЕ сестра дала деньги на дом с тем условием, что половину я ей отдам. Мне родители перевели деньги, я перевел ее сестре. Она мне только что заявила что у нее будет дарственная этих денег ее сестры на покупку дома, на что я заявил что привлеку своих родителей как свидетелей, что деньги на половину дома давали они и что я их переводил ее сестре. сберкнижка до сих пор еще есть.
Разговаривал сейчас с БЖ, вроде бы как согласна на нотариуса, лишь бы я побыстрей уехал, ей ведь теперь личную жизнь нужно налаживать в 37 лет с 2 детьми

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Не хотелось бы через суд и раздел все это делать, это время и деньги, а мне скоро уезжать, поэтому и хотелось бы све по мирному решить этот вопрос.
Отправлено спустя 1 час 25 секунд:
Сказал БЖ что дети к разделу имущества никакого отношения не имеют, сказала будем решать раздел тогда через суд. Когда родился первый ребенок мы на съемной квартире жили, деньги на дом дали мои родители и ее сестра. ЕЕ сестра дала деньги на дом с тем условием, что половину я ей отдам. Мне родители перевели деньги, я перевел ее сестре. Она мне только что заявила что у нее будет дарственная этих денег ее сестры на покупку дома, на что я заявил что привлеку своих родителей как свидетелей, что деньги на половину дома давали они и что я их переводил ее сестре. сберкнижка до сих пор еще есть.
Распил. Нужна помощь.
Сколько стоит-то ? Если денег не жалко, уезжай. Если хочешь свои деньги (венее деньги родителей) обратно получить, делай все по закону, ищи деньги на нормального адвоката. Ни на какие словесные договоренности не ведись. Как-то так. Почему развелся-то ?
Распил. Нужна помощь.
Да деньги там небольшие, да и решил что решать не мне, а моим родителям. Если они захотят, а они скорее не захотят. Скажут отступись, пусть детям будет. Причина развода - ее измена.
Распил. Нужна помощь.
ALenb, Делить нужно обязательно, иначе своих детей (если уж хочешь чтобы детям досталось) оставишь ни с чем, у меня в итоге старший сын сейчас в своей квартире живет в большом городе, а если бы махнул рукой, жил бы на съемной, за которую мне пришлось бы платить, т.к. он пока еще студент.
-
- старейшина