Вывод квартиры до развода

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
ASIDOFF

Сообщение ASIDOFF » 27.06.17 14:47

Всем привет! Пост­араюсь коротко. Купил две 1ком. квартиры, одна оформлена на жену с использованием мат.­капитала, другая на меня. Обе квартиры в ЖСК (жилищно строительный кооператив), в одном доме на одной площадке, хо­тел сделать одну бол­ьшую. Сегодня с женой проблемы и дело ид­ёт к разводу, она ви­дит возможность и хо­чет отжать по максим­уму моих ресурсов. Договориться не получ­ается, т.к. в кварти­ре которая на неё я имею только 1/6, пот­ому что по условиям мат.капитала нужно оформлять на всех, а у неё 2 детей от про­шлого брака и 2 моих, да и продать недви­жимость с обременением нужно постараться.
У неё есть ещё от прошлого брака 3-х ко­мнатная квартира и двушка в ипотеке со мной на пополам, но это так к слову и уже другая история.
Я поговорил с руков­одством ЖСК, они мне предлагают такой ва­риант: я выхожу из ЖСК задним числом, т.е. типа они ве­рнули мне вложенные мной средства в полном размере стоимости пая, который выплачен мной полностью, а я его типа потратил на нужды семьи. Кс­тати дом не сдан и никаких регистрационн­ых действий не было. Пай перейдёт в ЖСК, и они сразу примут в ЖСК моего человек­а. Всё это естествен­но хотим сделать без согласия супруги, потому что она оху..а.

Возможно ли будет ос­порить мой выход из ЖСК и вход другого человека в суде, если он близкий родствен­ник?
Нужно ли будет мне подтверждать то, что деньги потрачены на нужды семьи?

teturam
старейшина

Сообщение teturam » 27.06.17 15:10

Ах тыж хитрая жо...па...(с) Оспорить твой выход вряд ли возможно, ибо на такие действия не требуется согласия жены. Но вот на счет денег , в смысле подтверждения их целевого расхода, нужно подстраховаться.

IvanBebneff
любитель

Сообщение IvanBebneff » 27.06.17 15:35

teturam, а каким образом подстраховаться? Чеки потребуют на суде из магазина? Мол продукты покупал, вещи детям, бензин на авто и т.д. Хотя если сумма в несколько миллионов тогда да...

ASIDOFF

Сообщение ASIDOFF » 27.06.17 17:33

В том то и дело, что несколько миллионов

Pando
старейшина

Сообщение Pando » 27.06.17 21:49

Ты сам читал условия маткапитала? Развели как лоха. Обязательства выделить долю детям есть. Размер доли не определен. Выделить после оформления собственности. Сейчас я так понял собственности нет ни на одну кв. С какого хрена у тебяСЕЙЧАС уже 1/6 ?

AngryHusband
старейшина

Сообщение AngryHusband » 27.06.17 22:36

ASIDOFF писал(а):
27.06.17 17:33
Если "задним числом" это пару лет, то почему бы и не потратить? У меня суд про события полутора годовалой давности БЖ даже слушать не стал.

teturam
старейшина

Сообщение teturam » 28.06.17 09:55

IvanBebneff писал(а):
27.06.17 15:35
teturam, а каким образом подстраховаться? Чеки потребуют на суде из магазина? Мол продукты покупал, вещи детям, бензин на авто и т.д. Хотя если сумма в несколько миллионов тогда да...
Могут и потребовать, а могут и нет. В любом случае, нужно быть готовым к вопросам о расходовании денег. Заранее продумать свою "версию" событий, чтобы ответы были лаконичными и четкими. Если есть какие-нибудь чеки, договоры и прочие документы на расход, соответствующие тому периоду, вообще хорошо.

ASIDOFF

Сообщение ASIDOFF » 28.06.17 14:05

А если подарить отцу свой пай в ЖСК, тогда оспорить можно будет?

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Pando писал(а):
27.06.17 21:49
Ты сам читал условия маткапитала? Развели как лоха. Обязательства выделить долю детям есть. Размер доли не определен. Выделить после оформления собственности. Сейчас я так понял собственности нет ни на одну кв. С какого хрена у тебяСЕЙЧАС уже 1/6 ?
Типа по 1/100 детям, а остальное пополам?

Pando
старейшина

Сообщение Pando » 28.06.17 14:18

Можно и по 1/100. Но после оформления собственности. Насколько я понимаю сейчас у вас нет квартир в собственности. Ни одной. Ваши активы - пай в жск. То есть вы делите не недвижимость, а условно ценные бумаги. Сходи ка к хорошему юристу. Все разговоры о выделении долей детям- это в недвижимости. Может вы все деньги вложили в акции и ждете момента продать. Пока нет собственности- слово недвижимость не про вас. Вон обманутые дольщики тому примером. Сейчас могут только убытки поделить.

ASIDOFF

Сообщение ASIDOFF » 28.06.17 14:23

Есть ещё сомнения по НДФЛ. По логике я же никакого дохода не получил, что вложил то и забрал. Не попаду ли я на 13%?

teturam
старейшина

Сообщение teturam » 29.06.17 11:03

Ну а как ты попадешь в таком случае? Вложил 1 млн., получил 1,5 доход 0,5. С 0,5 НДФЛ, а у тебя дохода который попадает под НДФЛ нет (см. НК РФ гл. 23)

ASIDOFF

Сообщение ASIDOFF » 29.06.17 20:09

Спасибо

Steed
старейшина

Сообщение Steed » 29.06.17 23:42

ASIDOFF писал(а):
27.06.17 17:33
Возмещал долги которые брал на семью(еда, ЖКХ). Не хватало(постоянно) денег вот ты и занимал на семью. Занимал в течении длительного срока. А теперь вот отдал.

Но проблема в том что бы продать. Непонятно возможно ли. В собственности ли итд.
Тут всё к юристу.

ASIDOFF

Сообщение ASIDOFF » 10.07.17 14:06

Pando писал(а):
27.06.17 21:49
Но при оформлении мат. капитала пенсионный запросил согласие на распределение долей в квартире, которое было составлено и передано в ПФР. А вот что там было написано по поводу размера долей я уже и не помню. Может кто ни будь знает как составляется согласие в таких случаях?

Йокорный бабай
бывалый

Сообщение Йокорный бабай » 10.07.17 16:03

Небыло там ничего про доли
Вы подписали скорее всего обычное обязательство у нотариуса, а нём стандартно ничего нет про доли
Есть только что должны выделить на ваше усмотрение

Ответить