Вывод квартиры до развода
Всем привет! Постараюсь коротко. Купил две 1ком. квартиры, одна оформлена на жену с использованием мат.капитала, другая на меня. Обе квартиры в ЖСК (жилищно строительный кооператив), в одном доме на одной площадке, хотел сделать одну большую. Сегодня с женой проблемы и дело идёт к разводу, она видит возможность и хочет отжать по максимуму моих ресурсов. Договориться не получается, т.к. в квартире которая на неё я имею только 1/6, потому что по условиям мат.капитала нужно оформлять на всех, а у неё 2 детей от прошлого брака и 2 моих, да и продать недвижимость с обременением нужно постараться.
У неё есть ещё от прошлого брака 3-х комнатная квартира и двушка в ипотеке со мной на пополам, но это так к слову и уже другая история.
Я поговорил с руководством ЖСК, они мне предлагают такой вариант: я выхожу из ЖСК задним числом, т.е. типа они вернули мне вложенные мной средства в полном размере стоимости пая, который выплачен мной полностью, а я его типа потратил на нужды семьи. Кстати дом не сдан и никаких регистрационных действий не было. Пай перейдёт в ЖСК, и они сразу примут в ЖСК моего человека. Всё это естественно хотим сделать без согласия супруги, потому что она оху..а.
Возможно ли будет оспорить мой выход из ЖСК и вход другого человека в суде, если он близкий родственник?
Нужно ли будет мне подтверждать то, что деньги потрачены на нужды семьи?
У неё есть ещё от прошлого брака 3-х комнатная квартира и двушка в ипотеке со мной на пополам, но это так к слову и уже другая история.
Я поговорил с руководством ЖСК, они мне предлагают такой вариант: я выхожу из ЖСК задним числом, т.е. типа они вернули мне вложенные мной средства в полном размере стоимости пая, который выплачен мной полностью, а я его типа потратил на нужды семьи. Кстати дом не сдан и никаких регистрационных действий не было. Пай перейдёт в ЖСК, и они сразу примут в ЖСК моего человека. Всё это естественно хотим сделать без согласия супруги, потому что она оху..а.
Возможно ли будет оспорить мой выход из ЖСК и вход другого человека в суде, если он близкий родственник?
Нужно ли будет мне подтверждать то, что деньги потрачены на нужды семьи?
Ах тыж хитрая жо...па...(с) Оспорить твой выход вряд ли возможно, ибо на такие действия не требуется согласия жены. Но вот на счет денег , в смысле подтверждения их целевого расхода, нужно подстраховаться.
-
- любитель
teturam, а каким образом подстраховаться? Чеки потребуют на суде из магазина? Мол продукты покупал, вещи детям, бензин на авто и т.д. Хотя если сумма в несколько миллионов тогда да...
В том то и дело, что несколько миллионов
Ты сам читал условия маткапитала? Развели как лоха. Обязательства выделить долю детям есть. Размер доли не определен. Выделить после оформления собственности. Сейчас я так понял собственности нет ни на одну кв. С какого хрена у тебяСЕЙЧАС уже 1/6 ?
-
- старейшина
Могут и потребовать, а могут и нет. В любом случае, нужно быть готовым к вопросам о расходовании денег. Заранее продумать свою "версию" событий, чтобы ответы были лаконичными и четкими. Если есть какие-нибудь чеки, договоры и прочие документы на расход, соответствующие тому периоду, вообще хорошо.IvanBebneff писал(а): ↑27.06.17 15:35teturam, а каким образом подстраховаться? Чеки потребуют на суде из магазина? Мол продукты покупал, вещи детям, бензин на авто и т.д. Хотя если сумма в несколько миллионов тогда да...
А если подарить отцу свой пай в ЖСК, тогда оспорить можно будет?
Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Типа по 1/100 детям, а остальное пополам?
Можно и по 1/100. Но после оформления собственности. Насколько я понимаю сейчас у вас нет квартир в собственности. Ни одной. Ваши активы - пай в жск. То есть вы делите не недвижимость, а условно ценные бумаги. Сходи ка к хорошему юристу. Все разговоры о выделении долей детям- это в недвижимости. Может вы все деньги вложили в акции и ждете момента продать. Пока нет собственности- слово недвижимость не про вас. Вон обманутые дольщики тому примером. Сейчас могут только убытки поделить.
Есть ещё сомнения по НДФЛ. По логике я же никакого дохода не получил, что вложил то и забрал. Не попаду ли я на 13%?
Ну а как ты попадешь в таком случае? Вложил 1 млн., получил 1,5 доход 0,5. С 0,5 НДФЛ, а у тебя дохода который попадает под НДФЛ нет (см. НК РФ гл. 23)
Спасибо
Возмещал долги которые брал на семью(еда, ЖКХ). Не хватало(постоянно) денег вот ты и занимал на семью. Занимал в течении длительного срока. А теперь вот отдал.
Но проблема в том что бы продать. Непонятно возможно ли. В собственности ли итд.
Тут всё к юристу.
Но при оформлении мат. капитала пенсионный запросил согласие на распределение долей в квартире, которое было составлено и передано в ПФР. А вот что там было написано по поводу размера долей я уже и не помню. Может кто ни будь знает как составляется согласие в таких случаях?
- Йокорный бабай
- бывалый
Небыло там ничего про доли
Вы подписали скорее всего обычное обязательство у нотариуса, а нём стандартно ничего нет про доли
Есть только что должны выделить на ваше усмотрение
Вы подписали скорее всего обычное обязательство у нотариуса, а нём стандартно ничего нет про доли
Есть только что должны выделить на ваше усмотрение