Добрый день, форумчане. Ситуация такая: есть ребенок от первого брака. С ребенком, вижусь, в принципе, как сам захочу. БЖ не против моего общения с дочкой, а даже обижается, что редко приезжаю. Дочь с новой женой общается нормально. Скоро будет ребенок от новой жены. Зарплата у меня белая и неплохая для нашего региона. Есть ипотека до брака. Алименты плачу 25% по суду.
Впорос. Возможно ли уменьшить алименты? На сколько я знаю, супруга, будучи в браке, может подать в суд на алименты, даже находясь в браке, что я не содержу ребенка. И тогда назначат 33% на двоих детей. Или надо мне идти в суд и просить понизить алименты до 16,5 процентов? кто сталкивался с такой ситуацией? подскажите. Спасибо
Ребенок от второго брака. Можно ли подать на алименты
-
- старейшина
Если 25%-16.5%=8.5% от ЗП это не очень большая сумма, и нет задачи "наказать" БЖ, то, возможно, телодвижения по снижению аликов того не стоят.
Да, моральная сторона здесь тоже присутствуют. Понимаю, что появятся проблемы общения с дочерью, но 8.5% это в среднем 6т.р, учитывая что есть еще ипотека, то эти деньги пригодятся на нового ребенкаAngryHusband писал(а): ↑21.07.17 12:34Если 25%-16.5%=8.5% от ЗП это не очень большая сумма, и нет задачи "наказать" БЖ, то, возможно, телодвижения по снижению аликов того не стоят.