Развод и определение места жительства ребенка

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Ответить
App

Развод и определение места жительства ребенка

Сообщение App » 27.04.08 11:59

Сначала немного предыстории

5 лет назад познакомился с женщиной, на 11 лет меня старшей (мне было 20, eй 31), у нее было двое детей, два года встречались, дети в это время жили с бабушкой. Жена забеременела, поехали жить на Кипр, там через месяц поженились, через три месяца родилась дочка. Спустя пол года жена привезла младшего сына, старшего оставила бабушке, буквально через месяц мама жены умерла, привезла старшего. У обоих сыновей разные отцы.

После этого начались скандалы, унижения, угрозы, шантаж. Буквально сразу начало звучать "если тебе что-то не нравится, ищи другую" и "будешь возникать, заберу дочку и уеду, ты ее никогда не увидишь".

Последующие годы жил с женой только из-за дочки, жена окончательно втоптала меня в грязь, с ее россказней все общие знакомые смотрели на меня как на какого-то маньяка, да и до сих пор смотрят.

На этом не остановилось. Жена продолжала "заберу дочку и никогда ее не увидишь", появилось и "лох, не можешь заработать". На любые попытки исправить отношения, говорила "опять начитался, иди нах@й в свой форум, заумный ботаник".

Самое обидное - это то, что зарабатывал по $10000-$12000 в месяц, жена не работала 4 года, все заработанные мною деньги шли в семью. Никогда не изменял, не бил, к ее детям относился хорошо и т.д.

Позже меня кинули (уже год идет суд) и от бизнеса остался доход в 25000 рублей. Не смотря на постоянные унижения вроде "лох, не можешь заработать", жена никогда не получала больше меня.

Пол года назад приехали жить в Петербург, жена пошла работать.

Недавно в очередной раз к нам приехала моя мама, сидеть с дочкой для того, чтобы у меня было время для создания нового бизнеса. В это время после очередного скандала мы с женой не разговаривали уже 2-3 недели.

Жена буквально на второй день начала орать и на маму, причем на пустом месте, прокляла нас обоих, маме пожелала побольше болезней и поскорее сдохнуть (у мамы рак), собрала чемоданы и демонстративно названивала подружкам, говорила, что через пару дней приедет обратно в Екатеринбург и бросит "пидора". Мама всегда нам помогала и не только материально, за последние пол года отдала нам в долг все деньги, $7000, до сих пор сидит ревет. Мама рассказала, что до скандала жена спрашивала не пропишет ли она внучку в квартиру. Меня жена тоже постоянно спрашивала об этом, отвечал ей, что это не моя квартира, а мамина, что когда я куплю квартиру, обязательно пропишу.

Я впервые за все это время собрал вещи и уехал к маме, понял, что дольше это продолжаться не может и будет только хуже.

Жутко рад тому, что сейчас не придется каждый день пить корвалол из-за выходок жены и ее старшего сына, пусть грызутся из-за пустяков между собой. Как гора с плеч. Но жутко хочу видеться с дочкой. Звоню жене, посылает матом, оскорбляет меня и маму, орет "дочку никогда не увидишь". Говорит, что дочка про меня уже забыла, что скоро приедет отец второго ребенка жить с ней.

Все время, которое жили на Кипре и в Петербурге, постоянно устраивала скандалы, говорила, что хочет обратно в Екатеринбург (жила в деревянном бараке 2/3 комнаты, без горячей воды). Сейчас же говорит, что она в этот срач не поедет и останется в Петербурге. Я поехал в Екатеринбург только потому, что был на 100% уверен, что жена приедет сюда же. В общем, издевается.

Постоянно говорит, что ничего хорошего я для нее не сделал, что ненавидит меня, что ее бывшие много хорошего для нее сделали, а я ничего.

Хотя ее бывшие - это алкаш, который пропил их квартиру, постоянно изменял ей и избивал ее. Отец второго ребенка изменял ей сразу после знакомства. Постоянно жаловалась, что ни копейки от них не получила, даже за детский садик не платили.

В общем обидно жутко.

Только сейчас понял на сколько я был дураком и на сколько баба может быть гнилой. Остался с огромным долгом и нулевыми сбережениями (ничего не откладывал, дурак, все шло в семью) и, самое главное, остался без дочки.

Жене дочка побоку. Младший сын ее не знал букв и цифр до 7 лет и то выучил только потому, что я занимался с ним. Когда жила со мной, дети жили отдельно, помоему это очень показательно.

Вопросы

Какие у меня шансы общаться с дочкой и принимать активное участие в воспитании? В идеале хотелось бы, чтобы воспитание было 50/50, но основным опекуном был бы я (исключительно в интересах дочки).

Факты:
- официально не работаю (интернет бизнес), но если нужно найду что-нибудь
- жена оставляла детей с бабушкой на всю неделю (ездила на 2-3 часа раз в неделю) когда встречалась со мной. Правда не знаю получится ли это доказать, если да, то как? Будет ли это плюсом в суде?
- сейчас жена оставляет дочку с 8 летним сыном, есть записи телефонных разговоров, где ее сын и она говорят открыто об этом
- есть записи телефонных разговоров, где жена говорит, что я уедет туда, где я ее не найду и что я никогда не увижу дочку
- у жены сейчас 3 ребенка от 3 разных мужчин (хотя сыновья записаны на первого мужа), это будет иметь вес в суде?
- жена прописана в деревянном бараке, где у нее только 2 комнаты из 3х, горячей воды нет
- я прописан в 2к квартире с мамой, квартира улучшенной планировки, если нужно возьму отдельную квартиру в ипотеку

Если я добьюсь того, что мне разрешат видеться с дочкой, то как это делать? Жена постоянно говорит, что не даст мне видеться с дочкой и даже готова уехать туда, где я ее не найду.

Возможно ли добиться решением суда того, что жена будет постоянно проживать в одном городе (пусть сама выбирает где...)?

Ну и последний вопрос, как мне сейчас лучше себя вести? Как можно разойтись с подобной бабой по хорошему? По телефону орала, что алименты с меня стрясет. Когда ей сказал, что готов платить алименты, сказала, что тогда может быть даст видеться с дочкой, но при следующем телефонном разговоре опять орала "не увидишь ее никогда".

Буду благодарен за любую информацию, заранее спасибо.

Pigals
бывалый

Сообщение Pigals » 28.04.08 11:13

App:
Пробуй отсудить дочку, возможно есть шансы!
У нее 3 ребенка, почем утеб ене отдать одного.
Ну это я так, без иллюзий...

А вообще так жалко тебя стало, лучшие годы какой потаскухе отдать,
давно я такого залета не видел :) Куда ты смотрел когда
видел ее двух детей от разных отцов, хотел сообразить на троих ? :)

Ну лана, извини, это я стебаюсь, тебе это тоже на пользу, чтобы
осмыслил хоть что с тобой произошло...

По вопросам можно сказать чтобы ты различал два дела которые ты можешь инициировать:
1) Опекунство. Тут есть маленький у тебя шанс все таки выиграть дело. Знаешь, меня тут радует факт 3 детей от 3 отцов, все таки это показатель неуживчивости женщины. Плюс у нее ни кола ни двора +
не работает. В общем полная жопа. Если бы еще через 10 руки у тебя была связь с судьей :)
2) О порядке общения с ребенком. Это дело ты выиграешь однозначно, но толку может быть очень мало, так как жене очень сложно будет запретить препятствовать общению с ребенком.
А если она уедет в Екатеринбург, то пиши пропало!

P.S. Все таки задумайся вот над чем еще, если кто считает возможным при тебе оскорблять твою мать, разве не должен он получить ногой по роже? Кем бы он не был...

App

Сообщение App » 28.04.08 22:37

Pigals писал(а):А вообще так жалко тебя стало, лучшие годы какой потаскухе отдать,
давно я такого залета не видел :) Куда ты смотрел когда
видел ее двух детей от разных отцов, хотел сообразить на троих ? :)
Не задумывался об этом, дурак, понимаю. Вот сейчас я и дочка будем платить за эту тупость и беззаботность. :(
По вопросам можно сказать чтобы ты различал два дела которые ты можешь инициировать:
1) Опекунство. Тут есть маленький у тебя шанс все таки выиграть дело. Знаешь, меня тут радует факт 3 детей от 3 отцов, все таки это показатель неуживчивости женщины. Плюс у нее ни кола ни двора +
не работает. В общем полная жопа. Если бы еще через 10 руки у тебя была связь с судьей :)
Дело в том, что двое записаны на первого мужа. Биологически они от разных отцов, можно это как-то доказать?

На счет ни кола ни двора, у нее после смерти мамы остались две комнаты в деревянном бараке (считается, что это квартира).

С судьями связей нет. Я бы все деньги на лапу дал ради ребенка, но...
2) О порядке общения с ребенком. Это дело ты выиграешь однозначно, но толку может быть очень мало, так как жене очень сложно будет запретить препятствовать общению с ребенком.
Выиграю в каком плане? Чего можно добиться в моей ситуации?
А если она уедет в Екатеринбург, то пиши пропало!
Не понимаю, почему будет хуже, если она приедет в Екатеринбург?

Я наоборот пытаюсь ее сюда звать (у нее квартира именно в Екатеринбурге), мол всегда хотела здесь жить, она упирается, ходит с "подружками", которых знает пару недель по аквапаркам...
P.S. Все таки задумайся вот над чем еще, если кто считает возможным при тебе оскорблять твою мать, разве не должен он получить ногой по роже? Кем бы он не был...
Во-первых, мама так воспитала, женщин не бить. Мужика за такую подлость по асфальту бы размазал, но ни один мужик мне по жизни близко таких гадостей не делал.

Во-вторых, она реально на пустом месте постоянно орала, что посадит меня за избиение, как-то даже звонила, но старший сын телефон выхватил. А папе, который "избивает" жену ребенка никто не даст.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 29.04.08 00:42

автор, у Вас нет шансов. Не потому, что их нет вообще, а нет - именно у Вас. Потому что суд - это война. Не то что бы насмерть, но близко к этому. А Вы - не боец, и бабки на процесс потратите впустую, как и за всю предыдущую жизнь.
Изучите эту ветку и другие того же автора в данном разделе, и подумайте, сможете ли Вы так же.

Pigals
бывалый

Сообщение Pigals » 29.04.08 01:23

Я сам тебя не понял наверное.
Я прочел так:
Ты после Кипра живешь в Питере с женой, но у нее в Екатеринбурге
квартира, и так как предстоит развод она и Питера поедет в Екатеринбург, а ты останешься в Питере с носом и без ребенка.
Ща я так понимаю она в Питере, а ты Екатеринбурге?
Тогда ваще писец, будешь в Питере что ли судиться? Не, ну это нормально, просто мотаться все таки...

Если Вы в разных городах то общении можешь забыть, т.е. суд не позволит тебе общаться если ты вдругом городе, ведь есть вероятность что ты не сможешь делать это постоянно, а стало быть только будешь травмировать психику ребенка. При это тебе могут конечо какой вариант предложить но уж больне невыполнимый.
На суде тебе надо представить график общения с ребенком, а о каком графике ты может идти речь если вы в разных городах?
Ну короче, почитай тут пару тем, там все подробно изложено.
Тебе просто надо преставить график общения с ребенком и доказать что это реалистичный график, что у тебя есть хата где ты будешь видеть ребенка без отрыва от школы садика и так далее...
Много тут уже написано про это, почитай...
Главное имей в виду что порядок общения ты выиграешь, тут закон на твоей стороне, но при этом исполнение этого закона никак не контролируется..., поэтому подумай стоит ли ввязываться щас...
В идеале - купи квартиру рядом с женой, пот тогда она не отвертится.
А будет препятствовать, веди приставов, фиксируй проблему, все это очень легко, если живешь в соседнем доме.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 29.04.08 15:18

Автор, Вам надо понять одно- Вас кинули, и эта шлюха-Вам враг. Как правильно сказал один из предыдущих авторов- Вы не боец! Сможете им стать? Я знал многих людей, которые смогли это.

App

Сообщение App » 29.04.08 15:21

Pigals писал(а):Я сам тебя не понял наверное.
Я прочел так:
Ты после Кипра живешь в Питере с женой, но у нее в Екатеринбурге
квартира, и так как предстоит развод она и Питера поедет в Екатеринбург, а ты останешься в Питере с носом и без ребенка.
Ща я так понимаю она в Питере, а ты Екатеринбурге?
Да, я в Екатеринбурге. Жена с ребенком в Питере, снимает 2х комнатную квартиру с другой семьей (6 человек в 2 комнатах), я был уверен, что она сразу переедет обратно в Екатеринбург, она уперлась.
Тогда ваще писец, будешь в Питере что ли судиться? Не, ну это нормально, просто мотаться все таки...
Думал подождать, не думаю, что она будет одна с 3 детьми долго жить в чужом городе, все ее знакомые и родственники живут в Екатеринбурге. Стоит ли подождать пару месяцев?

Сейчас уговариваю переехать в Екатеринбург тем, что буду покупать ребенку одежду и игрушки, платить за садик и что это явно будет больше, чем я бы ей давал на руки (25% от оф. зп), тем, что по блату устроим ребенка в садик здесь в Екатеринбурге.
Если Вы в разных городах то общении можешь забыть
Я в принципе не против снять комнату в Питере, но она мне по телефону ясно сказала, что не даст видеться мне с дочкой и никакой суд ей не указ.
В идеале - купи квартиру рядом с женой, пот тогда она не отвертится.
Она квартиру в Питере снимает... Или ты имеешь ввиду купить квартиру недалеко от ее квартиры в Екатеринбурге?

App

Сообщение App » 29.04.08 15:24

улисс писал(а):Автор, Вам надо понять одно- Вас кинули, и эта шлюха-Вам враг. Как правильно сказал один из предыдущих авторов- Вы не боец! Сможете им стать? Я знал многих людей, которые смогли это.
Почитал ветку, на которую мне дали ссылку и, честно говоря, не понял в чем конкретно проявляется "бойцовость". В том, что нужно запасаться терпением и бегать собирать различные бумажки для органов опеки? Или в чем-то еще?

Angelo4eK
любитель

Сообщение Angelo4eK » 29.04.08 15:50

Pigals писал(а): P.S. Все таки задумайся вот над чем еще, если кто считает возможным при тебе оскорблять твою мать, разве не должен он получить ногой по роже? Кем бы он не был...
+1. Но, там ^^ правильно сказали. Она побои снять может. Тогда ему из шансов минус 90% ребенка отсудить. Очень распространенный прием у таких существ. Если только без следов))
App писал(а): Во-первых, мама так воспитала, женщин не бить.
ну так то женщин, а оно на женщину не похоже.
BoMG писал(а):автор, у Вас нет шансов. Не потому, что их нет вообще, а нет - именно у Вас. Потому что суд - это война. Не то что бы насмерть, но близко к этому. А Вы - не боец
тоже почему то создалось такое впечатление. Но, шансы есть. Определение м/ж к отцу это не лишение материнских прав. Сравнительно легче добиться. Но, не каждому(. Дело из разряда "семь раз отмерь"
Pigals писал(а): Главное имей в виду что порядок общения ты выиграешь, тут закон на твоей стороне, но при этом исполнение этого закона никак не контролируется...
вообще-то контролируется. вот так:
А будет препятствовать, веди приставов, фиксируй проблему
App писал(а):она мне по телефону ясно сказала, что не даст видеться мне с дочкой и никакой суд ей не указ.
Есть очень много всяких структур по защите детства, которые все-таки указ. И в суде они довольно весомы.

Если деньги есть, то лучше юриста нанять, у которого хотя бы 3-4 дела таких выигранных есть.
Если нет (денег или юриста) то как обычно:
- принять какое-нибудь решение. и идти до конца.
- согласиться на все ее условия. но ничего не делать..
- попытаться создать видимость "второго дыхания" ну, типа "был не прав, исправился" (если еще можно что-то исправить), типа люблю несмотря ни на что, хоть ты и бестолковая и т.д. и т.п.
если получится, противодействия может не быть с ее стороны
- расположить к себе инспектора по делам несовершеннолетних (по месту проживания ребенка) + инспектора Комитета по Опеке и Попечительству. Желательно чтоб это женщины были... там фиминистки редко бывают, в основном женоненавистинцы.

бывают, правда, и мужененавистницы, но с ним легко бороться... выглядеть "безопасным" мужчиной. заискивать нельзя, понтоваться тоже нельзя.

- фиксировать документально всё что может пригодиться в суде:
--сколько она платит за квартиру, или сколько не платит, сколько из ее доходов уходит на содержание ребенка
--лечилась ли у невропатолога/психиатра и т.п.
--какие отношения с соседями (у участкового можно характеристику взять)
--про отношение с бывшими мужьями бумажки
--характеристику из детских учреждений (от воспитателей/учителей)
--если, например, дома не ночевала, или поздно не приходит домой - устраивать панику (жена любимая в магазин пошла и пропала) и в милицию звонить. на 02 (там звонки записываются и по 3 года хранятся) в розыск, время/дату звонка запомнить.
можно потом предъявить что шляется непонятно где по ночам.
--если есть машина... можно с гаишником договориться (тоже были случаи) пару штрафов за езду в нетрезвом виде можно сделать..ОЧЕНЬ пригодится...
--если были угрозы суицида или что-то похожее на попытки - сразу дурку вызывать (с беспокойством о любимой жене)
ну и т.д. и т.п.
App писал(а):В том, что нужно запасаться терпением и бегать собирать различные бумажки для органов опеки? Или в чем-то еще?
без терпения, беготни и постоянного анализа ситуации ничего и не получится. а бойцовость... Вы как то слишком инертно относились в семейной жизни к тому, на что ну уж никак нельзя глаза закрывать... не могу сформулировать опеределение...

Angelo4eK
любитель

Сообщение Angelo4eK » 29.04.08 16:12

.. в таких делах, открытый конфликт в начале всего этого с подобной кандидаткой в бывшие жены - очень сильно все осложняет. а они и без того сложные. надо попытаться как то его избежать, хотя бы поначалу. Если есть хоть какая то возможность. И начинать потихому.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 29.04.08 16:18

Согласен с Ангелочком.

Pigals
бывалый

Сообщение Pigals » 29.04.08 19:53

App:

Я имел в виду не то что в Питере или в Ебурге, а там где она жеско закрепилась. Так что видимо надо ждать пока онау уедет в Ебург
в свое болото. В питере она наверное свой п..й подработывает,
ты уж извини -- но это просто стандарт уже для таких баб, так что думаю кто то ей подбрасывает косточку свою, но опять же, это не выход для нее, так как трое детей все таки, одной косточкой не обойдешься, да и возраст уже не товарный...

Постоянно все таки поражаюсь бабской нерациональности и бесстрашию по причине отсутствия мозгов..
Уж с 3 детьми, а все туда же - то не так, это не так...
Не знаю на что она расчитывает, ведь мало дурачков то на 3 детей
претендовать сразу :)

Взяла она тебя, автор, 20 летнего мальчишку, и еще из тепленького кровь высосала :) Эх, ма ! :) А говорят вампиров не сущетсвует :)

Ответить