Уважаемый Валерий-Нск,Валерий-Нск писал(а):...
Какие аргументы и доказательства Вы представили суду чтобы отстоять своё требование по этому вопросу?
...
извините за несвоевременный ответ, но лучше поздно...
Главный аргумент: справки с места работы о выплаченных алиментах и справка из собеса о прожиточном минимуме (или откуда там..., не вникал - адвокат брал), откуда следует что размер алиментов в 3-4 раза превышает размер прожиточного минимума в данной местности. Немаловажно, имхо: до этого было много судебных процессов "я vs БЖ", ""я vs бывш. теща" и мировой судья составил четкое представление о личности моих бывших "родственничков". Далее, менее значимые факторы, но "курочка по зернышку клюет":
- я терпеливо платил "полные" алименты год или более до обращения в суд, так чтобы общая сумма за длительный период выглядела внушительно;
- мотивация, что хочу детям на образование, а м.б. и на жилье накопить (и соответственно не уверен, что БЖ сумеет это сделать - обсновывать сугубо по конкретной ситуации - у каждого свое, может в Вашей ситуации и не "проканает")
- мотивация что бывшие супруги в равной степени ответственны за содержание совместных детей (кажется ст. 80 СК, м.б. ошибаюсь), так что пусть бж тоже зарабатывает и содержит, а то "села и ножки свесила".
Насчет "Кстати, по ГК..." - спорить не буду, но практически вкладом детей никто не распорядится до достижения ими 14 лет, а скорее всего до 18 лет. Преставьте себе: сберкнижки у меня, у меня одно мнение "тратить - не тратить", у БЖ другое, у опеки - третье. Дети несовершеннолетние - следовательно, никому не могут письменно доверить распоряжаться вкладом при открытии оного. Банк даже мне, открывшему вклад, не показывает какие суммы там накопились (и правильно делает, хотя я сумму все равно знаю - но это уже ноу-хау сугубо частное, рекомендовать не буду, тем более это и не так важно). Так что за сохранность сбережений спокоен.
Общая умозрительная рекомендация: к моменту обращения в суд по вопросу "50%" все остальные имущественные споры (квартиры, машины, бизнес, ...) с бж д.б. завершены: не знаю почему, но чуствую шкурой, что именно такая последовательность. Причем думаю, в худшем положении окажутся именно Ваши позиции по возможным имущественным спорам из-за озвученного желания урезать возможности бж "жить на широкую ногу". (Много лирики, но рискуешь предстать в глазах судьи этаким скрягой и жлобом, а так все заранее поделишь, а вероятность выиграть дело о "50%" и есть 50%, а может и того меньше - поэтому я был готов и к полному фиаско, но выиграл, чего и Вам желаю.