Приставы описывают имущество по месту прописки БЖ т.е у меня

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Злой Каштан

Приставы описывают имущество по месту прописки БЖ т.е у меня

Сообщение Злой Каштан » 14.03.08 20:03

У соседа жудкая вещь происходит.
Он живет в собственной одноконатной квартире с нынешней женой.
Так случилось, что суд оставил прописку его прежней жене на пару лет, помоему. Портить жизнь своему бывшему своим личным присутствием, в силу наличия на площади другой женской особи не представляется возможным. Так эта г..ражданка вот что исхитрилась (может и не специально. Может майбаху в зад въехала :-) набедакурить:
Прибегает сосед с вытаращенными глазами и трясет какой-то бумаженцией в конверте заказного. Написано, что приставы явятся к вам такого-то описывать имущество по долгам такой-то прописаной тут-то. Просьба быть дома, иначе мы в ваше отсутствие, в соответствии с новым законом.
Все что мог посоветовал, обещал и соседей подтянул, лично засвидетельствовать что не проживает тут такая фактически хоть и прописана, и шмотья её нет, а все что видете нажито непосильным трудом присутствующих перед вами супругами. А плазма вообще кредитная вот и документик имеется.
Сосед побежал чеки и т.д. поднимать. На что найдет конечно.
ВОПРОС:
1.Чем еще человеку помоч можно?
2. Какие перспективы развития ситуации?
3. Представил себя на его месте (а я часто бываю в командировках иногда по месяцу) приезжаешь домой, а там квартирку обнесли, и вроде на законных основаниях.
Какие можно принять привентивные меры тем, у кого "мертвые души" на площади числятся? И как потом возвращать своё имущество? Из незаконного владения между прочим.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 15.03.08 13:48

Немедленно подать заявление на признание ее утратившей связь с бывшими родственниками. Составить опись находящегося в квартире имущества и зарегистрировать ее у нотариуса как принадлежащую ему. Подать заявление в ФССП о том что в данной квартире лицо фактически не проживает и имущества ее там нет. Подкрепитее это свидетельскими показаниями соседей.

Злой Каштан

Сообщение Злой Каштан » 15.03.08 15:23

Спасибо. Про заявление в службу пристаов спасибо, уже работаем. Про натариуса тоже берём на заметку. Ждем ещё идей.

Valery
любитель

Сообщение Valery » 16.03.08 13:07

А что, теперь по новому кодексу приставы могут в ваше осутствие проникнуть в квартиру и всё забрать?

Злой Каштан

Сообщение Злой Каштан » 17.03.08 11:25

Ага. Новый закон банки протолкнули. С нового года вступил в силу. Поправте если путаю что то. Еще там было что землю (читай дачу) могут запросто конфисковать, если оная не используется для производства.

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 17.03.08 12:16

Приствы могут изъять только то имущество, которое находится в собственности у должника. А регистрация и право собственности - вовсе не синонимы. так что, думаю, бояться приставов ы этом случае нечего

Суфий

Сообщение Суфий » 18.04.08 15:35

улисс писал(а):Немедленно подать заявление на признание ее утратившей связь с бывшими родственниками.
улисс, если с остальным более - менее понятно, вот это заявление кому подавать? А то, похоже, мне тоже светит эта бодяга...

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 18.04.08 16:40

Заявление подаеться в ОВД по месту жительства.

Суфий

Сообщение Суфий » 02.05.08 10:37

улисс, можете в личку скинуть или здесь написать примерный текст? А то я себе плохо представляю: "Довожу до Вашего сведения, что означенная особа по месту регистрации не проживает столько-то... Прошу выписать ее..." или что и как?

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 05.05.08 13:12

Суфий, ну как Ваши дела?

Ответить