Возврат половины банковского вклада после развода через ЗАГС

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Smirn0v
любитель

Сообщение Smirn0v » 17.09.17 15:08

Добрый день!
Проблема следующая. Развелись с женой. Развод происходил по обоюдному согласию через ЗАГС. Без суда.
Развелись вот шесть дней как. Перед подачей заявления на развод БЖ с вклада, оформленного на моё имя, открытого в процессе супружеской жизни и на который была оформлена полная доверенность на неё, были сняты все денежные средства. Отказ отдавать деньги произошёл сразу после штампа о разводе, до этого в течении месяца тянула, и якобы хотела мне их отдать, но не получалось. Собственно, понимая, что это считается совместно нажитым имуществом, претендовал сугубо на половину вклада.
Могу ли я как-то через суд взыскать с неё эти деньги?
Заранее спасибо за ответ!

AngryHusband
старейшина

Сообщение AngryHusband » 17.09.17 22:00

Добрый!
Да, можешь причём с высокой долей вероятности. Ходатайствуешь о запросе выписки со счёта или сам приносишь, раз на тебя открыт был. Только надо с указанием, кто именно снимал, если снималось налом.
И надо поспешать - пока не пропила. И лучше сразу всё остальное поделить.
Тут может быть такая засада, что скажет "деньги кончились" и всё - будешь потом её с приставами трясти. А если она голодранка, то особо ничего не натрясешь.
Из минусов - придётся уплатить госпошлину при подаче иска. Если на вкладе была приличная сумма, то и госпошлина будет не маленькой.

Smirn0v
любитель

Сообщение Smirn0v » 17.09.17 22:27

Все выписки есть. Спасибо.
А сколько по времени такие процессы занимают?

AngryHusband
старейшина

Сообщение AngryHusband » 17.09.17 23:25

Да как пойдёт. Если ваша БЖ не будет особо отпираться, то 1-2 заседания (считай 1-2 месяца). Если будет затягивать, то может и несколько заседаний пройти.

Панты марала

Сообщение Панты марала » 17.10.17 07:31

В иске укажи:
Согласно ст 100 гк рф проигравшей стороне присудить все расходы. Т.е. взыскать с неё пошлину, расходы нотариуса, и прочее. Думаю суд будет на вашей стороне и покарает нахалку.

Ответить