Алименты - через суд или договориться?
Доброго дня!
После развода БЖ предложила вместо алиментов открыть счет на детей (до их совершеннолетия), куда я перечислял бы деньги. Дети вырастут и деньги эти якобы сами снимут. Предлагает решить это самим без обращения в суд.
Что думаете по этому поводу? Схема вообще рабочая? Какие подводные камни могут быть при такой схеме, если она решит потом насолить мне?
Может лучше все таки обратиться в суд и там все решить по алиментам?
Я хочу детей содержать в своей части, зажать денег цели нет. Но хочется быть уверенным, что идя ей навстречу и решив все полюбовно я потом не огребу.
детей двое, мск.
После развода БЖ предложила вместо алиментов открыть счет на детей (до их совершеннолетия), куда я перечислял бы деньги. Дети вырастут и деньги эти якобы сами снимут. Предлагает решить это самим без обращения в суд.
Что думаете по этому поводу? Схема вообще рабочая? Какие подводные камни могут быть при такой схеме, если она решит потом насолить мне?
Может лучше все таки обратиться в суд и там все решить по алиментам?
Я хочу детей содержать в своей части, зажать денег цели нет. Но хочется быть уверенным, что идя ей навстречу и решив все полюбовно я потом не огребу.
детей двое, мск.
- Джейсон Борн
- старейшина
Не огребешь.
Соглашайся, но с условием, ты переводишь деньги на счет детей, а твоя жена пишет тебе каждый месяц расписку в получении этих денег как алиментов.
Хотя с другой стороны нет ничего критичного, на счет переводишь и от неё не прячешься, долга приписать не смогут. Назначат с даты обращения в суд, куда она может обратиться в любой момент.
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Нотариальное только не заключай, потом замучаешься оправдываться сколько получал на самом деле и куда ты переводил, а должен переводить ей лично.
Автор. Если твоя БЖ такая великодушная и заботливая, то предложи ей такой вариант. Она подает в суд на алименты (судебный приказ) и так как у тебя их двое, то с тебя будут снимать 33% от своего дохода. Но она должна подать такой иск, чтобы там было указано, что из них 50% ты платешь БЖ, а 50% идут на счет твоих детей. Если она согласится, то всё пучком. А вот если скривит рожу и будет недовольна, тогда всё становится ясно.
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Платишь = платешь.
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Платишь = платешь.
а в чем развод, Джейсон?
Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
без расписок как я понял вообще не вариант, верно?Fallss писал(а): ↑17.10.17 14:08Не огребешь.
Соглашайся, но с условием, ты переводишь деньги на счет детей, а твоя жена пишет тебе каждый месяц расписку в получении этих денег как алиментов.
Хотя с другой стороны нет ничего критичного, на счет переводишь и от неё не прячешься, долга приписать не смогут. Назначат с даты обращения в суд, куда она может обратиться в любой момент.
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Нотариальное только не заключай, потом замучаешься оправдываться сколько получал на самом деле и куда ты переводил, а должен переводить ей лично.
- Джейсон Борн
- старейшина
В том, что предлагаемый БЖихой вариант Семейным кодексом не предусмотрен. То есть - перечисленные тобой на счёт (или счета) детей деньги не будут являться алиментами и годика через два-два с половиной БЖиха с чистой совестью может нахлобучить тебе взыскание алиментов задним числом, то есть - за прошедшие 3 года (в пределах срока исковой давности).
Ты ж почитай темы на форуме, такое уже обсуждалось. Платит себе мужик бабло бывшей без расписок, а потом - нна тебе иск в суд за прошедший период!
Камрад Chunka_I тебе всё верно расписал. Алименты напрямую на счета детям (да и то не больше половины от суммы) могут быть перечислены только по решению суда, а для этого нужно согласие БЖихи в судебном заседании.
Так что не ведись на бабские заманухи. Бабе соврать - что тебе высморкаться. И ведь ненаказуемо.
- Инженер Гарин
- посвященный
Автор, тебя разводят. Потому что, как следует из содержания статьи 80 СК РФ, алименты - это средства на содержание несовершеннолетних детей. Наличие какого-то счёта, которым они смогут воспользоваться по достижению совершеннолетия-это акт доброй воли с твоей стороны, но никак не алименты.
То есть у неё достаточно доходов, чтобы до 18 лет содержать детей одной и не прикасаться к этому счёту ? Или детям уже 17 лет?
Предложи ей открыть счёт и полюбовно перечислять 33% ее доходов на счёт детей )
А ты будешь оплачивать их текущие расходы.
Омжр с тобой естественно
Предложи ей открыть счёт и полюбовно перечислять 33% ее доходов на счёт детей )
А ты будешь оплачивать их текущие расходы.
Омжр с тобой естественно
- Инженер Гарин
- посвященный
Там не расписка, а соглашение об уплате алиментов. И оно удостоверяется нотариусом. Всё подробно описано в главе 16 СК РФGordon_15 писал(а):без расписок как я понял вообще не вариант, верно?
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Автор услышит о себе много нового и интересногоPando писал(а):Предложи ей открыть счёт и полюбовно перечислять 33% ее доходов на счёт детей )
Инженер Гарин,
Ну а что, она же предложила эту схему. Подвоха тут нет никакого. Совершено безопасно юридически для плательщика. Такие идеальные условия , что автор благородно предлагает их зеркально бж )
Ну а что, она же предложила эту схему. Подвоха тут нет никакого. Совершено безопасно юридически для плательщика. Такие идеальные условия , что автор благородно предлагает их зеркально бж )
- Инженер Гарин
- посвященный
Она же не знала, что автор такой прошаренный и обратится к коллективному разумуPando писал(а):Ну а что, она же предложила эту схему

в общем через суд вернее получается...
- Инженер Гарин
- посвященный
Gordon_15, однозначно. Потому что будет докУмент