Раздел квартиры (не расписаны)
-
Добрый день. Сложилась трудная ситуация, поэтому прошу помощи.
После нескольких лет отношений созрели на покупку квартиры. Сказано - сделано. Приобрели. По документам мы с ней в равных долях, но сумму для покупки я внёс бОльшую, чем она. Примерно 2/3.
После пяти лет совместного проживания в купленной квартире, понял, что дальше продолжать отношения нет смысла. В связи с чем поссорились и решили закончить отношения.
Вопрос: как быть в такой ситуации? Есть ли возможность в принудительном порядке выкупить её долю? Вообще цель такая - как можно быстрее выпроводить её и начать новую жизнь. Какие есть варианты?
Для справки, если это важно, город проживания - Чернигов.
Спасибо за внимание.
UPD: в квартире прописан только я.
После нескольких лет отношений созрели на покупку квартиры. Сказано - сделано. Приобрели. По документам мы с ней в равных долях, но сумму для покупки я внёс бОльшую, чем она. Примерно 2/3.
После пяти лет совместного проживания в купленной квартире, понял, что дальше продолжать отношения нет смысла. В связи с чем поссорились и решили закончить отношения.
Вопрос: как быть в такой ситуации? Есть ли возможность в принудительном порядке выкупить её долю? Вообще цель такая - как можно быстрее выпроводить её и начать новую жизнь. Какие есть варианты?
Для справки, если это важно, город проживания - Чернигов.
Спасибо за внимание.
UPD: в квартире прописан только я.
-
А если она не желает такого исхода? Говорит: "хочу здесь жить".
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Я, в принципе, готов хоть завтра отдать её долю и стать единственным владельцем квартиры. Но возможно ли это сделать в принудительном порядке?
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Я, в принципе, готов хоть завтра отдать её долю и стать единственным владельцем квартиры. Но возможно ли это сделать в принудительном порядке?
- Джейсон Борн
- старейшина
50/50. Если, конечно, она, внезапно просветлившись после экскурсии по местному болоту со связанными руками, не подарит тебе свою долю.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Веди её на экскурсию на местное болото. Убеждай подарить тебе её долю. Только чтоб следов на лице и теле не осталось.vladimir+++ писал(а): ↑25.10.17 20:11А если она не желает такого исхода? Говорит: "хочу здесь жить".
-
Уголовка - не вариант

- Джейсон Борн
- старейшина
Какая такая уголовка? Сама упала, ударилась об корягу. Вот и свидетели есть, двое. Сзади шли, цветочки собирали. Для гербария, гражданин начальник. Им в школе по природоведению домашнее задание задали.
- Хатуль Мадан
- посвященный
Дядя, прописку уже куй знает когда отменили на Украине. Осталась регистрация, которую тока в очько можно засунуть. И которая роли никакой не играет. А так то камрад Кеша прав, по 1/2 обоим, и усе.

-
Так-то понятно. Вопрос в том, как инициировать процесс? Нужно согласие на продажу от неё или как это вообще делается?Хатуль Мадан писал(а): ↑25.10.17 20:54Дядя, прописку уже куй знает когда отменили на Украине. Осталась регистрация, которую тока в очько можно засунуть. И которая роли никакой не играет. А так то камрад Кеша прав, по 1/2 обоим, и усе.Посему 16,7% ты бабе при покупке фактически подарил.
- Хатуль Мадан
- посвященный
Нет, но что тебе мешает в эту хату водить шлюх и собутыльников? За это точно не посадят, а вот за то что Борн рекомендует могут. Особенно, ежели бабец прошаренный.
-
Фигня в том, что она может делать то же самоеХатуль Мадан писал(а): ↑25.10.17 20:58Нет, но что тебе мешает в эту хату водить шлюх и собутыльников?
- Хатуль Мадан
- посвященный
Да какое согласие? Просто продает тебе и все. Или ты ей свою половину продаешь. А так как она тебе (да и не только тебе, как я понимаю) продавать не хочет, то нужно убедить в обратном. Но без уголовщины.

- Джейсон Борн
- старейшина
Бабец может бесслдно исчезнуть где-нибудь в зоне АТО. Пошла цветочки собирать не в том месте, наступила на...
В общем - аллахуакбар.
- Хатуль Мадан
- посвященный
1. Может, но бабы на это не часто решаются.
2. Чем тебе не нравится вариант, чтобы баба у тебя твою половину выкупила?
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Да ладно табе, хде Чернигов, а хде АТО.

-
Тем, что у неё денег нет и вряд ли они появятсяХатуль Мадан писал(а): ↑25.10.17 21:042. Чем тебе не нравится вариант, чтобы баба у тебя твою половину выкупила?

- Хатуль Мадан
- посвященный
vladimir+++, тады есть ишшо вариант. Хату продать целиком, полученное бабло поделить.
- Джейсон Борн
- старейшина
За гривны и не такие грузы доставляли.