БЖ не несет исполнительный лист приставам

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
anarki

Сообщение anarki » 25.10.17 22:29

Как подать на снижение алиментов, если БЖ исполнительный лист держит у себя?
С БЖ в разводе, есть ребенок, на содержание которого передавал деньги. В новом браке родился ребенок. После этого БЖ подала (июнь 2017) на алименты в размере 1/4 дохода. Но исполнительный лист приставам не передает до сих пор. На мои вопросы почему ИЛ еще не у приставов лепит всякие отмазки. В сентябре 2017 новая жена (НЖ?) подает на алименты в размере 1/6 (ИЛ пока на руках), чтобы в дальнейшем снизить алименты по первому суду до 16%. Секретарь мирового судьи, в котороый хочу обратиться объяснила, что пока исполнительный лист от БЖ не придет на мою работу (и от НЖ тоже) подавать исковое на снижение алиментов бесполезно, суд не увидит выплат и откажет.
Подозреваю, что БЖ специально тянет с ИЛ,чтобы я не мог снизить выплаты.
Что думаю делать:
1) ждать пока придет ИЛ на работу и потом платить накопившийся долг за прошедшие месяцы. А если ИЛ придет через год?
2) перечислить деньги БЖ через почту, или Сбер с указанием назначения платежа - алименты за прошедшие месяцы (июнь, июль, август) разными платежками в размере 1/4 дохода. А с сентября перечислять БЖ и новой жене по 1/6? В таком случае примет ли суд дальнейшем мое заявление на снижение?

P.S. Плачу за ипотеку, и оформил имущественный вычет у работодателя,в виде ежемесячного возврата. Получал ранее 35, а теперь 40, т.к. налог не удерживают.Как в таком случае считать алименты?
Денег на ребенка не жалко, просто БЖ та еще ука, постоянно препятствует общению с ребенком. В дальнейшем также хочу обращаться в суд на определение свиданий с ребенком

Trump
старейшина

Сообщение Trump » 26.10.17 17:28

anarki писал(а):
25.10.17 22:29
Собственно ИЛ для этого не нужен.
Нужно вступившее в силу решение суда (или приказ) и платёжные документы на алики обеим.
anarki писал(а):
На мои вопросы почему ИЛ еще не у приставов лепит всякие отмазки.
Хочет подловить тебя на задолженность и неустойку.
anarki писал(а):
Секретарь мирового судьи, в котороый хочу обратиться объяснила, что пока исполнительный лист от БЖ не придет на мою работу (и от НЖ тоже) подавать исковое на снижение алиментов бесполезно, суд не увидит выплат и откажет.
3,14здит как Троцкий из бабской солидарности или заинтересованности.
Достаточно многие исполняют вступившие в силу решения суда добровольно, вообще без получения ИЛ.
anarki писал(а):
суд не увидит выплат
Свои платёжки приобщишь.
anarki писал(а):
Подозреваю, что БЖ специально тянет с ИЛ,чтобы я не мог снизить выплаты.
Запросто и по этой причине тоже.
anarki писал(а):
ждать пока придет ИЛ на работу
Так сейчас ты ей вообще ничего не платишь? Копишь задолженность? Рубишь сук под собой.
anarki писал(а):
перечислить деньги БЖ через почту, или Сбер с указанием назначения платежа - алименты за прошедшие месяцы (июнь, июль, август) разными платежками в размере 1/4 дохода.
Да.
anarki писал(а):
А с сентября перечислять БЖ и новой жене по 1/6?
Нет. Не нарушай судебного акта.
anarki писал(а):
Как в таком случае считать алименты?
В таком с 40-а.

anarki

Сообщение anarki » 27.10.17 14:17

Спасибо! БЖ не даёт номер счета, буду отправлять почтой. Планирую в разные дни отправить 4 перевода за прошедшие месяцы. Скорее всего деньги она не заберёт. Если будет так, то в суде лишний довод снизить выплаты, потому что БЖ деньги не забирает.
Upd: Если буду обращаться в суд достаточно ли расписок с НЖ о передаче денег, для подтверждения что деньги плачу?

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 27.10.17 15:02

anarki писал(а):
Контактная информация: Контактная информация пользователя anarki

С БЖ в разводе, есть ребенок, на содержание которого передавал деньги
Объясните сначала сообществу причину вашего желания снизить кол-во алиментов, т.к. алименты - содержание ваших детей.
И верите ли вы в то, что снизив алименты, вы идете правильным путем по сохранению вектора отцовских обязанностей к вашему ребенку?

anarki

Сообщение anarki » 27.10.17 23:58

Оленевод писал(а):
27.10.17 15:02
Объясните сначала сообществу причину вашего желания снизить кол-во алиментов, т.к. алименты - содержание ваших детей.
И верите ли вы в то, что снизив алименты, вы идете правильным путем по сохранению вектора отцовских обязанностей к вашему ребенку?
Причины: БЖ препятствует общению с ребенком,
денег ей по факту от меня не надо(лишь бы насолить мне),
БЖ тупая курица,
деньги, которые я передал ей лично, она выбросила,
лишних денег на содержание ребенка, живущего со мной - не бывает.

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 28.10.17 00:02

Ясно, как и лишних отцов по удаленке.

Ответить